大地蓋上黑色的帷幕,月娘星兒也溜進舞台湊一腳。夜晚靜謐,沒有蟲鳴鳥叫,萬物如同灰死一般沒有了生氣,可能只有那幾聲劃破寂靜的貓叫聲與你作伴。夜間是大地休憩的時刻,但身處在這樣黑暗無聲之刻,萬人皆睡我獨醒,卻別有一番風味。

台北近幾年追上鄰近的香港,也成為了一座名副其實的不夜城;越來越多店家的打烊時間從凌晨時分,延至24小時不關門,讓許多夜貓有更多容身之處。屬於夜晚的娛樂可是天天都有,週一至週日一天也不放過;或許你不是一隻夜貓,但不妨一起回味學生時期那股熬夜喧鬧的衝勁吧!

BLUE MONDAY蝦蝦蝦!!!
 
星期一是上班族和學生們的憂鬱之日,往往沉浸於前兩日休憩、輕鬆的情緒中無法自拔,再者就是煩悶著接連四天的workday而面有菜色。不如換種娛樂轉換心情,夜晚到幽靜涼爽的郊外釣釣蝦,能一掃陰霾迎接一個新星期。

推薦至台北外雙溪釣蝦,因為該處店家眾多,選擇也就多了。看你是想釣蝦、釣螃蟹還是釣龍蝦,皆有業者提供。外雙溪業者打烊時間大多都至凌晨4、5點,所以如是深夜前往,便無須擔心停車位,一整排店家的路旁是都能停的。3~5個人前往可租兩支釣竿即可(除非是想一人一支竿子),6人以上便自行評估。如果人數眾多,建議帶一副撲克牌,大家輪流看著釣竿,這樣一來其他的成員比較不會感到無趣。
 
外雙溪釣蝦場各家業者的價位算是滿統一的;第一小時250元,之後每加1小時多200元。「至善釣蝦場」內全部都是公蝦,另一間「車輪釣蝦場」則是公母蝦混合;外雙溪業者大多提供泰國蝦,公蝦螯較大,如果不慎被夾到可是會流血的!雖然很多人以為釣蝦其實就是「看運氣」,不過也有許多行家每每總能滿載而歸。所以個人認為「基本功」(浮標、餌…等)要做的確實,並且「專心」是最重要的!
 
釣蝦網
http://fish.esheng.com.tw/index.htm

LEISURE TUESDAY 同邀月娘來喝茶
 
經過星期一「釣蝦趣」掃除上班的煩悶後,星期二再度邁向郊外,到貓空泡茶、放鬆、談天,靜靜地享受人生。貓空一向是賞夜景、泡茶的名勝之處,雖然目前貓空纜車暫時停駛,卻絲毫不減貓空山區的美麗。一到傍晚,貓空山間店家的燈光點綴,與台北市區的夜景便相互輝映,無論是來到山上或在山腰,都會被這樣的美麗所震懾。

位於貓空的泡茶賞景的茶坊相當多,其中也有10幾年歷史的店家,像是「邀月茶坊」,更是以24小時不打烊為號召,且服務人員態度良好。除了喝茶外,邀月有各種零食、點心、餐點甚至杯麵可以選購,還有免費無線上網以及提供借用棋具,可學學古人在深山下棋之趣。「雙橡園茶坊」和「清泉山莊」以風景取勝,朝山谷間望去便可看到台北101大樓。
 
貓空茶坊眾多,每家的價格不一,每個人的「茶水費」是必要的,價位從50元~150元不等(日間、夜間價格有異);茶葉可於店家購買,也可自行帶去,茶葉價格便依品種而定。

到了貓空,一定要品茗看看「鐵觀音茶」!因為鐵觀音茶原產於福建省安溪縣,在台灣目前僅產於「台北木柵山區」,於清末明初時引進;而木柵一帶山地土質與氣候環境非常適合鐵觀音品種生長,因此品質優異深受消費者喜愛,其中又以春、冬茶品質最佳。

交通資訊
1.捷運萬芳社區站,搭乘「小10」公車
2.捷運動物園站,搭乘「棕15」公車

邀月茶坊
http://www.yytea.com.tw/

貓空清泉山莊
http://gingguan.myweb.hinet.net/

LADY’S WEDNESDAY 女人至上 淑女之夜 
 
星期三又被稱之為「小週末」,更是一個星期PARTY循環的開始。星期三許多酒吧、夜店皆有「lady’s night」的活動。通常女生能免費入場,再者就是以花費小金額入場,便能暢飲酒類。

台北忠孝東路街頭,每到週三夜晚,人潮絕對不會隨著時間趨晚而減少,相反地時常能見到更多的男男女女湧入。夜店「LUXY」就位在最熱鬧的地段,後面一條茶街更是充斥著等待入場LUXY的人們。
 
LUXY於民國九十二年興建完成,經過了六個年頭,整個東區的夜店是越開越多,競爭越趨激烈,但LUXY的生意似乎卻毫不受影響。個人認為主要原因是LUXY緊鄰頂好商圈、SOGO 百貨、加州健身中心、敦南誠品,以及忠孝錢櫃等人潮匯集的商業核心,又剛好正位在捷運忠孝敦化站二號出口,交通便捷無疑是一大商業利器。且LUXY佔地面積廣大,又能時常邀請重量級人物到場,或是舉辦發表會等活動,為自家打廣告造勢,讓LUXY處於不敗之地。
 
LUXY之名是結合luxury(奢華)與sexy(性感)而來,面積佔地千坪、挑高十米。有著浮華卻不失精緻的裝潢,以及尊重個人隱私的貴賓式規劃。而吧台常有「噴火秀」表演可觀賞,精采程度總能讓人忘卻震耳欲聾的音樂,吸引眾人的目光。LUXY一共分為三廳:Galleria、Onyx Room,以及Cigar Lounge,全店約可容納2000人!

營業時間:星期三~星期六、9PM~5AM
消費方式:包廂費4000元~12000元,入場門票費500元~600元
          (皆依進場日期或活動有所不定)

LUXY
http://www.luxy-taipei.com/zh-TW/main.php

CRAZY THURSDAY 看F1最後一站 Button正式摘下冠軍
 
星期四許多酒吧、夜店仍有營業。不過,酒可是不能天天喝的;況且更不能錯過歷經10年努力的巴頓(Jenson Button),在F1巴西站大賽提前加冕為冠軍後,即將正式摘下年度世界冠軍的獎盃。說不定巴頓還能再下一城,擁有一個超完美的最後一役。這樣重要的盛事,當然要跟著大夥一塊觀看、吶吼,宣洩一下熱血的精神!

轉播頻道:StarSports

日期
台北時間
賽程
2009-10-31(Sat)
20:57:00
阿布達比大賽排位賽
2009-11-01(Sun)
20:00:00
阿布達比大賽

 
一間位於復興北路的「銅猴子」(The Brass Monkey),在台北已經小有名氣。除了擁有平價的美式餐點外,最大的賣點就是店內設有大螢幕,播放運動賽事。吸引了許多熱愛運動的球迷們,每至重大賽事,一定將店內擠得水洩不通!

銅猴子平常是餐廳也是酒吧,提供披薩、三明治、開胃菜,最受歡迎的招牌菜是來自老闆家鄉的澳洲牛肉派,另外英式的炸魚與薯條,也是常客喜歡的菜色;難得的是「奶油培根麵」份量適中,奶油味道並不會讓人口感變膩(不過也有可能是個人當日過於飢餓的原因),吃起來也相當不錯。
 
重要運動賽事例如F1、足球、棒球等,銅猴子就會在最佳位置架設大銀幕,透過投影電視現場直播。由於銅猴子的場地為類似電影院的縱深長形,所以每位顧客都可以面向大螢幕,集中注意力觀看球賽,現場情緒也總是隨著賽程起伏,相當熱鬧。
 
還記得曾在銅猴子欣賞到一場世界大賽,上屆世足賽奪冠聲勢甚高的阿根廷國家隊,對上地主德國隊。兩隊球迷非常多,大家加油造勢的配備更是應有盡有。當時大家擠來擠去,如同公車上的沙丁魚,為著相同的隊伍加油、嘶聲吶喊,哪怕緊鄰身旁的仁兄根本是位陌生人。那種喧鬧、特殊的「革命情感」,可是讓我難以忘懷。建議愛熱鬧的運動球迷們,一定要親身參與一次!

銅猴子 The Brass Monkey
地址:台北市復興北路166號
電話:(02)25475050

http://www.brassmonkeytaipei.com/

接近一個星期的尾聲了,準備迎接瘋狂的週末吧!星期五~星期日的「七夜衝PART II」下周見!

 

以上圖片轉載自網路

 

 文/Danielle

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()