目前日期文章:201112 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

冬天濕冷的天氣,令人不禁想起兒時圍著火爐,聽奶奶講古的情景,本週TiVo聚焦與您聊聊「鄉野神話傳說」,一起來回味世界各地的傳奇經典;數百年流傳於美國的《大腳怪傳說》,各處都聲稱發現他們的存在,讓大腳怪探索隊帶你解開迷團,而著名的《亞瑟王》一生充滿了傳奇事蹟,到底那些是真實發生了,那些又是街坊口耳流傳的不實傳言呢?

西洋影院」真實事件改編的《煞不住》,影帝丹佐華盛頓飾演退休鐵路工程師要帶領菜鳥列車服務員,設法將載有化學物質的失速列車停下,接著看30名超級殺手們的對決,《玩命錦標賽》,到底那一個殺手可以在眾多高手中奪得世界第一的稱號。

連續劇」改編自漫畫作品的韓劇《城市獵人》,由人氣偶像李敏鎬擔任浪蕩不羈的主角,在生命隨時可能受到威脅的情況下,為了父親的認同,仍然要堅持下去;在台灣造成旋風的偶像劇《我可能不會愛你》即將進入尾聲,又青姊到底會不會嫁給丁立威,而打了那通電話的神秘人士又是誰?精彩結局就在雨中揭曉!

科學新知」黑暗無光的深海裡,許多你無法想像的超大生物生長其中,《海怪巨烏賊》帶你一睹破金氏紀錄的大烏賊到底多嚇人,中國三大河流之一的《黑龍江》,不只是中俄邊界,更是沿岸地區倚賴的經濟樞紐之一,透過紀錄片方式了解黑龍江在中俄歷史中扮演的重要角色。


TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇 TiVo影音家庭」TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

72年前的1939年,在美國,每星期推出2小時的電視節目,在世界上第一部黑白電視機播放。

2011年,建國百年的台灣,共有150多個頻道,每天24小時,在小島上的電視螢幕裡不停放送,更遑論透過網路,我們還有無數的電視節目可以同時收看。

於是,我們在電視裡看到了國片如何從萬丈深淵的谷底爬起;沉寂的台灣偶像劇,又如何地再一次成為島內話題,引領亞洲風潮;而台灣之光的選手們,在世界體壇的卓越表現,透過電視畫面我們親眼目賭;但也看到紅極一時,全民娛樂的綜藝節目,正逐漸後繼無力,衰退不前;一路帶給我們無限懷念和回憶的八點檔,正走向一條回不去的收視不歸路

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2011年慢慢接近尾聲,尤其台灣電影在這一年更是創出歷史新高峰,連好萊塢電影在台灣都不得不退避三舍。在《賽德克.巴萊》與《那些年,我們一起追的女孩》的帶動下,我們去年預測,國片將會從谷底反彈,今年看來已見明顯成績,而外語片的票房賣座數字在《變形金剛3》的領軍下,也頗為風光,連帶使得整體票房成績極為亮眼。而電影台重播次數和播出狀況,今年又會是何種態勢?現在就讓我們一起來回顧2011年的電影圈大事件吧!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

逐漸步入年底,最受期待的跨年夜也即將來臨,應景的大堆頭浪漫喜劇《101次新年快樂》(New Year's Eve)在這時獻映,真是再適合也不過了。由名導蓋瑞馬歇爾(Garry Marshall)號召鑽石級的豪華卡司陣容,例如三大影后:蜜雪兒菲佛(Michelle Pfeiffer)、荷莉貝瑞(Halle Berry)、希拉蕊史旺(Hilary Swank),以及性感女星潔西卡貝兒(Jessica Biel)、凱瑟琳海格(Katherine Heigl)、搖滾巨星瓊邦喬飛(Jon Bon Jovi)、奧斯卡影帝勞勃狄尼洛(Robert De Niro)、俊帥男星喬許杜哈明(Josh Duhamel)、柴克艾佛隆(Zac Efron)等攜手合作,絕對比《情人節快樂》(Valentine's Day)更精彩、更熱鬧,當然也更好看。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

本週「電上癮」將挑選數部電影台的強檔新片。首先,有《無間道》系列大導演劉偉強的催淚愛情文藝片《不再讓你孤單》,女主角舒淇更以本片入圍本屆金馬影后。以及去年口碑票房雙贏的日本電影《告白》今年連拿奧斯卡最佳影片等四項大獎的動人劇情片《王者之聲:宣戰時刻》,尤其柯林佛斯更是橫掃各大獎項影帝寶座。還有奧斯卡獎影帝丹佐華盛頓的刺激驚險動作片《煞不住》。去年台灣賣座冠軍《全面啟動》,更將在跨年夜與大家見面,片中驚人的特效與曲折情節,絕對值得一看再看。2011尾聲的12月,電影台壓箱強片全出籠!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


第一波寒流正要退去,第二波寒流接著到來,順便還帶了點水氣,滋潤一下有點乾涸的大地(但我們快要被濕冷的天氣逼瘋了)。朋友相約出遊,你說太冷不要;情人邀你看電影,你說人太多不要;媽媽要你陪她出門買菜,你說假日不想踏出家門一步!過一會兒,你又裹著棉被,手裡拿著遙控器,轉來轉去沒一個滿意,大喊好無聊!你說你不難伺候,只是有點無聊而已。那麼我們就來介紹你,不需要出去人擠人,更不需要預約排隊抽號碼牌,既能暖心又暖胃,光看就能滿足你窩在床上的小希望,好吃好喝的漫畫們,就在這等你來品嘗~

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於,要來介紹我們職籃元年時期的最後一支隊伍,也是歷史相當悠久的常勝軍,更橫跨過兩岸的宏國象。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年度大事件五:大家都進步、新片多更多,StarMovie再度連莊新片霸主!

每到年底,TiVo都會統計今年的電影台播出的狀況,而今年是哪位明星繼續蟬聯播出次數的冠軍寶座呢?而各家電影台是否在新片數量上有所提升呢?就讓我們一起來看,今年的統計結果是否會有意外驚喜。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年度大事件之四:你今年3D了沒?! 3D新紀元、質量大躍進

近五年來,「3D電影」在技術層面或是行銷層面,質與量的表現突飛猛進,其實可以從消費者觀賞習慣看出端倪,時光回到三、五年前,分別有3D版與數位版的同部電影,絕大多數觀眾不會願意多付出將近一百元的價格選擇3D版本,但時過境遷,近期許多商業大片甚至沒有推出普通版本,一侓都以3D上映,可以見得,觀眾們觀賞3D的習慣已經養成。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年度大事件之三:如雨後春筍般竄出的~超˙˙˙雄!

如果你是關心西洋影壇動態的影迷,應該不難發現近年來超級英雄電影似乎有越來越多的趨勢,尤其是今年,從年初的《青蜂俠》到暑假檔的《雷神索爾》、《美國隊長》等連番上陣,帶給影迷一波又一波的驚喜與視覺震撼。而且今年的超級英雄電影不但特別多,票房也都頗為亮眼,結算至文章交稿為止,目前已經有五部擠進全球年度票房的前二十名,相較於過去五年來平均每年只有12進榜,今年的超級英雄可說是大大地露臉,不但打響了知名度,也讓片商的荷包賺飽飽的。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年度大事件之二:打敗不景氣 總票房金額創歷史高峰

10年來,觀看電影的人數從2002年的700多萬人次,一路暴增到201110月前的1200萬多人次,截至今年10月以前,電影總票房也高達33億台幣,無論是總票房或是觀影人次,都在今年達到歷史新高。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2011年美國國家電影評論協會 (National Board of Review) 得獎名單揭曉,大導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)以個人首部3D奇幻電影《雨果的祕密》(Hugo)獲得最佳影片和最佳導演兩項大獎,是本屆大贏家。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

美國樂壇盛事第54屆葛萊美獎公布入圍名單,愛黛兒(Adele)以六項主要獎項提名居冠,饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)七項分類獎項提名則是數量上的冠軍,兩人堪稱是本屆最大贏家。值得一提的是,受到新規則的影響以往一百多個獎項,今年精簡到只剰78個(例如「最佳流行男女歌手」合併成「最佳流行歌手」)競爭將更加激烈。以「最佳流行歌手」為例,是四位歌姬對上去年的歌王,「最佳節奏藍調歌手」也是四女對一男,明顯陰盛陽衰。最佳搖滾歌手則是五組都是團體,而第54屆葛萊美獎頒獎典禮,將於美國時間2012年2月12日在洛杉磯舉行。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12