好萊塢電影靠邊閃!韓國電影在今年坎城影展中有多部作品入選,展示了韓國電影的另一面貌,其中《蝙蝠》與《母親》更是大放異彩!韓國電影的多樣性,無論是社會問題、探討人性的劇情片、動作片、言情片、歷史題材和懸疑片可說相當廣泛。尤其以商業為中心,兼顧藝術品質,常給觀眾耳目一新的感覺,難怪能創造出風靡整個亞洲的“韓流”狂潮。2009上半年有多部韓國票房冠軍,打敗同時上映的好萊塢電影,在這邊搶先推薦給大家!


《蝙蝠》Thirst

導演:朴贊鬱
主演:宋康昊、金玉彬、金海淑、申河均

劇情簡介:

宋康昊飾演的神父,因進行秘密科學實驗而受到病毒感染,痊癒後竟成為吸血鬼,讓宋康昊痛苦萬分。而後他結識了由金玉彬飾演的命運悽慘的養女,因憐憫之心宋康昊瘋狂的愛上了她,並發生了肉體關係。宋康昊飾演的神父不僅深陷情慾的糾葛,還必須掩飾他是吸血鬼的真相,再加上神父神聖救贖的形象讓他幾乎走向地獄的深淵…

一向喜歡血腥和暴力的朴贊鬱導演,這次難得抓到了吸血鬼的題材,所以幾乎可以説是發了狠勁,要讓觀衆看到的除了鮮血,還是鮮血,除了血腥暴力,影片還有一大特點就是,宋康昊與金玉彬的火爆激情戲。導演再一次利用人性的各種弱點,譜成一個題材集恐怖、愛情與懸疑於一身的故事。
本片從構思到完成花了十年,並榮獲2009坎城影展評審團獎。

蝙蝠預告片:



《母親》Mother

導演:奉俊昊
主演:金惠子、元斌

劇情簡介:

描述一位母親為了證明涉及謀殺當地女學生的智障兒子的清白到處奔走,不惜一切代價營救無辜的兒子,只可惜智障兒子承認自己沒犯過的罪行,不但暗喻法律的公正性令人存疑也深刻的反應出做為一個母親充滿傷痛與絕望之心。

奉俊昊導演的作品一向關注現實,而《母親》是對社會現實的反映最為尖銳。片中,兒子和母親之間幾近畸形的依戀關係,使《母親》不同於一般的“母愛歌頌片”。主角金惠子,她將一個弱小母親在孩子遇到威脅時野獸般的爆發力演繹得十分震撼。元斌的角色比以往演過的那些“深情男”更具藝術性和深度。本片在2009坎城影展上受到高度的評價,更是韓國明年競逐奧斯卡外語片的大熱門。

母親預告片:



《七級公務員》Secret Couple

導演:申太羅
主演:金荷娜、姜志煥、李由秀

劇情簡介:

故事圍繞著價值達800億韓元的生化武器被盜事件展開。金荷娜飾演一名韓國公務員界的女強人,同時又是一名隱瞞身份的國家情報員女特工,而姜志煥將飾演因為愛上金荷娜飾演的女特工而捲入危險事件的國際會計師。兩人都不知對方隱藏的韓國情報院特工身份,分手後卻又分別被派遣執行同一項任務,過程中笑料百出。

一部以韓國國家情報院為舞臺的諜戰愛情片。韓國的公務員級別有明確劃分,七級公務員為當中的最低級別。此片像是韓版的《史密斯夫婦》,但可以看出影片不只是單純的動作電影,更融合了情報、浪漫愛情、幽默喜劇等多種色彩。拍攝場景從海上到雪地,道具是汽艇外加海上摩托車。甚至還申請到首次在國家情報局射擊場地進行實彈射擊演習的機會。

七級公務員預告片:


《作戰》The Scam

導演:李浩宰
主演:朴龍河、金敏貞、朴熙順、金武烈

劇情簡介:

無法容忍平庸一生的姜賢秀,為了改變自己的命運一心撲到股市上,但是弱小的他很快變成了信用不良者。但是他沒有放棄,臥薪嚐膽數年後,終於以一個具有實力的職業操盤手的身份回到了股市,並通過一次操盤獲得了數千萬的利潤。

是韓國第一次以股票為題材的電影,它以輕鬆詼諧的手法描述了幾位主角為了賺錢聯合作戰,在股海投資的故事。加入犯罪、愛情、勵志元素,紮實的劇本、生動的角色、緊張感十足的畫面。電影中將告訴大家活在當今社會中的人們怎樣隱藏欲望,又為欲望怎樣不擇手段的人間景象。



作戰預告片:


《仁寺洞醜聞》Insadong Scandal

導演: 朴熙坤
主演: 金來沅
嚴正花洪秀賢

劇情簡介:

400年前消失的畫“碧眼圖”即將被復原,該專案的啟動立刻傳遍全國,如果復原成功,將會在韓國拍賣史上創下最高的價格,美術界最具實力的會長裴泰真邀請了號稱擁有上帝之手的復原專家李強俊,開始復原這價值400億的畫。專案結束之際,復原最後關頭會發生怎樣的事情呢?
主要講述圖像複製和跟蹤復原過程的故事,因為該片是韓國首部以美術品複製為題材的影片,因此上映以來吸引了眾多觀眾前去觀看。以一幅畫開始的推理欺詐和勝負一瞬間,跨越動作與幽默的多風格電影。想要的人與想守的人,欺詐與被欺詐,追逐真相與隱藏真相的欺詐故事片,天才復原專家與美術界的惡魔大碰撞,為大家帶來絕對震撼的結局。



仁寺洞醜聞預告片:


《影子殺人》Private Eye

導演:朴大民
主演:黃正民、柳德煥、嚴智苑、吳達秀

劇情簡介:

是部偵探推理片,以20世紀令整個朝鮮陷入緊張氛圍的5宗未破解的殺人案為背景,講述了私人偵探“洪振浩”和熱血學徒“光洙”以及女發明家“順德”聯起手來逐一破解案件謎團及其中陰謀的故事。

在韓國電影界雖然有很多關於刑警破案的故事片,但是真正偵探破案的推理劇幾乎很少見。《影子殺人》劇情彷彿就像是看推理小說一樣,始終使人緊繃神經,好奇心倍增。眾多實力派演員無可挑剔的優秀演技完美表現出推理劇的緊張感和細膩感,更營造出調查過程的驚險刺激。




影子殺人預告片:



《為何來我家》Why Did You Come to My House

導演:黃秀雅
主演:姜惠貞、樸熙順、勝利、李世朗

劇情簡介:

三年來屢次嘗試自殺都告失敗的柄熙這次真正受到了死亡的威脅,因為完全不認識的女人秀景埋伏在他家多時正準備殺死他!「到底她是怎麼樣對我家瞭如指掌,並掌握了我的一切行蹤的?可不能這麼隨隨便便地就死掉!」平日裡做夢都想著進棺材的柄熙此時卻有了比任何時候都強烈的生存慾望…

導演用女人特有的細膩觸角描繪這部獨闢蹊徑的愛情喜劇,描寫想自殺的男子遇到意料之外的事情後重新找到生存目標的故事。劇中活潑的台詞、一切不能預料的行動,觀眾都能在其中感受到新鮮感。獨特風格的攝影剪輯搭配優美旋律的原聲音樂,都讓這影片更動感鮮明。



為何來我家預告片:



《牛鈴之聲》Old Partner

導演:李忠烈
類型:紀錄片

劇情簡介:

以紀錄片的形式,略帶幽默的口吻講述了一個80歲的老人和他的耕牛相依為命的故事,牛的壽命一般15年,但這頭牛竟然已經有40歲。它是老人的朋友,是最好的農具,也是他唯一的私家車。老人腿腳不便,卻天天上山割草給牛吃;為了牛不受傷害,他堅持不在農田灑農藥…年邁的牛默默陪伴,但獸醫說:“牛可能無法挺過今年”…

創下韓國獨立影片史上的最高票房記錄。同樣是鄉間小路、風吹稻浪,卻多了老夫妻與黃牛相伴一生的感動。一切鏡頭都是如此自然而然,安安靜靜的看完之後,留下難以散去的感動。雖然沒有明星的加盟,沒有華麗的畫面,沒有跌宕起伏的情節,但這就是一種平淡帶給人的震撼。



牛鈴之聲預告片:


《手機》Handphone

導演:金漢民
主演:嚴泰雄、朴勇宇、朴率美、李世娜

劇情簡介:

為了成功拼命努力的經紀人承瑉,因為每晚連續不斷的應酬,身邊的家人被忽略。對於這樣的承瑉來說女演員真兒成為了他最後的希望。就在真兒獲得億元廣告合約前夕,握有真兒性感視頻的男友允浩向承瑉發出威脅並索要金錢。承瑉為了解決危機孤軍奮戰,不巧把手機丟失陷入了恐慌狀態。
以女星的私人視頻被曝事件為題材,將展開一種獨特令人窒息的作戰。導演起初似乎想追循典型的恐怖電影手法,受害者以及壞人之間相互追逐。不過進入中間部分,施害者和受害人關係發生急轉,“好人”和“壞人”的界限變得模糊。電影不僅講述了兩個男人的對決,更進一步地涉及到現代人之間缺乏溝通的問題。



《手機》預告片:


《海洋男孩》Marine Boy

導演:尹宗錫
主演: 金康宇、樸詩妍、趙在鉉、李元宗

劇情簡介:

曾是國家游泳隊代表選手的天水因欠下巨額的賭債而使得原本的人生美夢破滅,走投無路的他四處籌錢。國際販毒集團的社長正在秘密進行一項新的毒品種植計畫,隨後進行的則是生存率為零的“水兵男孩”—利用人體藏毒的方式將毒品偷運過海培訓…

影片投資高達50億韓元,外景50%在釜山的海港拍攝完成,並不遠千里在炎熱的夏天到菲律賓進行取景,毒品走私的內幕情節設計也諮詢了不少的專家人士。海上運毒,這在韓國電影界算是個新鮮的素材,導演結合驚險小說式的風格向觀眾講述這群以生命作為賭注的水兵男孩的人生和其背後隱藏的巨大可怕的罪惡勢力。



海洋男孩預告片:






文/Ruby



創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()