文/阿淞

  圖:《魔術師之終極解碼》/網路

魔術節目一向是我們家的最愛,不管是大型舞台魔術、街頭魔術、近距離魔術、乃至看似簡單的紙牌魔術、硬幣魔術,全家人都能看得津津有味。

某次偶然的機會,在 TiVo 的推薦節目表上看到《魔術師之終極解碼》,毫不考慮便將這個節目設定為「全影集錄製」。每到週末晚上,就是全家練功的時間。

有別於一般魔術節目,《魔術師之終極解碼》除了魔術表演之外,重頭戲在破解魔術的原理。所謂『江湖一點訣,說破不值錢』,看完之後,每每讓觀眾有『原來如此』之嘆。我們捨不得讓這個系列節目被刪掉,看完一遍後還經常調出來再看,每次都有新的發現及體會。



《魔術師之終極解碼》

播出時間:週一至週五 晚間07:00
播出頻道:AXN
節目簡介:

魔術師之終極解碼將首度公開數百年來讓觀眾看得瞠目結舌的魔術真相,從來沒有魔術師膽敢公開幻術背後的祕密。「蒙面魔術師」將會在節目中講解被魔術界視為最高機密的手法,包括:如何穿過鋼牆、如何讓一名女子憑空消失、如何活生生把人鋸成兩半...等多種魔術背後的秘密手法。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()