近年來,由於商家的炒作與西風東漸,台灣的萬聖節氣氛可說是一年比一年濃,記得前幾週10月才剛到,小編就在回家的路上看到一旁有家安親班已經整個換上萬聖節的佈置,櫃檯周圍到處貼著南瓜、巫婆、稻草人、骷髏的圖畫,門口還放了個三層南瓜氣球,看起來就非常有萬聖節的fu,讓小編突然有股衝動,想跑進去大喊:不給糖,就搗蛋!不過我想這樣應該會被人當成瘋子吧,所以最後還是只能在腦中虛擬演練,過過乾癮罷了。

雖然不是每個人都知道萬聖節的由來,但有越來越多年輕人喜歡藉萬聖節的名義玩化妝舞會,跟朋友們一起玩樂,但如果你沒有打算出門瘋狂一下,別擔心,今年有幾個頻道早已為大家準備了精采的萬聖節特輯,讓你不用出門也可以感受濃厚的萬聖節氣氛。小編就在此幫大家整理如下:

吸血鬼一向是非常受歡迎的萬聖節扮裝主題,在西洋傳說中的吸血鬼其實帶有濃厚的浪漫悲劇色彩,他們通常都很強壯而且有許多異能(快如閃電的動作、操縱人心的能力),但同時卻又有許多可讓人類與之抗衡的弱點(陽光、大蒜、聖水、十字架、木樁…等),因此成為許多作家喜歡拿來創作的題材,也一直都有此類影視作品不斷問世,而這些影片中的吸血鬼也常隨著編劇天馬行空的想像力,賦予他們一些不同的特質。但不管編劇如何塑造筆下的吸血鬼,總是不脫魅力無窮、能夠青春永駐的俊男美女,這樣迷人的神話般人物,在萬聖節時現身電視螢幕,可說是再適合不過了,今年正好HBO˙MAX準備了多部吸血鬼電影,要陪觀眾一起過個"噬血"的西洋鬼節。

片名:惡夜30(30 Days of Night, 2007)

導演:大衛史萊德(David Slade)
演員:喬許哈奈特(Josh Hartnett)、梅麗莎喬治(Melissa George)、班佛斯特(Ben Foster)


劇情大綱:在一個與世隔絕的阿拉斯加小鎮,每年有一整個月的時間天色會完全被黑暗籠罩,居民必須熬過漫長的整整30天黑夜,而這種時候,也是平常懼怕陽光的吸血鬼最肆無忌憚、迫不及待大快朵頤的時候。分居中的警長夫妻艾登(喬許哈奈特)和史黛拉(梅麗莎喬治)必須將鎮民聚集起來,合力對抗一群嗜血吸血鬼…

本片借用極區特有的"永夜"現象,讓吸血鬼可以不用擔心他們最害怕的陽光威脅,在一處北極圈內的小鎮大開殺戒,也增加了觀眾觀影時的緊張感,以《珍珠港》成名的喬許哈奈特飾演帶領鎮民對抗吸血鬼族群的警長。想知道最後會是吸血鬼勝利,還是人類能安然度過危機嗎?那就別忘了收看本片哦!

【HBO】
10/31 01:20
11/04 03:00
11/05 01:15


片名:夜訪吸血鬼(Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 1994)

導演:尼爾喬丹(Neil Jordan)
演員:布萊德彼特(Brad Pitt)、湯姆克魯斯(Tom Cruise)、克莉絲汀鄧斯特(Kirsten Dunst)


劇情大綱:吸血鬼勒士達(湯姆克魯斯)沉浸在他賴以維生的血河中,讓他的受害者成為和他一樣不死的同類。18世紀末,喪妻失女、痛不欲生的路易(布萊德彼特)闖入了勒士達的世界;他被勒士達的魔幻魅力吸引,不自覺地臣服於邪惡,勒士達帶領路易穿過死亡,進入永生的生命與黑暗…

既然說到了吸血鬼電影,那麼"吸血鬼女王"安萊絲的作品當然不會缺席囉!本片當年因邀請到阿湯哥和小布同台演出,因此未演先轟動,畢竟光是這兩大帥哥的粉絲,就保證能讓本片成為年度賣座大片,此外像是克里斯汀史萊特、安東尼奧班德拉斯等配角,也都是當時的好萊塢A咖男星。記得當年小編第一次看到這部片時,不但被高潮迭起的劇情吸引,眼睛也一直努力地吃冰淇淋,只可惜後來這部片的續集就無法找回這般閃亮到刺眼的卡司了。話說回來,要體驗吸血鬼的浪漫與哀愁,就一定要看這部影片,不但要用TiVo錄下來,還要記得將保存期限改成"直到我來刪除"喔!

【HBO】
11/01 01:15
11/06 07:00
11/08 05:00


片名:粗野少年族(The Lost Boys, 1987)

導演:喬舒馬克(Joel Schumacher)
演員:傑森派屈克(Jason Patric)、基佛蘇德蘭(Kiefer Sutherland)、黛安薇斯特(Dianne Wiest)

劇情大綱:離婚的單親媽媽露西(黛安薇斯特)迫於經濟壓力,帶著兩個兒子搬到加州投靠父親。剛安頓好不久,正值青春期的大兒子麥克(傑森派屈克)就為了親近剛認識的神秘美女星兒(潔咪蓋茲),加入了以大衛(基佛蘇德蘭)為首的幾位飆車族,然而麥克不知道的是,這群飆車族其實都是晝伏夜出的吸血鬼。另一方面,露西的小兒子山姆(柯瑞漢姆)則在此時,認識了一對自稱吸血鬼獵人的兄弟…

在YA片與喜劇動作片當道的八○年代,這部以吸血鬼為題的青春黑色喜劇成為當時的異數,雖然並非票房強片,卻贏得了許多死忠影迷,成為所謂的cult片。當年青春瀟灑的男主角傑森派屈克現在的髮線已越來越高,飾演吸血鬼飆車族老大的基佛蘇德蘭,則因主演了熱門影集《24反恐任務》而成為A咖大明星,以兩人如今的模樣和本片兩相對照,令小編頓時有"歲月不饒人"的感慨。記得當年我第一次看這部片時,是因為看到電影雜誌大力推崇,才跑去錄影帶出租店租來看的,雖然影片細節已經記不清楚了,但我仍記得自己當時喜歡這部片的感覺。正好近期電視有播出,推薦大家一定要記得收看!

【MAX】
10/30 21:00
10/31 19:15
11/02 23:00


片名:粗野少年族2(Lost Boys: The Tribe, 2008)<首播>

導演:PJ佩斯(P.J. Pesce)
演員:泰德希根布林克(Tad Hilgenbrink)、安格斯蘇德蘭(Angus Sutherland)、柯瑞漢姆(Corey Haim)、柯瑞費德曼(Corey Feldman)

劇情大綱:父母雙亡的克里斯和姊姊妮可一起搬到月亮灣的阿姨家,希望展開新生活,但到了當地才發現自己必須租下一棟爛房子。克里斯在這裡遇見衝浪好手尚恩,並和他一起參加月圓衝浪派對,殊不知這場派對由吸血鬼舉辦,而這一夜,似乎顯得特別漫長…

本片是睽違前作21年後推出的續集,主角姊弟是第一集男主角麥可的兒女,飾演吸血鬼首領的安格斯蘇德蘭,更是前集反派基佛蘇德蘭同父異母的弟弟,加上貫穿兩集的柯瑞費德曼和柯瑞漢姆,讓本片充滿了世代傳承的味道。喜歡第一集的觀眾,千萬要記得把1、2集一起錄下來!

【MAX】
10/25 21:00
10/27 19:30
10/30 22:30


【同場加映】
噬血真愛(True Blood):好評不斷的吸血鬼影集
第二季完結篇
10/31 21:00
第二季馬拉松:
11/07 00:30~16:45 =>1~6集
11/08 11:00~16:00 =>7~12集


群魔亂舞的萬聖節,不管是陰森森的鬼片,還是面目猙獰的活屍片,都非常適合在半夜時分,吹著超強的冷氣、裹著厚厚的棉被,在關了燈的房間裡獨自觀看,以下就來介紹幾部StarMovies近期播出的鬼怪電影:

片名:活屍日記(George A. Romero's Diary of the Dead, 2007)<首播>

導演:喬治羅密歐(George A. Romero)
演員:蜜雪兒摩根(Michelle Morgan)、約書亞克羅斯(Joshua Close)、肖恩羅勃茲(Shawn Roberts)

劇情大綱:一群正在拍攝畢業作品的電影系學生和他們的指導教授,從電視新聞中看到出現活死人,沒想到就在工作告一段落後正要開車回家時,竟在不知情的狀況下,意外闖入活屍病毒爆發的地區,還遭到活死人的攻擊,導演當場拿起攝影機,決定將此事件用影像記錄下來拍成影片,然而活屍疫情迅速蔓延,面對不停湧現的活屍群,這群學生逐一遭到毒手…

開創活屍類型電影的大導演喬治羅密歐翻拍自己舊作,自編自導的驚悚恐怖片,本片將揭露活屍最初是如何蔓延的情況,在這群鬼亂舞的萬聖節,沒什麼比看"吃人殭屍vs.人類"的電影更對味的了。此外,StarMovies也趁此際推出另一部活屍片,2008年出品的《活死人之日》,喜愛這類型電影的觀眾可別忘了一起收看,也可藉機比較一下兩部片的活屍有何相異之處。

【StarMovies】
11/05 21:00
11/14 00:50
11/23 23:05


片名:1408(1408, 2007)

導演:麥可伊恩布萊克(Mikael Håfström)
演員:約翰庫薩克(John Cusack)、山繆傑克森(Samuel L. Jackson)

劇情大綱:史蒂芬金作品改編。自從女兒生病而死後,小說家麥可(約翰庫薩克)便拒絕相信任何超自然現象的存在,甚至喜歡設法戳破各種號稱出現靈異現象的騙局。某晚他於一家旅社投宿時,從經理(山繆傑克森)口中得知這裡有間1408號房,入住的房客從未有人活著退房過。不信邪的麥可因此枉顧經理的勸誡,執意住進這禁忌的1408房,而恐怖的事件也就此一一出現,最令麥可感到震驚的,是出現在他房中的小女兒鬼魂…

看到"恐怖小說之王"史蒂芬金的名字,我想觀眾應該不難猜出這部片絕對是走驚悚路線,喜歡體驗被驚嚇的快感,卻又不愛看血腥噁爛鏡頭的觀眾,建議可以看看這部以氣氛取勝的恐怖片。

【StarMovies】
11/12 21:00
11/24 22:50
11/25 13:10


片名:變眼(The Eye, 2008)

導演:大衛莫羅(David Moreau)、夏維爾博魯(Xavier Palud)
演員:潔西卡艾芭(Jessica Alba)、亞歷山卓尼瓦拉(Alessandro Nivola)、派克波西(Parker Posey)

劇情大綱:席妮(潔西卡艾芭)從小就因意外而雙眼失明,卻仍靠著自身的音樂天份,成為一個出色的小提琴手。後來保羅醫生幫她進行眼角膜移植手術,讓她終於能重見光明。沒想到席妮卻從此經常看見各種可怕的影像,究竟這是手術的後遺症?還是角膜捐贈者留下的訊息?

改編自台灣觀眾熟悉、李心潔主演的香港鬼片《見鬼》,美國版改由性感女星潔西卡艾芭飾演,加上更動了不少配角的設定,所以本片雖說是"改編",但除了劇情骨架之外,其實和原版已經大異其趣。此外小編個人認為,整體而言還是亞洲人拍的鬼片比較有讓人冒冷汗的陰森氣氛,好萊塢恐怖片則多半以特效和血腥場景見長,不過這部片因為有了潔西卡艾芭,我想對多數男性觀眾來說,應該會因此而比原作更有"可看性"。

【StarMovies】
11/01 23:15
11/02 21:00
11/13 22:50


萬聖節是美國人相當重視的節日,僅次於12月的聖誕節和11月的感恩節,身為國際知名跨國頻道的迪士尼,因此每年都會推出應景的相關節目,而今年當然也不例外,除了每年應景的《女巫一族》(Halloweentown)系列 1~4 集,今年還加入了多部《鬼馬小精靈》動畫與一部真人版電影,由於族繁不及備載,以下小編就以系列分類,作個簡單介紹:



片名:女巫一族(Halloweentown, 1998)
劇情大綱:瑪妮的外婆安姬在萬聖節當天突然來訪,瑪妮由外婆與媽媽葛雯的對話中發現,原來她們一家具有女巫血統,外婆希望能在瑪妮13歲生日之前開始讓她接受女巫訓練,否則瑪妮將會失去女巫的天賦,變成一個普通人…

片名:女巫一族2(Halloweentown II: Kalabar's Revenge, 2001)
劇情大綱:少女瑪妮如今是一位資淺女巫,三年前她和外婆安姬合力擊敗了邪惡魔法師卡拉巴,讓萬聖節小鎮重返和平,但她們沒想到的是,卡拉巴的兒子卡爾竟承襲了父親的邪惡,準備展開復仇計畫…

片名:女巫一族3(Halloweentown High, 2004)
劇情大綱:少女巫師瑪妮已經十六歲了,就讀於普通高中的她有感於萬聖節鎮居民和人類社會格格不入,為了讓彼此交流,瑪妮甚至以自己的魔力做擔保,說服小鎮議會讓幾位高中生到她的學校當交換學生。但是萬一出了問題,瑪妮將會失去魔法…

片名:女巫一族4(Return to Halloweentown, 2006)
劇情大綱:萬聖節鎮即將滿一千週年,瑪妮如今不但成了18歲的美少女,而且還獲得頗負盛名的女巫大學全額獎學金,即將成為大學新生。瑪妮原以為進了大學就能經常使用魔法,豈料學校竟頒布新校規:禁止學生使用魔法!而此事背後其實有個邪惡的陰謀…

本系列是敘述萬聖節鎮的小女巫瑪妮,如何在魔法世界和人類世界之間取得平衡,並阻止任何濫用魔法的邪惡勢力得逞,基本上,這個系列可說是為萬聖節量身打造的,要想感受萬聖節氣氛,鎖定《女巫一族》就對啦!

【迪士尼】
10/26 19:00 女巫一族2
10/30 19:00 女巫一族
10/31 23:30 女巫一族3


片名:鬼馬小精靈(Casper, 1995)

導演:布萊德希伯林(Brad Silberling)
演員:比爾普曼(Bill Pullman)、克莉絲汀蕾琪(Christina Ricci)

劇情大綱:一幢荒廢多時的古堡,卡斯伯和三個叔叔住在這裡,而專門研究鬼魂心理治療的哈維博士和女兒凱特,應屋主之邀前來趨鬼,卡斯伯對凱特一見鍾情,想盡辦法與她親近,而三位鬼叔叔一如往常不斷騷擾哈維博士,人與鬼之間漸漸建立起微妙的關係…

片名:鬼馬小精靈:新生報到(Casper: A Spirited Beginning, 1997)[動畫]

劇情大綱:小幽靈卡斯伯被人從開往魔鬼訓練營的火車丟下而來到狄茲鎮,遇見小男孩克里斯和逃出訓練營、躲在亞柏格老宅裡的三個幽靈。克里斯的爸爸正準備拆除老宅興建大賣場,遭到市民反對示威。而此時訓練營的大魔鬼發現了卡斯伯不在火車上…

片名:鬼馬小精靈:大鬧學校(Casper's Scare School, 2006)[動畫]

劇情大綱:卡斯伯有個新任務:學習新的嚇人魔法!對一個魔法世界的新手來說,這挑戰已經夠難了,但是當他發現雙頭怪老師竟然陰謀要征服世界時,卡斯伯不得不挺身而出,與魔法學校的新朋友們,一起設法用魔法拯救即將面臨危難的現實世界…

自三○年代問世以來,友善的小鬼卡斯伯便迅速風靡美國,早已確立其經典地位,今年萬聖節,迪士尼除了同時播出兩部動畫電影外,還同時推出1995的真人版,讓喜愛卡斯伯的觀眾一次看個夠!

【迪士尼】
10/31 14:30 鬼馬小精靈:新生報到
10/31 19:00 鬼馬小精靈:大鬧學校
10/31 21:00 鬼馬小精靈


【同場加映】
影集《少年魔法師》(Wizards of Waverly Place)萬聖節特輯:
少年魔法師大戰吸血鬼(Wizard vs. Vampires Event)<首播>
10/30 21:30
10/31 16:30


文/Carrie

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()