時序現在已經進入了11月,依照往例,年底電影檔期將會推出許多重量級強片,而從本週起,將由近來引起熱烈討論的災難大片《2012》領頭,每週都會有一部強檔電影上映,以下小編就將這些年底壓箱強片一一做個簡單的介紹,觀眾可要準備好荷包,到時買票進場觀賞。


片名:2012(2012)
日期:2009-11-13
導演:羅蘭艾默瑞奇(Roland Emmerich)
演員:約翰庫薩克(John Cusack)、亞曼達皮特(Amanda Peet)、丹尼葛洛佛(Danny Glover)、譚蒂紐頓(Thandie Newton)

劇情大綱:西元2009年,首席科學家團隊向美國總統證實,地球即將在2012年毀滅,應驗了馬雅年曆的末日預言。世界各國首領當下立即緊急研議各種可能計畫,希望挽救大多數人類的生命。傑克森〈約翰庫薩克〉帶著兩個小孩前往黃石公園旅遊時,竟意外發現在乾涸的湖床底下有個秘密的科學研究機構,而裡頭藏著政府一直試圖隱瞞的末日震撼秘密。當地殼崩裂,火山爆發,海嘯等所有可怕的自然災難一一在全球爆發,傑克森該如何拯救自己及家人?

近年來災難片的規模越拍越大,從造成地區性災害的《龍捲風》,影響全球氣候的《明天過後》,到造成世界滅亡危機的《世界末日》、《彗星撞地球》等,雖然知道這些都是虛構出來的戲劇化情節,但總是不由讓人有地球末日似乎越來越近的感覺,本片可能就是在此心態下的最新產物。此外,編劇還巧妙地融入流傳已久的神秘馬雅預言,直接點出地球將在2012年12月21日滅亡,更讓人心底不禁有點發毛。從網路上找到的預告片看來,小編幾乎可以篤定斷言,本片應該會是2009年的全球年度票房前三名吧!除了充滿警世意味的劇情和令人嘆為觀止的電腦特效外,小編個人最喜歡的,其實是本片的主題曲"Time For Miracles",特別找來即將於月底發行個人專輯的Adam Lambert演唱。或許很多人此時會想:這老兄是誰啊?但只要有在注意《美國偶像》的觀眾就會知道,Adam Lambert是該節目今年的第二名。從已經開始強打的MV來看,這支MV很可能會成為另一首"I Don't Wanna Close My Eyes",讓歌和電影一起紅到翻過去。

【預告片】



【主題曲】



片名:聖誕夜怪譚(A Christmas Carol)
日期:2009-11-20
導演:勞勃辛密克斯(Robert Zemeckis)
配音:金凱瑞(Jim Carrey)、蓋瑞歐德曼(Gary Oldman)、柯林佛斯(Colin Firth)、羅賓萊特潘(Robin Wright Penn)

劇情大綱:改編自英國文豪狄更斯的著名聖誕節小說《小氣財神》。在聖誕節前夕,待人刻薄、一毛不拔的守財奴史庫奇心驚膽跳地發現,過世已久的生意夥伴鬼魂竟然前來拜訪,他還警告史庫奇不久後將會有三個聖誕鬼靈(分別代表過去、現在、未來)前來造訪,他們會是史庫奇得到救贖的唯一機會…

這部3D動畫是勞勃辛密克斯繼《北極特快車》、《貝武夫:北海的詛咒》後,再次以「真人演出,數位捕捉」的方法完成的動畫長片,重新演繹這個膾炙人口的聖誕故事。喜劇鬼才金凱瑞在片中將以聲音表情,一人分飾七角,除了從年輕到老四個階段的史庫奇外,就連三個聖誕鬼靈都是由他一人包辦。其他同劇演員如蓋瑞歐德曼等人,也多半都一人分飾兩個以上的角色,讓小編不由連想起影壇最愛玩"一人分飾多角"手法的艾迪墨菲,差別在於一個是用化妝技術真人演出,一個則是以不同聲線為多種角色配音,可說各有各的趣味。不管你是導演勞勃辛密克斯或男主角金凱瑞的影迷,到時可別忘了到戲院捧場一下。

【預告片】



片名:忍者刺客(Ninja Assassin)
日期:2009-11-27
導演:詹姆斯邁克泰格(James McTeigue)
演員:Rain(鄭智薰)、小杉正一(Shô Kosugi)、娜歐蜜哈瑞絲(Naomie Harris)

劇情大綱:孤兒Raizo(Rain)小時候在街頭被Ozunu集團發掘,接受嚴格的訓練,成為世界數一數二的頂尖刺客。然而後來Raizo卻遭到Ozunu無情的背叛,令他下定決心脫離組織,而後暗中等待復仇的時機。另一方面,在柏林的歐洲刑警組織探員蜜卡(娜歐蜜哈瑞絲)在調查一起洗錢案時,發現此案牽扯出幾起政治謀殺,而且跟遠東的神秘刺客地下組織密切相關。蜜卡不顧主管的命令,刺探歐洲刑警組織的最高機密檔案,卻愕然發現那些政治謀殺背後的真相,也讓自己成為殺手組織的目標…

韓國小天王Rain繼《駭速快手》後,首度擔任第一男主角的好萊塢動作片,結合好萊塢專業電腦特效團隊所營造,炫目又流暢的打鬥場面,加上深受美國人歡迎的忍者武術元素,光是看到預告片就讓人粉有熱血賁張的感覺,不管你原本是不是Rain的影迷,看完本片後,應該很容易不由自主被他所飾演又酷又帥的角色吸引,而成為他的粉絲。

【預告片】



片名:暮光之城2:新月(The Twilight Saga: New Moon)
日期:2009-12-04
導演:克里斯魏茲(Chris Weitz)
演員:克絲汀史都華(Kristen Stewart)、羅伯派汀森(Robert Pattinson)、達珂塔芬妮(Dakota Fanning)、泰勒洛特納(Taylor Lautner)

劇情大綱:改編自同名暢銷小說的賣座奇幻愛情片《暮光之城》第二集。 在前集中,貝拉(克絲汀史都華)經歷重重困難而與吸血鬼愛德華(羅伯派汀森)在一起,然而一件突來的意外,讓愛德華決定讓貝拉遠離吸血鬼的威脅,忍痛與她分別。失去深愛之人的貝拉因此失魂落魄,又遇上不懷好意的吸血鬼時,青梅竹馬的玩伴雅各(泰勒洛特納)竟在她面前化身狼人,趕走了吸血鬼。英雄救美後的雅各更向貝拉表白愛意,失去了愛德華的貝拉,會因一時脆弱而接受雅各的愛意嗎?狼人和吸血鬼之間的世仇,又會對貝拉和愛德華產生什麼影響?

堪稱去年最風光、最賣座的愛情片《暮光之城》讓男女主角成為全球青少年偶像,而挾著這股席捲全球的風潮,片商立即接拍續集,期望延續票房奇蹟,因此本片可說是在全球影迷的殷切期望下完成,男女主角之間真假難辨的緋聞也是這一整年來影迷關注的焦點。在MTV頒獎典禮上,兩人"差一點點"就成真的親吻,當場就讓台下影迷發出歎息聲,綜觀種種相關造勢與宣傳活動,可以想見本片應該會很快刷新自己的紀錄,成為今年"最快破億的愛情片"。而除了第一集的原班人馬繼續演出之外,還加入了《移動城市》的達珂塔芬妮、《請問總統先生》的麥可辛助陣演出,並改由《黃金羅盤》的帥哥導演克里斯魏茲執導。看過第一集的影迷,可別錯過這更加有料、更加精采的第二集!

【預告片】



片名:重案對決(Law Abiding Citizen)
日期:2009-12-11
導演:蓋瑞葛雷(F. Gary Gray)
演員:傑米福克斯(Jamie Foxx)、傑拉德巴特勒(Gerard Butler)、布魯斯麥吉爾(Bruce McGill)

劇情大綱:克萊德(傑拉德巴特勒)是個精於籌劃的策劃者,也是個聰明絕頂的發明家,十年前,他的妻女在一場入室搶劫中被兩名歹徒殘忍殺害,也讓克萊德差點喪命。當嫌犯被捕後,其中一位卻與檢方達成協議,只被判處十年徒刑,儘管克萊德向檢察官尼克(傑米福克斯)一再表達反對,卻無法改變檢方的決定。當該名搶匪刑滿出獄後不久,立即死於非命,於是檢方逮捕了涉嫌重大的克萊德,而他不但坦承不諱,更向檢察官尼克警告,要是檢方不立即修正錯誤的司法認罪協議,就要讓所有當年負責該案的相關人員陪葬!沒想到儘管警方早已將克萊德收押,但他的威脅竟一一成真,尼克必須在自己的家人成為下一個受害者前,找出阻止克萊德的方法…

光是看到劇情介紹,就讓小編對這部片充滿好奇,加上擔綱演出的是《雷之心靈傳奇》的黑人影帝和《300壯士》的斯巴達國王,可以想見兩位實力派演員之間一定會有非常精采的飆戲場面,本片勢必精采可期。喜歡看主角互相鬥智這類影片的觀眾,本片可說是近期上映影片中的最佳選擇。

【預告片】



片名:阿凡達(Avatar)
日期:2009-12-18
導演:詹姆斯卡麥隆(James Cameron)
演員:山姆沃辛頓(Sam Worthington)、雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver)、蜜雪兒羅莉葛茲(Michelle Rodriguez)

劇情大綱:在未來世界,因傷除役的退伍軍人蘇傑克(山姆沃辛頓),被選中參加前往另一個星球開發的遠征軍,在這個名為潘朵拉的星球上,有個身材高大、藍色皮膚的原生種族納美人,由於遠征軍看上的珍貴礦藏就埋在他們族群世代居住的土地下,因此希望將他們趕走,卻因納美人不論男女皆英勇善戰,並且善於利用潘朵拉星球的原始資源對抗,令軍隊難以達成驅逐任務。然而不死心的軍隊卻利用生物科技,創造出結合人類基因卻有納美人外表的"阿凡達",其中一位阿凡達便是利用傑克的基因製造的。傑克奉命利用阿凡達的身分,與納美人接觸並藉機探測他們的弱點,不料他卻被這美麗又剽悍的原始種族感動,並不由自主地愛上納美人的公主,最後決定加入他們保護家園的行列,反抗入侵的人類軍隊…

科幻片大導演詹姆斯卡麥隆在1997年《鐵達尼號》後,睽違前作12年後再度執導演筒的最新科幻鉅作,全新創作的故事、加上氣勢磅礡的故事格局,卻又蘊含發人深省的人文關懷環保議題,光是預告片的內容就比許多一般影片更具質感,小編可以想見,本片將會在全球引發阿凡達狂熱,甚至可以將劇情發揚光大,繼續演化出更多續集,就如同詹姆斯卡麥隆之前創造的《魔鬼終結者》和《異形》系列一樣。不過由於片商的堅持,小編在網路上找的中文版預告都無法直接貼上,所以只能找到英文版預告片,就請大家多多包涵一下。

【預告片】



片名:福爾摩斯(Sherlock Holmes)
日期:2009-12-24
導演:蓋瑞奇(Guy Ritchie)
演員:小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)、裘德洛(Jude Law)、瑞秋麥亞當斯(Rachel McAdams)、馬克史壯(Mark Strong)

劇情大綱:福爾摩斯(小勞勃道尼)是全英國最著名的偵探,約翰華生醫生(裘德洛)則是他辦案時的得力助手兼忠心夥伴,兩人總是共同面對各種挑戰。這次,福爾摩斯除了發揮他的傳奇辦案神技,拳腳功夫也不遑多讓,他會對抗且設法打倒前所未見的強勁敵手,並揭露一個可能會摧毀全英國的致命陰謀…

這部影片可能是為了吊觀眾的胃口,所以直到現在網路上找到的簡介都沒有將劇情交代清楚,不過小編認為本片光是卡司就很令人期待。以往不論是電視或電影版的福爾摩斯,通常都偏向冷調的英國紳士形象,然而本片在一向頗有創意的英籍導演蓋瑞奇掌鏡下,將帶給觀眾有別於以往的福爾摩斯。以《鋼鐵人》在影壇東山再起的小勞勃道尼,將重新詮釋這位柯南道爾爵士筆下的名偵探。

【預告片】

片名:屍樂園(Zombieland)
日期:2009-12-31
導演:魯賓佛萊雪(Ruben Fleischer)
演員:伍迪哈里遜(Woody Harrelson)、艾碧貝絲琳(Abigail Breslin)、艾瑪史東(Emma Stone)、傑西艾森柏格(Jesse Eisenberg)

劇情大綱:在不久的未來,因某種變異的狂牛症病毒,將大多數人類變成了殭屍,僥倖未受感染的人類則成為地球上的少數人。有小丑恐懼症的肉腳哥倫布(傑西艾森柏格)偶遇到處找尋Twinkie<某種甜點>的狠角色泰拉哈西(伍迪哈里遜),泰拉哈西答應讓哥倫布搭便車到德州去尋找親人。後來兩人在途中遇上Wichita (艾瑪史東) 和小石頭(艾碧貝絲琳)姐妹,這因緣際會湊在一起的四人,必須彼此互相合作,才能在這殭屍橫行的世界殺出一條生路…

這是一部融合黑色幽默與活屍題材的動作喜劇片,有別於喬治羅密歐的活屍系列電影,加入了許多別出心裁的劇情並塑造出個性鮮活的人物,讓本片在美國一上映就登上票房冠軍寶座,並立即回收成本(首週票房2400多萬>預算2360萬),可算是小兵立大功。如果你看膩了千篇一律的活屍片,不妨換個口味,看看這部又恐佈又好笑的另類黑色喜劇吧。

【預告片】


文/Carrie

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()