目前日期文章:201312 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

個人英雄時代早已結束,2014由「TeamWork當道」,本週TiVo聚焦讓你知道,身邊有好夥伴真的很重要;首先如果連個個身懷絕技的超級英雄都要組成《復仇者聯盟》,對抗強大的外星侵略者,那你還在ㄍㄧㄣ什麼?雖然夥伴間多少會有摩擦,但最終能倚賴的還是彼此;接著看《台灣特戰部隊》的隊員們,透過彼此鼓勵打氣增強意志力,撐過身心備受煎熬的訓練過程,搭著夥伴的肩走向結訓的終點。

首播」強檔韓劇《主君的太陽》,當擁有陰陽眼而常被靈界朋友騷擾的恭實碰上個性高傲但可以令鬼神退散的老闆朱中原,會擦出哪些愛情的火花;緊接著推薦日本人氣卡通《進擊的巨人》,人類為抵擋巨人築起的城牆某天卻被從沒出現過的超大型巨人攻破,究竟人類能否逃過被巨人吃掉的命運呢?

西洋影院」本週要幫你複習美國歷史,獲奧斯卡肯定的傳記大片《林肯》要播出囉,看這位致力於廢除黑人奴隸制度的領袖,如何獨排眾議,成就偉大的歷史定位;另外一部好看電影是《奧茲大帝》,故事為《綠野仙蹤》前傳,看魔術師奧斯卡與三女巫對決,最終解救奧茲人民的精彩傳奇。

科學新知」要推薦身為島國居民不能不知道的《超級強颱的警訊》,長期面對極端天氣條件的影響,未來的颱風只會更大不會更小,你~準備好了嗎?接下來讓我們飛過半個地球,去《非洲沙漠》看看那個人煙稀少的地方,動物們面對長年無雨的乾旱環境,要如何自保求生存。

TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇TiVo影音家庭」> TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2014年終於要來到,回顧過去應該是有歡笑也有傷感吧!2014 一月的電影台推薦因為碰到了過年的開頭,所以開出來的片單絕對是年度最重量級。首先就是讓大導演李安二度奪得奧斯卡金獎獎最佳導演的《少年PI的奇幻漂流》(Life of Pi)。另外,還有史蒂芬史匹柏執導,丹尼爾戴路易斯奧斯卡三度封帝之作《林肯》(Lincoln )。而由詹姆斯法蘭科主演的經典童話《綠野仙蹤》前傳《奧茲大帝》(Oz the Great and Powerful),也加入戰局。阿湯哥的動作鉅片《神隱任務》也是叫好叫座的票房黑馬。迪士尼動畫的復興傑作《無敵破壞王》(Wreck-It Ralph),也是大人小孩不可錯過的電影。台灣年度賣座喜劇《總舖師》(Zone Pro Site)也是月底過年檔期的超級強檔!這麼多精采電影讓你新的一年更加充實滿足!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新的一年已經來到,在忙著買新鞋、穿新衣、交新朋友的同時,電視圈也像重生一般多出了好多新節目。接著,就讓小編帶您瞧瞧一月的新節目有哪些,要是能跟新的朋友聊聊新的話題,說不定還能譜出意外的新戀曲!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



太棒了, 12/31跟五月天一起在高雄跨過2013年,回來就準備迎接一月藝文活動囉!看看有什麼好活動可以"相招"來七淘~除了有眾所矚目的黃色小鴨來到基隆、瘋了一整年的路跑活動也還是持續加溫中除此之外還有哪些有趣的展演呢?GO

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


還記得在2006~2007年,每個台灣球迷拼死熬夜,也要支持當時在洋基隊的王建民嗎?我們一起見證了他的連兩年19勝,更引領許多大男孩進而成為MLB以及洋基隊的球迷。在之後幾年的王建民因傷而大幅影響成績,還被誹聞纏身,成為人人心中的大樹哥,就算接連轉戰華盛頓國民以及多倫多藍鳥後,也並沒有出色的表現。去年被釋出後,甚至還傳出轉戰中職的消息,不過就算如此,在大部分國人心中,他始終是台灣數一數二的王牌,在經典賽一役,每個人依然為他的表現而感動,而這次以小聯盟的合約加入辛辛那提紅人後,王建民能否回復到當年”沉穩的王牌"呢?

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

5~4~3~2~1~Happy new year,今年跨年那裡去不要再煩惱了,TiVo聚焦為你精選世界各地,一生一定要去一次的跨年城市,是不是很貼心呢!首推當然是美國紐約的時代廣場囉,電影《101次新年快樂》中,親情愛情友情一次滿足,看完保證你立馬訂機票出發去紐約;接下來是台灣代表「台北101」,由市政府主辦的《2014臺北最HIGH新年城跨年晚會》群星雲集,101煙火秀更是備受矚目的台灣驕傲。

這週「首播」電影強斃了,超級大作《黑暗騎士:黎明昇起》來到了三部曲的最終篇,史上最強壊人班恩要打趴蝙蝠俠,讓平靜許久的高譚市再度陷入恐慌,當然亮點還是看小安女神穿緊身皮衣飾演的性感貓女啦;緊接著推薦好聽又好看的《歌喉讚》,劇中將多首流行金曲改編成人聲合唱版,喜歡Acapella全人聲的朋友怎麼能錯過,看年輕正妹與帥氣型男唱歌絕對是跨年娛樂首選。

人文藝術」本週搭上南部不良公司汙染河川話題,公視推出的紀錄片《》,告訴你當灌溉的水不再清澈,土地給予的不再是養分,於是鎘米、鉻米等紛紛出現;接著推薦《太陽劇團KA》,讓買不到票去南港看表演的你在家就能欣賞太陽馬戲團的神乎奇技。

科學新知」《再見曼德拉:人權鬥士的傳奇人生》中,要帶你回顧這位偉大領袖精彩的一生,並追憶他的貢獻;接下來冬天最可愛的動物要登場囉,《打造企鵝天堂》中,奧蘭多海洋世界要為這群怕熱的嬌客們在暖烘烘的佛羅里達打造新家。

TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇TiVo影音家庭」> TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

已至 2013 年末,NBA 的重頭戲之一 – 耶誕大戰也將隨之展開,12/25 耶誕節這天,NBA 聯盟會選出幾組賽事,可能是死對頭,可能是近年火熱的球隊,也有可能是這幾年的強權,今年共有公牛 vs 籃網、雷霆 vs 尼克、熱火 vs 湖人、火箭 vs 馬刺、快艇 vs 勇士這五場賽事。即使熱火當家球星Dwyane Wade 與 LeBron James 公開對媒體喊話,希望能在聖誕佳節陪著家人們渡過,但能榮登這一年一度的系列賽程,也表示聯盟對這些球隊今年戰力的一種肯定與期許,而且話說回來,國外聖誕節猶如我們的農曆年一樣,是個共襄盛舉、齊同放假的日子,NBA 當局怎麼可能放掉這麼大好提升收視率的機會。不過這樣的賽程組合,究竟會不會如聯盟開季般那樣打算,都能有好的收視率,快來一起瞧瞧唄。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


遙想去年跨年夜的煙火,驚覺2013就要過去了!TiVo小編們今年也依然不遺餘力地整理了「2013年度十大事件-綜藝篇」。回顧2013,社會亂象不斷,也燒到演藝圈,不管是自造惡果還是命中帶衰,報紙社會版也能瞧見藝界人士的身影。而中國最火紅的電視節目『中國好聲音第二季』襲捲台灣,連帶使得台灣節目也開放冠名,不過拿到錢真的能做出更好的節目嗎?另,延續去年的分手離婚潮,今年也是多對佳偶宣布離婚,就當政府為了離婚率煩惱時,今年也有好多演藝圈俊男美女結婚了!到底今年有哪些歹事喜事,就讓小編們帶大家看下去…

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

濕冷的天氣,讓你氣力盡失、痛苦不已嗎?而且本周五還有超級寒流打擊你脆弱的精神、折磨你疲弱的身體。為了找回對生命的熱情和意義,我們就來規劃一下,送別2013,迎接2014的個人儀式吧!說不定,你就能在茫茫人海中找到燈火闌珊處的伊人、或是撿到一個寶貝、得到一個異想不到的機會喔!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Hi,這篇文章已搬至此處,再麻煩點擊此連結

 

 

聖誕節畢竟在華人文化中,不比傳統新年來得熱鬧,而台灣冬天也沒有雪花片片積雪靄靄的景色,聖誕味似乎只有在餐廳與百貨公司才比較濃厚,但是想要感受聖誕氛圍其實也沒那麼難,在家裡擺上一株燈光閃爍的聖誕樹,播放一些經典雋永的聖誕歌,立刻讓你家聖誕百分百;說到聖誕歌,今天特別找了十首必聽經典,旋律一出,就算是四月清明節,也讓你想跟聖誕老人來個大大的擁抱。

 

 

《All I want for Christmas is you》


這首歌收錄在瑪莉亞凱莉(Mariah Carey)1994年發行的聖誕專輯中,算是近代新創作的流行聖誕歌曲中唯一的代表,此曲也是2003年的大堆頭電影《愛是你愛是我》中重要的配樂,想必也有許多人是因此知道這首歌,曲風輕快歡愉,一聽就著迷;上面小編所分享的版本,是小賈斯汀與瑪莉亞凱莉合唱的版本,雖然說是合唱,但其實只是將瑪莉亞凱莉的聲音重製在有小賈斯汀配唱的音樂中,他們兩人擦出的火花,收到不錯的效果,加分不少。

《I will be home for Christmas》


相信大家對於法蘭克辛納屈、路易斯阿姆斯壯等人不陌生,這些男歌手都以低沉嗓音著稱,其實最早開始這一歌路的美國歌手是平格勞斯貝(Bing Crosby),而這首《I will be home for Christmas》也是他在1943年所發表的歌曲,這首歌改編自二戰老兵的家書,字裡曲間對於家的憧憬與期待情緒十足,非常感人;這次小編推薦的版本是惠妮休士頓(Whitney Houston)所演唱的版本,相當靈魂與R&B的詮釋,但不至於過了頭,仍保有原曲該有的故事,很值得細細聆聽。

《White Christmas》


這首歌在1941年聖誕夜當天,由平格勞斯貝(Bing Crosby)在美國國家廣播電台現場演唱發表,立刻轟動全國,Decca公司也趕緊在年底前就發行名為White Christmas的專輯,此專輯初估總共賣出了超過五千萬張,收入超過100億元;上面所演唱的版本,就是格勞斯貝(Bing Crosby)1941年發行的原版內容,相當有味道的一首歌。

《Have youself a merry little Christmas》


本曲最早出現在1944年的電影Meet Me in St. Louis中,由茱蒂嘉蘭(Judy Garland)演唱,劇情中主要透過這首歌要鼓勵安慰年幼的妹妹,自然讓這首歌本身就療癒感十足,如同歌名,這首歌小清新的感覺特別濃厚,如果編曲太複雜就有點失了味,因此上面小編推薦大家聽的版本,是由英國創作歌手凱特•瑪露在電視聖誕特別節目演唱的,只以最簡單的吉他伴奏,配上略高吭的聲線,真是最好的搭配了。

《Let it snow》


這首「下雪吧」的經典聖誕歌是在1945年創作的,這首感覺冬意強烈的歌曲創作者是四座奧斯卡得主山姆科恩(Sammy Cahn),最有趣的是,它不是在11月或12月寫出這首歌的,而是在夏日炎炎的7月,且創作的那天還是美國佛州氣溫破歷史新高的一天,是不是很有趣的呢,山姆科恩一定是流著汗,期待著可以下雪而創作出這首歌曲;小編所分享的版本是Christina Perri所演唱版本,沒錯,就是那個唱《thousand years》Christina Perri,如果你喜歡她的聲音,那她唱的這首《Let it snow》你一定不會失望。

《Santa Claus is comin' to town》


紐約作曲家John Frederick CootsHaven Gillespie1934年創作,首次發表是在廣播節目中由Eddie Cantor演唱後一炮而紅,詞與曲都充滿了童趣,很有畫面的歌曲,也因此成為最具代表性的聖誕歌曲,也是目前全世界被翻唱最多、改編最多的聖誕歌曲之一;上面小編推薦的版本是由法蘭克辛納屈所演唱,編曲也是最原汁原味偏爵士的版本,要詮釋這首歌最重要的就是唱歌的口氣與態度,聽完保證讓你像個孩子般,期待聖誕節的到來。

《Winter wonderland》


這首聖誕經典其實從頭至尾,歌詞都沒有聖誕Chrsistmas這個字,但因為有說到雪橇與鈴鐺,所以漸漸也成為聖誕節的代表之一,創作者Felix BernardRichard B. Smith1934年創作了這首歌,其靈感來自於覆滿白雪的中央公園;而小編推薦的版本是韓國少女時代的徐玄與俞利合唱的,除了看美女唱歌本身就是一大享受外,其實她們兩位在歌聲與發音上都表現不俗,蠻值得一聽再聽的。

《Silent night》


本曲被時代雜誌評選為全球最具代表性的聖誕歌曲,無論你的宗教信仰,這首歌就像是為12月24日下了完美的註解,靜靜地、安詳地將聖經故事耶穌降生的信息透過旋律傳到世界每個角落,其創作背景也是感人的故事,有被拍成電影,有興趣的朋友可以去仔細研究;這次小編推薦的版本是安德烈波伽利在LA柯達劇院所演唱,他的美聲與背景稚嫩的小朋友合聲,讓整首歌充滿了平靜莊重的氛圍,必聽之作。

《O Holy night》


本曲改編自法國詩,1843年被創作成大家耳熟能詳的歌曲,與平安夜一樣,都在歌頌1224日這個夜晚的偉大與美好,這首歌在歐洲人心中,也超過平安夜,成為最具代表的聖誕詩歌;小編要推薦各位聆聽IL DIVO美聲男伶演唱的版本,管弦樂營造出的磅礡的氣勢,雖沉靜卻豐厚,小編聽著都忍不住要掉淚了。

《Jingle bells》


美國音樂家James Pierpont1857年創作,這首無疑是全球傳唱度最高的作品,從老到少一定都朗朗上口,應該也是全球各大百貨聖誕播放率最高的歌曲吧,不過你一定不知道,這首歌其實最早是在感恩節唱的,不知為何漸漸的就變成聖誕歌了;小編推薦給大家的版本中, Jingle bells被改編成許多不同的風格與詮釋方試,相當趣味,最推薦艾爾頓強與Radiohead的版本喔!

圖/網路
文/Steven

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Hi,這篇文章已搬至此處,再麻煩點擊此連結

 

聖誕節到來,加上最近冷颼颼的天氣,這部迪士尼第53部動畫長片《冰雪奇緣》(Frozen)可說相當應景,電影改編自安徒生童話《雪后》 (Snow Queen),內容溫馨逗趣,畫面絢麗驚奇,加上動聽悅耳的音樂歌曲,難怪北美會這麼賣,我們可以說迪士尼的優良傳統回來了

 

 

電影講述艾倫戴爾王國有著兩位個性截然不同的公主-艾莎與安娜,姊姊艾莎冷若冰霜,舉止優雅合宜,安娜生性活潑衝動,熱愛冒險。艾莎擁有魔法能點人成冰。有一天,兩姊妹的一場爭吵讓艾莎使出的魔法讓整個王國變成冰封的雪國。安娜為了解除魔法,只得冒著風雪尋找姊姊...



電影雖然改編自安徒生童話《雪后》 (Snow Queen)但其實跟原來的故事相較已經有蠻大的不同,沒有原著中眼睛被魔鏡碎片飛入的小男孩,可怕的女巫也成為了美麗的公主《冰雪奇緣》中的主角變成一對公主姊妹花,姊姊Elsa天生擁有冰凍的魔力,因童年玩樂時誤傷妹妹Anna,造成內心的陰影,後來無法控制自己的能力而成為了雪后。這部2013年版的迪士尼《冰雪奇緣》(Frozen)已經算是全新故事的動畫電影,而且這是我今年看過最好看且出色的動畫電影了。

靠著現代越來越先進的3D效果幫助下,那些晶瑩剔透的冰柱冰牆折射反光格外具有效果,畫面絢麗驚奇。導演之一的珍妮佛李(Jennifer Lee)去年的《無敵破壞王》(Wreck-It Ralph)我就非常喜歡,更認為是去年奧斯卡最佳動畫的大遺珠。而《冰雪奇緣》走回了迪士尼過往的百老匯音樂劇風格,走的也是很正統童話故事的敘事風格,就像是八、九十年代看過的像是《小美人魚》(The Little Mermaid)或是《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 那些經典迪士尼動畫,本片更與後者有著氣息相近的關連。



看來迪士尼真的有被去年皮克斯的《勇敢傳說》(Brave)給激到(他們用迪士尼傳統風格的《勇敢傳說》擊敗《無敵破壞王》得到小金人,而迪士尼《無敵破壞王》則學皮克斯的風格意外不受青睞)。講回這部作品,《冰雪奇緣》用著動聽悅耳的音樂歌曲(<Let it Go>與<For the First Time in Forever>都好聽的不得了,但迪士尼怕分配票源只報<Let it Go>一首而已),溫馨逗趣大團圓式的故事架構(外加可愛小跟班與有個性的動物搭配),以及對抗黑暗不安的自我振作精神,都是迪士尼標準公式。除了主角設定還是以女性英雄人物為主外(上次是這樣的是2010年的《魔髮奇緣》),深受特異能力詛咒的枷鎖,也一向都是這類童話最喜愛發揮的重點。



《冰雪奇緣》重回了著迪士尼過去的優良傳統,畢竟像是《史瑞克》系列或是《無敵破壞王》那種反諷童話故事或是電玩遊戲的風格,大家似乎已經覺得見怪不怪沒有新鮮感了。片中姊妹情深的親情刻畫遠大過三角戀情的愛情部份,畢竟《冰雪奇緣》還是老少咸宜的童話,但片中對於「一見鍾情」危險天真的,以及「真愛之吻」的可信度,都有故意的嘲諷意味,更用一首姊姊艾莎在雪地裡高歌的<Let it Go>帶出女性應該勇於活出自我的果敢態度與蛻變,讓電影在正統中還是有一絲的現代精神。



電影資料
導演:珍妮佛李、克里斯巴克
演員:(配音)克莉絲汀貝爾、伊蒂娜曼澤爾
上映日期:2013-12-27
發行公司:迪士尼

電影預告


撰文:Alan Chu

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

雪花隨風飄,花鹿在奔跑!沒錯~大家最期待的幸福節日又到來了,因此本週TiVo聚焦「聖誕節」將和你一同慶祝!聆聽《波伽利聖誕禮讚》,讓所有人都能夠得到最好的祝福!之後就跟著聖誕老人的小兒子阿舍來場使命必達的《聖誕快遞》吧!

首播」精彩的《超級名模生死鬥(第20季)》全新一季又即將開始了!這一季又會有怎樣的火花及競爭呢?就讓我們看下去吧!接著改編自南亞海嘯的《浩劫奇蹟》,將告訴你一場驚心動魄的真實事件!

人文藝術」當電影藝術家李安遇上文學家余光中,會擦撞出怎麼樣的火花?《余光中人文講座-與導演李安對談》你千萬不能錯過!而《為了功夫闖天下》就要帶我們看六位不同領域的高職生,如何跨國取經找到未來職人道路的意義!

科學新知」長生不老或許是很多人的夢想,但在《美國禁忌:長生不老》裡頭有些人為了不老,而以極端的方式尋求!《刺殺甘迺迪:幕後真相》究竟為何?美國公共電視結合權威法醫和彈道專家,運用先進科技,嘗試破解這個糾結了五十年的懸案!


TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇TiVo影音家庭」> TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「Blue Moon, you knew just what I was there for. You heard me saying a prayer for. Someone I really could care for. And then there suddenly appeared before me. The only one my arms will ever hold.」-"Blue Moon"

《藍色茉莉》(Blue Jasmine)可以看作是伍迪艾倫(Woody Allen)輕喜劇版的《慾望街車》(A Streetcar Named Desire),從天堂跌落世俗的貴婦,不斷用謊言維護自身逐漸崩壞的城堡,卻禁不住接二連三的意外打擊。伍迪艾倫的舊瓶新酒玩的高明,女主角凱特布蘭琪(Cate Blanchett)精確嫻熟的表演可說鋒芒盡現令人讚嘆不已。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不曉得今年度戲劇圈的大小事,你掌握了多少?誰才是年度最佳宅男女神?讓我們用戲劇表現告訴你;但是美女當道不稀奇,醜女發威才夠看,不過這年頭美男賣肉才是王道,今晚要翻誰的牌子呢?聽說韓流減弱!復仇女王手起刀落抓住婆媽的心,話別多說,就讓我們帶你一起回顧2013年的戲劇大事件,幫你重新溫習一下與電視機的愛情習題!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

叮叮噹~除了生日以外,一年中最期待的重頭戲聖誕節即將到來!Ya又是party time!準備好來去狂歡了嗎?每年全台各地都備有精采活動等你來參加,馬上就跟著小編來看看今年有什麼新花招可玩吧!一起猜猜這是哪兒的聖誕城吧~~~~

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2013 MLB的球季結束一段時間了,但眾多球隊卻也對明年球季開始虎視眈眈,不論是花大錢挖角別隊 大物或是開始對海外球星展開交易,雖然球季結束但球市還是熱騰騰,而每一年總是有球員因傷退休,令人感慨,但也有一些傳奇球星因為過去的精采的表現而被官方列入名人堂,現在就讓我們看看最近我們需要知道的MLB焦點大事。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1 2