打開電視,不知道什麼節目才適合孩子們看嗎?本週TiVo聚焦根據媒體觀察教育基金會所公佈的第四季「優質兒少節目」推薦名單,介紹一系列優良節目。《地球的孩子》以兒童觀點表達想法,內容豐富且深具意義。而入選多次的《下課花路米》是針對小學中、高學年生所設計的探索型兒童節目,具有教育意涵。

本週「連續劇‧偶像劇」有多部好戲播出,華視最新八點大戲《我在1949等你》橫跨兩個不同的時空背景,整整拍攝一年,是部橫跨60年的文學大戲。挾著在韓國創下高收視率的韓劇《燦爛的遺產》,敘述銀星在父親公司破產後與弟弟流落街頭,因緣際會之下得到一筆遺產,從此改變了她的一生…

公視為了配合【2009金馬國際影展】,推出戀戀金馬系列電影,《東尼瀧谷》改編自村上春樹小說,導演市川準刻意營造與小說原著一樣的色調,給觀影者和讀者相同的感受。約翰卡薩維蒂是美國獨立電影最重要的代表人物,《特寫約翰卡薩維蒂》片中卡薩維蒂時而開朗大笑、時而嚴肅地談論美國自由電影與好萊塢體系的抗爭...

 

TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇 TiVo影音家庭」> TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目。

 

公視【東尼瀧谷】

*播映:11月8日 中午 12:30。

*演員:宮澤理惠。


有著古怪名字的東尼瀧谷,孤獨,是他早已落實的生活模式。直到愛上別人,他才開始感受到害怕失去的寂寞。改編村上春樹同名小說,市川準以冷冽獨到的電影語法將簡短的文字轉化成扣人心弦的影像...



國家地理頻道【跟著章子怡去旅遊】

*播映:11月14日 晚間 10:00

*主持人:章子怡。


本節目有一位獨特的主持人:國際影星章子怡。在當地嚮導的協助下,我們和章子怡一同探索世界各角落。不管是在黎明時分追趕一群野馬,或和一群戰士樂手共舞,章子怡擁抱旅途中遇上的文化,並發掘人們如何培育自身的傳統、文化、歷史、音樂藝術...



緯來日本台【大奧第一章】

*播映:11月10日 晚間 10:00

*演員:松下由樹,高島禮子,瀨戶朝香

德川幕府開府40年,可是真正的掌權者卻是春日局。春日局本是逆臣之女。春日局為保貞節而殺人,因而被休妻。春日局後來當起二代將軍長男竹千代的乳娘。春日局為助竹千代,不惜與二代將軍正室對立。終於扶持竹千代成為第三代將軍,她則成為大奧第一位總管事。


    

八大戲劇台【燦爛的遺產】

*播映:11月11日 晚間 10:00

*演員:韓孝珠,李勝基,文彩媛


銀星的母親在她六歲時因病去世後,和父親、弟弟生活在一起。高中時父親再婚,多了一個妹妹盛美,但繼母是個心機女人,在銀星父親的公司破產又意外過世後奪走財產,姐弟只好流落街頭。後來銀星進入真誠食品公司,意外得到鮮於煥奶奶的遺產,從此改變了她的一生…

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()