目前日期文章:201109 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

有什麼人光靠他的臉部表情就能讓人發噱,那當然就非英國喜劇演員羅溫艾金森(Rowan Atkinson)莫屬了,當年他以《豆豆秀》中笨手笨腳的怪咖-豆豆先生獲得大眾注目,而後的《凸搥特派員》(Johnny English)於2003年上映時,更是締造全球一億六千萬美元的票房佳績。八年後這部電影再拍續集《凸搥特派員:二度出包》(Johnny English Reborn)如今這個讓全球都瘋狂的神經特務回來了!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


《落日車神》(Drive)講述一位特技演員,同時也在黑夜幫搶匪駕車的高超車手,因為一個有夫之婦而陷入萬劫不復的陰謀陷阱,他不得已,決定展開反擊…。你能相信這樣看似通俗商業的故事充斥著優雅動作,殘忍暴力,甜蜜愛情的都會犯罪電影,今年初竟然能在以藝術性為導向的坎城影展中拿下了最佳導演大獎!這些都得歸功於導演尼可拉溫丁黑芬(Nicolas Winding Refn)匠心獨具的深刻手法 最佳導演絕對實至名歸

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏季驗收

韓劇-

今年夏天的韓劇行俠仗義、浪漫守護,接連播出。在SBS方面,戲劇偏向正義武打,從5月份《城市獵人》到7月的歷史大戲《武士白東修》,皆繳出漂亮的成績,也證明新生代演員實力不俗。《女人的香氣》女主人翁抵抗病魔,啟發豁達的人生觀,劇情催淚又老套,但在金宣兒深情動人的演出,硬是壓著KBS開播以來好評不斷的《公主的男人》。

日劇-

而綜觀今夏的日劇會發現,以女轉男性別大錯亂為題材便佔了4部,而由漫畫改編的還不少。只不過收視率目前能擠入前10名的似乎只有《華和家四姐妹》,批評的聲浪不減反增。像是《花樣少年少女2011》,或許因為前一版的拍攝不過4年多前,不僅在海報的設計上沒有什麼新的創意,在兩版女主角堀北真希(一版)與前田敦子(二版)的PK下,不論演出的動作、語氣、性格,仍是堀北獲勝。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


 

在全球氣候暖化的影響下,季節不若過去那般鮮明,但在養生風潮的催化,以及新聞媒體的提醒之下,我們得以知曉現在是何時?是什麼樣的季節。城市中遍尋不著秋天的氣息,電視廣告不斷播送大閘蟹多麼的肥美、栗子如何的香甜、柿子又多麼紅艷可口,或是提醒季節交替為憂鬱症好發時期。除此之外,實在難以發掘秋天到來,既然如此那就讓我們親自去找他吧!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上回說到國王隊把控球從Jason Williams換成了Mike Bibby,這筆交易實是帶給國王隊一個不小的衝擊,讓他們更加擁有奪冠的本錢。

其實在把Jason Williams交易出去時,大家都知道原因何在,但因為隊友三年和算是從頭開始磨合一支新國王軍的革命情感,隊上總是會出現一些反彈聲浪,但“business is business”(在商言商),所以就算有點不滿,但還是得接受事實。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

 秋節連假還覺得意猶未盡? 除了烤肉賞月外,是否已衝去戲院體驗國片鉅作《賽德克巴萊》帶來的熱力與感動呢? 配合建國百年於本週五上檔的國軍偶像劇《勇士們》三部曲,也將重現當年國軍的英勇事蹟,讓你以輕鬆的方式進一步了解你所居住的台灣歷史。 出門在外卻擔心錯過喜歡的節目嗎? 只要先用TiVo設定好『預約錄影』,愛看的節目通通不漏接!

《勇士們》9/16  台視每週五晚間十點起。9/18 三立都會台 每週日晚間八點起                             

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


2011金馬國際影展今日(9/8)公佈新片單,從麻辣重口味到幸福輕甜點,大大滿足各類型影迷的口味。麻辣重口味片單「貌不驚人死不休」!主打情色、慾望、暴力與變態等主題,包括由愛蜜莉布朗「坦蕩」演出的《陪睡美人》、粉紅系真槍實彈性愛又純愛的《河童之戀》、窮極荒謬低俗的限制級諷刺動畫《刺蝟揪吉百分百》、根據澳洲史上最殘酷連環殺人案改編的《血教育》、坎城影展特地警告觀眾斟酌觀賞的《寂寞得要死》、懷春少女性啟蒙電影《艾瑪好色》與鈴木杏激情露點演出的《輕蔑》等!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

一年一度的中秋節又來啦!提到中秋節,最重要的當然是中秋的主角「月亮」,所以本週TiVo聚焦推出「月夜月美」。一切都是月亮惹的禍,1987年的經典浪漫喜劇《發暈》,女歌手雪兒以本片榮獲奧斯卡影后,幽默輕快的節奏,讓你沉浸在充滿情愛的月圓之夜。執行登陸月球任務的太空船《阿波羅13》雖然最後沒能登上月球,但在湯姆漢克斯所飾演的指揮官帶領下,在極為艱困的環境中,順利重返地球,與家人團圓!

首播」《享受吧!一個人的旅行》茱莉亞羅柏茲在影片中詮釋一個擁有一切的女人,但內心總是滿滿的失落,於是展開一場屬於自己的心靈追尋之旅。奧斯卡得獎強片《珍愛人生》16歲的黑人女孩克蕾絲「珍愛」瓊斯從小就過著令人無法想像的悲慘生活,但她從不放棄人生的種種可能,重新尋回自信,獨立生活!

新知」《911十周年紀念特輯》911事件屆滿十周年,國家地理頻道將推出四部相關節目,以全新角度探討這場恐怖攻擊,對全世界所造成的影響,並特別推出《小布希獨家專訪》,訪問前美國總統小布希,回憶事件當天的點點滴滴,分享悲劇發生當下他的想法。

連續劇」為慶祝建國百年所拍攝的國軍偶像劇《勇士們》三部曲即將上檔,第一部由吳中天、白歆惠、卓文萱、寇世勳擔綱演出,劇情描述抗日名將張自忠的故事,重現國軍的英勇事蹟。另外則推薦充滿暖暖愛意的偶像劇《愛在桐花紛飛時》,全劇由澎恰恰導演,修杰楷一人分飾兩角與許慧欣清新搭檔演出。

生活.旅遊」《紐約刺青客》記錄刺青藝術家艾米詹姆斯從邁阿密,前往紐約發展,在這個競爭激烈的地方,如果本事不夠好絕對無法生存下去,因此艾米決定賭上個人名聲和財務。《珊曼莎暢遊亞洲》世界旅遊達人珊曼莎將前往東南亞各國、香港與日本體驗道地的文化,同時也要與觀眾分享她的旅遊秘技與獨特觀點。


TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇 TiVo影音家庭」TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


恥辱般的失去獵場,計畫性的奪回尊嚴。

在千呼萬喚之下,魏德聖導演的《賽德克‧巴萊》總算正式向觀眾揭開廬山真面目。這部史上耗資最鉅、每一分錢都花在刀口上的國片,除了非常大器的畫面調度,還有史詩般的格局,更是帶領觀眾見證血與淚的歷史,還有對於自己生長的這塊土地的熱愛。本週電上癮特別邀請知名影評-喳喳為大家介紹這部台灣影史的劃時代鉅作

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真正的人可以輸掉身體,但一定要贏得靈魂-賽德克.巴萊
 
台灣今年矚目度最高的國片《賽德克.巴萊:太陽旗》,即將在這星期(9/9)上映了,也越來越多人對於霧社事件的發生地-霧社,充滿著好奇,試圖想要了解,過去在這片土地上生活的賽德克族,究竟是什麼樣子?在歷史洪流中,慢慢被世人遺忘的霧社,還保有原來的樣貌嗎?《賽德克.巴萊》讓在平地的我們,想試圖揭開霧社的神秘面紗,仰望先人,回到那年的悲壯戰場。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著萬眾期盼的史上最大製作國片《賽德克‧巴萊》即將上映,看過無數次預告片的你,是否對於影片中配樂的「口簧琴」感到不可思議呢?你可又知道,影片中所有你喊得出來名字的原住民女演員們,也同時具有歌手身分呢?莊子的〈齊物論〉提到「汝聞人籟而未聞地籟,汝聞地籟而未聞天籟夫!」如果一定要將天籟窄化成一種音樂形式來解讀的話,相當幸運的,在台灣這方寸小島之中,我們可以很輕易地找出幾個例子……。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本週是跟風的《賽德克‧巴萊》主題周,「愛運動」將介紹一些在棒球場上表現傑出的原住民運動員,看看在不能獵人頭的現代社會中,這些選手是如何讓自己成為「勇士」,成為「真正的人」!當然那些開燒烤店的、衝撞妮妮的、家裡很多餅乾盒的、要被爸爸打斷腿的,都不在我們討論行列。德克•諾威斯基算嗎?

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

轉眼已到初秋時分,週末就是期待已久的中秋連假,你是否已等不及親友同樂BBQ、大啖月餅及文旦呢? 或是來個秋節小旅行也是不錯的選擇喔! 各家電視台也端出許多應景節目陪你歡慶佳節,全家外出卻擔心錯過喜歡的節目嗎? 只要先用TiVo設定好『預約錄影』,愛看的節目通通不漏接!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金馬影帝阮經天與金馬主席侯孝賢攜手打造的2011金馬影展形象廣告正式出爐,金馬執委會同時公布以此作為主視覺發展而出的年度海報。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


金馬國際影展今日(9/1)公佈第三波片單,一線日韓偶像明星齊聚,包括瑛太、妻夫木聰、高良健吾、玄彬、三浦春馬、榮倉奈奈、鈴木杏、永瀨正敏等等,都將現身金馬影展大銀幕,施展電暈粉絲的魅力,歡迎粉絲們踴躍揪團,一起來戲院為偶像尖叫。同時影展也推出「我於青春無悔-日本八0年代經典回顧」單元,讓歷久彌新的銀幕情人真田廣之、松坂慶子、松田優作、桃井薰等,與新世代偶像們一同較陣。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「神秘的古宅…如影隨形的恐懼…」即將於明天(9月2日)全台盛大驚悚上映電影《別怕黑》(Don’t Be Afraid of the Dark)是《羊男的迷宮》奇幻大導吉勒摩戴托羅(Guillermo Del Toro)最新驚悚懼獻,片中「遠古神秘邪惡生物」引起討論話題「究竟這種來自於地府的古老生物存不存在?!」寶傑說:『哲青你認為呢?』

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12