目前日期文章:201201 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這陣子的賀歲國片不約而同的或多或少都添加了傳統文化的元素或新舊衝突在其中,例如才剛上映賣到翻天的《陣頭》,還有原本是公視-人生劇展的單元劇,後來再度重拍電影版的《愛的麵包魂》,而這部作品在籌備階段就獲得了2010年金馬創投百萬首獎,此番全面升級再進化,以充滿草根味又自然親切的故事內容,加上土洋之爭的對立衝突,絕對讓人笑中帶淚!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008年3月10日,我在台中洲際棒球場的奧運8搶3資格賽觀眾席上,場上上演的是中華對上加拿大,猶記得當時的口號是「帶陳金鋒去北京」!該系列賽事也讓羅國輝一時儼然成了「鋒哥接班人」,更重要的是,國家隊老牌捕手葉君璋輸掉了比賽,卻贏得了台灣所有球迷的記憶。去年底,兄弟象隊宣佈不與葉君璋續約,葉君璋也在不久後決定高掛球鞋,中華職棒場上的無敵鐵金剛終成絕響。不過,這不是結束,而是另一個新開始……。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

俗稱「奧斯卡金像獎」的第84屆美國影藝學院獎(The 84rd Annual Academy Awards)入圍名單公佈,馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)以個人首部3D奇幻電影《雨果的祕密》(Hugo)入圍11項居冠,描繪好萊塢早期電影圈的法國默片《大藝術家》(The Artist)以10項入圍緊追在後,《魔球》(Moneyball)《戰馬》(War Horse)也各以六項並列第三。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

送兔迎龍,新年好!本週TiVo聚焦推出「歡喜迎龍年」,要和大家一起渡過豐富熱鬧的吉祥好年,首先推薦除夕夜必看,堂堂邁入第三年的台視特別節目《2012超級巨星紅白藝能大賞》,節目中請到五月天擔任宣傳大使,還邀請了多組韓國團體和日本的西野加奈登台獻唱,陳柏霖、柯震東、陳妍希、杜德偉、鄭伊健等台、港藝人全力傾巢而出,要帶來最熱鬧的除夕夜!民視則在初一推出由金鐘得主浩角翔起所主持的《號角響起迎龍年》,節目以模仿秀為主軸,LADY GAGA、鳳飛飛、伍佰、蘇珊大嬸等國際巨星,要陪你共度龍年第一天!此外還有《型男大主廚-龍勝虎躍拼幸福》初二特別節目,請來柯佳嬿、李毓芬、陳怡蓉和郭采潔等眾家美女,進行一場廚藝爭霸戰,平常拍戲繁忙,不常下廚的她們,紛紛使出渾身解數,大秀廚藝!而新知頻道也在龍年應景推出《龍年鉅獻-李小龍特輯》,細細剖析李小龍這位傳奇人物的生平…

西洋電影」則推薦首播的《燃燒鬥魂》,克里斯汀貝爾與馬克華伯格飾演一對同父異母的兄弟,這對頑強的悍將搭檔,為了扭轉曾經被擊潰的人生,一路過關斬將,燃燒彼此的鬥魂!此外還有小天王周杰倫進軍好萊塢代表作《青蜂俠》,在片中周董將一展他的好身手,與賽斯羅根主演的青蜂俠一起執行非法正義…。「亞洲電影」則推薦2011的兩部賣座國片。由彭于晏與柯宇綸主演的《翻滾吧!阿信》,從小為了加入國家體操代表隊而努力的阿信,卻在青春叛逆期加入幫派而放棄體操,最後他又回到家鄉選擇重拾夢想!去年如果你沒有來得及搭上五月天的諾亞方舟,那就不能不看《五月天追夢3DNA》,電影結合五月天在各地的演唱會片段,穿插三段動人故事,一起體會演唱會的感動…

生活‧旅遊」推出有趣的《老饕接招-台灣筷子挾飯粒》美食專家鮑伯,要挑戰西方人「三分鐘內用筷子夾飯粒」的金氏世界記錄,短短5天的練習,鮑伯還曾打敗2位台灣媒體記者,到底最後他是否能挑戰成功,創下記錄,讓我們鎖定節目拭目以待。而過年大魚大肉,容易吃太油、吃太多,《完全改造》將會是不能錯過的節目,看健身教練如何成功打造出一個個完美的體態,或許年後的你也可以試試…

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

預備放空的九天春節年假,就要開始了人人都愛過年,因為只有這時候才能多喝兩杯,多打兩圈而過年全家人聚在一起當然是嗑瓜子電視囉!所以我們特別準備了「歡喜迎龍年。新春電視節目」懶人包,整理了除夕、初一初二的新春特別節目,以及各種不同類型的龍年節目精選從小年夜1/21~到初六1/28要陪您過個愉快的新春假期想看的節目最好看的節目,在這裡"龍總"找得到...

>>>「歡喜迎龍年。新春電視節目懶人包」下載 <<<

 

                                     2012春節各台推薦節目   

1/21(小年夜)
西洋影院 末代皇帝 01:25 Hollywood
西洋影院 永不妥協 09:15 Hollywood
西洋影院 曼哈頓奇緣 18:40 東森洋片台
西洋影院 鋼鐵人2 19:45 HBO
西洋影院 我是傳奇 21:00 東森洋片台
西洋影院 機械公敵 21:25 Hollywood
亞洲電影 趙氏孤兒 06:15 緯來電影台
亞洲電影 甜蜜蜜 10:00 公視
亞洲電影 小孩‧狗 15:30 公視
亞洲電影 雞排英雄 18:10 衛視電影台
亞洲電影 李小龍 21:00 衛視電影台
亞洲電影 讓子彈飛 23:50 衛視電影台
音樂‧綜藝 全員逃走中-搶救白雪公主 18:00 緯來日本台
音樂‧綜藝 生活一級棒 19:00 八大第一台
音樂‧綜藝 第62屆紅白歌唱大賽 21:00 緯來日本台
音樂.綜藝 WTO姐妹會 22:00 八大第一台
兒童.教育 森林歷險記 06:00 公視
人文.藝術 相聲瓦舍-笑神來了 08:30 公視
人文.藝術 江南第一風流才子 12:30 公視
人文.藝術 佛祖巡境 全民平安 19:00 人間衛視
人文.藝術 大師系列 新年精選 21:00 人間衛視
人文.藝術 柏林愛樂-開幕之夜 23:00 公視
卡通.動畫 馴龍高手 10:40 HBO
卡通.動畫 卡片鬥爭!! 先導者 11:00 Animax
卡通.動畫 亞瑟的奇幻王國:馬塔殺的復仇 12:15 HBO
卡通.動畫 魔導少年(春節連播) 14:00 Animax
卡通.動畫 獵人(春節連播) 17:00 Animax
卡通.動畫 幸運女神戰鬥之翼 08:00 Animax
科學‧新知 人狗萬事通 17:30 公視

--------------------------------------------------------------------------------------------

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


是的,又到了農曆春節一年一度綜藝大哥張菲選妃的時間了,今年又會有哪些佳麗受到青睞呢?什麼?今年沒選妃?那真是太好......,不是,我是說那真是太可惜了!我們的人生不是只有選妃而已,可以有其他選項,比方說由小燕姐和哈林力扛的台視紅白,連續第三年舉辦,展現出十足的野心;另外甫受金鐘加持的浩角翔起也將獨挑大樑,力撐民視初一特別檔。只想在打牌時把電視當做背景音樂的話,公視和台視也推出一系列音樂特輯,讓你在保羅麥卡尼加持下能夠比麻將俠還會摸牌!(保羅麥卡尼會打麻將嗎?) 就讓我們來看看有多少精采節目吧!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

農曆年節要來囉!在這個學生可以領紅包、上班族可以喘口氣的感人時刻,我們不免還是會遇到一些現實中的紛紛擾擾,讓你的人雖然在度假,而心卻持續憂愁,比方說我們可能會遇到以下狀況:農曆年節一連九天,被押著回鄉下老家不能溜出去玩,九天連假你能面對的只有電視機,卻不知該看什麼,此時怎麼辦呢?憂愁啊;或者,你已經規劃好了出外旅行,要設定電視錄影以免錯過精彩節目,卻不知道播出時間?憂愁啊;甚至最慘烈的,你的朋友親人剛好此時都不在身邊,你只能跟電視為伴,卻跟裡面的節目並不太熟。太憂愁啦!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


    又到了一年一度的農曆春節,在長達9天的假期,TiVo特別為大家搜集過年期間,各家電影台播出的賀歲強片,整理成「農曆春節必看的十大電影-亞洲與西洋篇」,讓你不用去租片,在家也能像在電影院,不必出去人擠人,輕鬆自在過好年!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
哇!本週令人興奮的九天春節連假即將來臨囉!想必家家戶戶早就將行程安排滿滿滿了吧~但是千萬別忘了不論是出國遊玩,還是跑遍台灣,過年就是要團團圓圓,闔家歡樂,團圓飯絕對不能少。

今年的春節也來得特別早,各家便利商店早就在去年年底爭先恐後,端出道道精選年菜,不論是五星級的頂級美味,還是道地的傳統好料,各式各樣的料理都呈現在眼前,慰勞辛苦地主婦們,在過年佳節可以翹著二郎腿,等著豐富年菜擺滿桌…

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三週的賽程過去,每隊目前大概皆消化了13至15場的場次不等,由於今年勞資糾紛的關係,導致最後並不會完整打到82場球,而是66場球,換句話說,現在大約是已來到了五分之一的進度。而在這樣的前提之下,我們可以看到幾隊相較以往不同的面貌,以及另一個世代的正式交替。現在就讓我們一同來看看這其中的變化:

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※年初二《型男大主廚-龍勝虎躍拼幸福》1/24 21:00,三立都會台

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在2012年春節賀歲檔的台灣電影出現不約而同出現了關於傳統技藝/文化題材的作品,例如描繪歌仔戲台上台下趣味對比的《龍飛鳳舞》,還有以陣頭、鼓陣為主角的《陣頭》,《愛的麵包魂》中陳漢典飾演的台灣麵包師傅工作之餘就是跳陣頭、三太子的,連KUSO味十足的《寶島大暴走》都有一場廟會繞巡的橋段,這股以本土文化為題材的潮流,不僅想要緊抓觀眾的胃口,也希望能用這鮮明的文化特色搶攻海外市場,而《陣頭》無疑是最拔尖的一部,全片以濃烈的草根情感詮釋在地的陣頭文化,將青少年的躁進莽撞化為熱血動力,導演馮凱首次執導大銀幕成績亮眼,資深演員與年輕演員飆戲火花四射。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      俗稱「英國奧斯卡獎」的2012英國影藝學院獎(BAFTA)入圍名單公佈,描繪好萊塢早期電影圈的法國片《大藝術家》(The Artist)以12項領先群雄,英國片《諜影行動》(Tinker, Tailor, Soldier, Spy)在自家地盤果然被受青睞,也以11項提名居次。才剛獲金球獎最佳導演的馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)以個人首部3D奇幻電影《雨果的祕密》(Hugo)入圍九項但意外未獲最佳影片提名,反而是《落日車神》(Drive)以黑馬之姿擠上最佳影片前五強。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      2012第35屆日本奧斯卡(日本アカデミー賞)入圍名單公佈,改編自角田光代的懸疑小說的《第八日的蟬》獲得 11個部門共13項提名是最大贏家。由山田成道執導講述大石內藏助率46名武士密謀犯上,為主君集體切腹的時代劇電影《最後的忠臣藏》(最後の忠臣蔵),以12項提名居次。至於叫好叫座的《鬼壓床了沒》則也有10項提名,女主角深津繪里將再度挑戰連莊,不過片中表現突出的武士鬼西田敏行竟然意外落榜。另一個意外則是口碑極佳,並代表日本"衝奧"的《一張明信片》(一枚のハガキ)竟然只獲得最佳導演單項提名,也讓人不解。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      第69屆電視電影金球獎(69th Annual Golden Globe Awards)揭曉亞歷山大派恩執導的感人劇情片《繼承人生》(The Descendants)奪得金球獎戲劇類最佳影片獎,也讓主演的喬治克隆尼(George Clooney)擊敗最大勁敵布萊德彼特(Brad Pitt),獲得生平第二座金球影帝(前一次為霹靂高手音樂喜劇類男主角)。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2012總統大選就在本周末揭曉!本週TiVo聚焦推出「總統大選」,首先必看無線五台播放的《第13屆總統選舉各政黨競選宣傳錄影帶》,讓選民們在選前可以清楚、公平與客觀的了解各黨候選人所開出的政見再投下神聖的一票!以及《2012總統大選-開票看中視》,由沈春華與接班主播哈遠儀搭檔馬拉松式的播報2012總統大選實況,而隨著開票的結果出爐,沈春華也將正式告別22年的主播生涯…

首播」,強檔推薦影集《少年魔法師-梅林(第四季)》,繼摩根娜奪權計劃失敗後,帶領奄奄一息的莫歌絲逃離了卡美洛,並計畫著新一波的陰謀…!新知類則推薦《肉毒桿菌》,愛美的人們要小心了!肉毒桿菌這個可以除皺、讓人常保青春的美容聖品,卻是世界上最強的毒素,毒性更是氰化物的四千萬倍…

人文‧藝術」火熱推出11月在指揮賽門.拉圖爵士帶領下來台表演而一票難求的《柏林愛樂-開幕之夜》,節目中則播出《開幕之夜》和《王者之聲》兩場音樂會!另外,《舞王麥可弗萊利》以告別舞台之姿做出的最後演出,故事源自愛爾蘭的傳說,以舞技一較高下,在正邪之間展開激烈對抗…

卡通‧動畫」推出《麥克邁:超能壞蛋》,當超級壞蛋麥克邁消滅了城市超人後,他決定再為自己製造一個對手,而給了人類泰特超能力!沒想到泰特不但沒成為超級英雄,卻變成另一個壞蛋!此外,一部獲奧斯卡最佳電影歌曲、最佳配樂的經典動畫《獅子王》,敘述著辛巴在逃離家園的途中,認識新朋友後勇於對抗惡勢力奪回王位的催淚故事…

 

TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇TiVo影音家庭」> TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目。


文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金鐘名導蔡岳勳原先的電視劇《痞子英雄》替台灣偶像劇開創前所未有的時尚動作類型,此次搬上大銀幕,砸下3.5億鉅資,全面再進化。不僅有媲美好萊塢水準的製作規模,更應該是目前台灣本土拍攝警匪片的最高水準(成本?!)。金馬影帝黃渤演技搶眼,證明少了電視版痞子的《痞子英雄》依舊可觀。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很難想像「日劇女王」的微笑,竟讓日劇《家政婦女王》的大結局,在日本創下了40%的超高收視率(等同於日本近半人口的矚目),這令日本媒體既驚奇又訝異,而這也為近年來日漸頹勢的日劇又再次創造出那許久不見的昔日榮景與高人氣!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時序進入到1月份,MLB幾個重大交易案也漸漸有了眉目,除了先前提過的達比修由游騎兵隊標得獨家議約權之外,西雅圖水手也接連納入了內野的川崎宗則和投手的岩隈久志,加上外野的Ichiro,儼然快成了日本選手集散地了。而台灣球迷最關切的日本中日龍王牌左投、我國好手陳偉殷的動向,也終於在農曆年前塵埃落定,金鶯隊官網新聞以「Orioles sign Taiwanese left-hander Chen」的標題,正式宣佈簽下陳偉殷,根據媒體報導為3年的複數年約,總值略低於1200萬美元。他也是台灣旅美選手中,首位獲得複數年合約的選手。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論