王建民

在過完母親節、陪老媽媽做完健康瘦身操之後,本週可以開始注意一些重要運動賽事的發展,以及體壇的一些小大事情,順便可以期待下週即將在ROLAND GARROS紅土球場開拍的法國網球公開賽之到來。觀看或關注體壇中運動的大小賽事,絕對讓你的生活精采絕倫。

國人關心的旅美棒球好手王建民和郭泓志,目前兩人仍在不同的場合中為自己的運動事業拚搏奮鬥著。王建民在昨天一場很重要的3A復健賽首度登板先發,投出了自己和洋基球團都很滿意的投球內容,為自己重返大聯盟之路跨出了一大步,希望他能夠快點離開艷陽高照的坦帕灣春訓基地。而「不死的鳳凰」郭泓志雖然無預警地進入傷兵名單,而且似乎歸隊無期,但目前人在亞歷桑納春訓基地的他,已經開始了傳接球的訓練,道奇隊對他仍是有期望,希望他能夠藉此獲得充分的休息。「休息是為了走更長遠的路!」深信,所有球迷都這樣想的....

曹錦輝而台灣寶島的棒球熱度正如火如荼的燒著,「小曹熱」逐漸掀起一股風潮,讓中華職棒票房又出現了波浪曲線的漲波段,尤其上禮拜的一場「強投vs.豪打」的對決戲碼,150公里速球的曹錦輝PK最會打全壘打的陳金鋒,讓媒體過足了癮,也讓職棒高層嘴巴笑呵呵、球迷情緒high到爆,大家都是大贏家。至於,其他固有存在的問題,以後有想到的話,到時候再說吧!這個現象究竟會持續多久,相信很多人比我更關心。

LeBron James

話題轉到籃球吧!美國NBA季後賽可謂打得精采萬分(?)、高潮迭起(?)呀!為何會在後面加個問號呢?因為這種感覺真的是見仁見智。目前季後賽第二輪發展至今,一如季賽開始的預測一樣,東區騎士隊仍是一支獨秀,一路過關斬有如秋風掃落葉般地以八連勝挺進東區冠軍賽,早早就那邊納涼等著塞爾提克和魔術的勝隊產生,以逸待勞的他們,目前仍是總冠軍最熱門的隊伍之ㄧ。讓我比較悶的,是老鷹隊竟然如此不堪一擊,這是我對季後賽之精采度打上問號之緣故。而西區的部份,人人都開始小看了Kobe;從以前的經驗來看,小看Kobe的人,結果往往都蠻慘的。但是,湖人在第二輪卻是打得荒腔走板,不過這也更加印證了西區整體實力比東區強的現況論,「小蝦米扳倒大鯨魚」的戲碼我個人也看了不少,不知道今年是否會上演呢?

「帥哥雲集」的台灣籃球場上之SBL戰場,第六季賽事也將進入尾聲,本週五就要開始上演總冠軍爭霸戰了,不知道這些球星們除了外型、體格之外,球技是否也是可以讓外界對其刻板印象有所改觀。非常剛好地,達欣以三連勝將璞園剃光頭、台啤也是以3:0將裕隆打趴,兩隊將會續第四季爭霸的恩怨情仇,好好地算一算、清一清,而台啤將挑戰三連霸再創綠色奇蹟,讓所有球迷再度看到他們的「態度」。

足球

全世界最多人從事的運動足球當然也是不寂寞,本週也是有幾場相當精采的賽事是足球迷不能錯過的。不過,在此要先來講一下這詭異之處,我們的運動彩券裡,洋洋灑灑地有提供給彩迷們歐洲各足球俱樂部賽事以及日本J聯盟賽事之投注標的,但我們的電視頻道在轉播足球賽事卻少的可憐,這樣的不同步連動,讓台灣的足球迷和喜愛這一項運動的朋友們,永遠是弱勢觀眾。沒關係,在此提醒和告訴你歐冠盃和J聯盟相關賽事的轉播時段,千萬別再錯過了!

本週轉播之精采賽事介紹:

5/14(四)07:00 洋基vs.藍鳥 民視、ESPN Live轉播
5/15(五)07:00 洋基vs.藍鳥 民視、ESPN Live轉播
5/16(六)07:00 雙城vs.洋基 民視、ESPN Live轉播
5/17(日)01:00 雙城vs.洋基 民視、ESPN Live轉播
5/18(一)01:00 雙城vs.洋基 民視、ESPN Live轉播
5/19(二)07:00 雙城vs.洋基 民視、ESPN Live轉播

Johnny Damon

MLB開季已經過了一個多月了,台灣棒球迷們只會看到灰白杉紐約洋基隊,截至目前的戰績是15勝17負,在美聯東區只排在第三位,落後給藍鳥隊和紅襪隊。球迷朋友們若常看棒球新聞,一定對「洋基投打不力,輸輸輸連幾輸...」等類似的標題很有印象才是。沒錯,洋基隊近10場表現為3勝7負,輸多贏少,而最近的好新聞也只有Rodriguez歸隊後馬上就轟出三分砲,以及Damon剛獲得上週美聯的最佳球員等訊息而已。自從開季後,洋基的投打表現一直很不順,打擊雖說一開始沒A-Rod的火力貢獻,出現了一些不連貫的狀況,而團隊打擊率到目前也並非頂尖,但這問題不大,而且最近似乎已有復甦的現象。

但投手方面卻是個大問題,不管先發還是牛棚,都令人有不定時炸彈的感覺,尤其今年出現了許多場洋基被對手大量取分的現象。王建民開季的全面崩盤(王的球迷,請原諒我這麼說)打亂了教練團既有的算盤;沙胖Sabathia的時好時壞表現,一點都不像一支強隊王牌投手應有的樣子;花大錢簽下的Burnett雖然拿下了2勝,但之前與紅襪隊對戰時,原先大幅領先的局面硬是被他搞砸,近來連續幾場的出賽,也未能幫助洋基取勝。老將Pettitte和硬漢Chamberlain等,也都有各自的狀況,讓人無法好好安心;最令人不放心的,是牛棚內的那些救援中繼投手,表現相當的不穩定,只有守護神Rivera還可以,表現的中規中矩。

洋基隊本週先要在加拿大與東區戰績最好的藍鳥進行三連戰,之後就要回到主場與中區排位第三的雙城隊進行四連戰,若能好好地表現,先拉近與紅襪隊之間的差距,慢慢贏回主場球迷紐約客的心。經濟不景氣,紐約新主場球場票價貴死人,球迷捧場已經很難得了,洋基球員更是要拿出好成績回饋球迷才是,洋基教頭Girardi,請別再混了!

5/16(六)17:00 兄弟vs.La New 緯來體育台Live轉播

LaNew

曹錦輝今年返台加入中華職棒後的一個月後,「曹錦輝效應」目前正逐漸在發酵中,只要是小曹的出賽,票房就非常的好,在殘酷的媒體收視成績表現上,也是相當地亮眼,讓低迷許久的CPBL這個招牌,有了些許的話題和生機,這是給一路走來、始終不離不棄的球迷朋友們最好的禮物;也給中華職棒屆滿20歲的這個年頭,出現折茁壯再成長的機會,就看高層是否能夠把握的住。而本週末即將上演的象熊之戰,兄弟象現在戰績墊底,王光輝總教練請辭以示負責,球隊改由原投手教練中込伸升任督軍,能否有效地提升球隊戰績,我想過些時候便能見真章了。不過象隊投手團隊防禦率是最差的,不能一直只靠小曹拼票房而已,如何提振士氣,是第一步。而La New熊隊全隊將士用命,雷克斯挑戰個人連勝紀錄、林智勝和陳金鋒棒子持續發燙,兩人在打擊率、全壘打、打點數上都名列前矛,使得熊隊戰績目前與統一暫時並列第一。兩隊在週末的系列對戰,將再掀高潮。

5/14(四)09:00 小牛vs.金塊(第5場,目前金塊3:1領先)
5/15(五)早上時段 魔術vs.塞爾提克(第6場,目前塞爾提克3:2領先)
、火箭vs.湖人(第6場,目前湖人3:2領先)

塞爾提克

NBA季後賽已即將進入東西區冠軍賽的階段了,目前東區爭霸戰的第一組隊伍騎士隊已經出線,小皇帝LeBron James確實打出年度MVP身價,場場高得分、動不動大三元的表現,率領球隊踩過活塞和老鷹兩隊,現在好整以暇的在等東區的冠軍賽開打。而另一方面,塞爾提克在今天與魔術的比賽中有效地降低Dwight Howard的得分,並且在第四節靠著板凳奇兵Stephon Marbury帶領的大反攻,擊退魔術隊而聽牌。綠衫軍若能於15日在主場的比賽再下一城的話,就可以開始訂前去克里夫蘭的機票了;不過,雖然形勢對塞爾提克有利,但是魔術三劍客Dwight Howard、Hedo Turkoglu和Rashard Lewis會輕易地認輸嗎?我想答案是否定的,塞隊的衛冕之路,應該還是會很崎嶇吧!

湖人

西區另兩組對戰組合真是越看越有趣,小牛隊昨在「德國佬」Dirk Nowitzki挺身而出,全場攻下44分的表現,幫助小牛隊留下一線生機,以致於戰況不會太過於難看,不過第5場賽事將回到金塊隊的主場,似乎也是凶多吉少。而金塊隊在Carmelo Anthony、J.R. Smith越打越順,又在新典型控衛Chauncey Billups能得分、又超會助攻的控場之下,越來越具冠軍相了,Karl教練不愧是身經百戰的教頭之一呀!西霸天湖人隊在被嘲笑了兩場比賽之後,今早的比賽似乎有要一洗恥辱的味道,狠狠地欺負了沒有姚明、Tracy McGrady也不在家的火箭隊,把人家電得很慘。Kobe Bryant好像要告訴世人說他雖沒了MVP獎項,但總冠軍戒指他還是非要不可。至於會不會如他所願,要等15日打贏火箭、甚至之後擊退金塊再說囉!

第六季SBL總冠軍賽 台啤vs.達欣 5/15(五)19:00 ESPN Live轉播
5/16(六)19:00
5/17(日)19:00

台啤

SBL冠軍戰終於要火熱開打了,本週五將會揭開序幕,由台啤和達欣兩隊冤家碰頭,鹿死誰手,將會有一番激戰。由目前的態勢來看,兩隊分別在季後賽中以直落三淘汰了裕隆和璞園,氣勢上旗鼓相當;台啤將挑戰三連霸,而達欣也將隊史上首冠列為目標,並且又有領隊開出千萬元支票,所以兩隊在信心、士氣面也是同分。基本面兩隊差不多,接下來來比一下球員好了,台啤有楊敬敏和林志傑很會得分,而達欣也有張智峰和田壘打得不錯,所以也是沒得比。能比較的就是臨場表現和團隊默契了,就讓我們來靜盼結果吧!

5/16(六)13:00 日本J聯盟足球賽事 浦和vs.大阪 NHK台Live轉播
5/17(日)04:00 歐洲盃冠軍賽     切爾西vs.巴賽隆納 ESPN轉播


J聯盟的這一場賽事,是由目前戰績7勝2和2負、勝分數23分、排位第二位的浦和對上戰績6勝1和3負、勝分數19分、排位第三位的大阪。兩隊整體陣容戰力都差不多,而且也都以追平目前排位第一的鹿島為首要目標,所以此場比賽一定精銳盡出、精采可期。而另一場是歐冠盃四強賽切爾西與由阿根廷國腳Lionel Messi所領軍的巴賽隆納的對戰,相信眼尖的球迷應該可以發現到,這一場比賽是之前的比賽。因為最後出線的是巴賽隆納,其將在5/28(四)開踢的歐冠盃的最後冠軍賽,出戰由世界足球先生Cristiano Ronaldo領軍的「紅魔鬼」曼聯。但是,切爾西因為在
近6年來都淘汰了擁有歷屆歐冠盃最多奪冠次數的皇家馬德里,實力是不俗的,所以這一場比賽,值得再看一次。

 

以上圖片均來自網路

 
 

文/Ricky

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()