TiVo試用心得

本文引用自:hoopjunkie

其實很久以前就曾聽說過TiVo這個產品,但當時尚未引進台灣,因此也無法體會TiVo究竟有多麼好用。如今有機會親自試用,至今它並未讓我失望。

我最需要使用TiVo的原因,自然是用來觀看包括NBA、NCAA和台灣籃球在內的籃球比賽轉播;有部份的比賽,則有必要錄下來保存,以便日後重看。由於工作關係,白天總是東奔西跑,晚上也不見得有時間看重播。能夠用TiVo錄下來慢慢看,自然是最理想的。

我預錄的另外一個重點,則是Discovery的節目。

至於我老婆,因為經常加班到晚上8、9點,也可以用TiVo來錄他喜歡看的日劇韓劇。

TiVo最大的優點,就在於錄影。你可能會說,利用電腦加上電視卡也可以錄。沒錯,原本我也一直這麼作。不過,由於我的電視卡無法達到「看A台錄B台」的效果,所以有點不方便。其次,電腦錄的畫質較差,如果硬要錄為DVD畫質,我的電腦硬碟不夠大,可能錄不了幾場球。

另外,TiVo會自動連上網路下載節目表,對於預錄也非常方便,使用者可以在好幾天之前就將預錄設定全部設好。它同時會自動判定節目的開始與結束,不像電視卡錄影必須以起始、中止時間作設定。

幾天前老婆看日劇看到一半突然必須出門,TiVo提供在離開電視30分鐘之內的錄影功能,讓使用者在返回電視機前之後可以接續觀看,也是非常實用的功能。

但坦白說,由於最近工作比較忙碌,我還沒有時間搞懂TiVo所有的功能和體會它其他的長處。再試用一段時間,應該能夠提出更多心得與各位分享。
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()