目前日期文章:201105 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

與其說懷舊,不如說是經典。最近TVBS歡樂台播出一連串懷舊日劇《美麗人生》、《戀愛世代》、《長假》,這三部日劇除了展現當時日本電視劇的水準和實力,同時也提供了許多不同面向的感情觀。我們可以狹隘的定義為都會愛情,但這也不過是因為故事的舞台剛好以都市為主,更重要的是這三部日劇捧紅了不少大明星,甚至《長假》還是當時紅極一時的山口智子的告別作;什麼!不知道山口智子是誰?宮崎駿《崖上的波妞》裡面的媽媽就是山口智子配的音。當然更加細心的劇迷們一定發現了,這三部日劇的關聯性,就是男主角通通是木村拓哉,所以這也算是木村各個階段的代表作。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《功夫熊貓2》(Kung Fu Panda 2)回來了,這次圓滾滾的神龍大俠-阿波(Po)將與「蓋世五俠」一起對付大反派孔雀-沈王爺,特別的是,他們所面對的不只是厲害的功夫高手,而是學武之人最怕的「火砲彈藥」 ,而這集也將會揭開阿波的身世之謎,絕對讓人感動落淚。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 六月的藝文活動,台灣得到了許多第一次展演的首選場地,有川島小鳥先生首度海外個展,一場感受到日本強震後,生命跳動的希望!法蘭茲.哈拉瑞超級魔術秀,帶來一場拉斯維加斯等級的視覺享受木乃伊傳奇─埃及古文明特展,與3D技術結合的突破展出。有很多活動都有了第一次的突破,大家一定要好好把握!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知該說藍鳥運氣好呢?還是特別有眼光,送走了(或者該說留不住)投的Halladay,卻等到了打的Bautista。但如果我是藍鳥球迷應該會很扼腕,無法看到投打兩位巨星在多倫多同台的景象.…..。如果現在的兩人能在同一隊,我想美聯東區的版圖相當有可能改寫呀!當然這都只是想像,總之呢,今天特別要來聊聊這位30歲才開始大爆發的全壘打王-Bautista!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


今年暑假檔期已在4月29日《雷神索爾》現身後正式開打,如果你是一向關注影壇動態的影迷,那麼今夏的電影菜單想必不會讓你失望,不但有多部續集電影《神鬼奇航4》、《變形金剛3》,續集動畫《功夫熊貓2》、《汽車總動員2》,與備受矚目的超級英雄《綠光戰警》、《美國隊長》和《X戰警:第一戰》等…可說是強檔如林,看來今年影迷的荷包又要大失血了。而在一片令人目不暇給的菜單中,小編個人認為《神鬼奇航4》在影迷期待度排行榜上,應該會在前幾名吧,因為前三集都是名列全美年度票房前五大的輝煌成績,所以這一集的票房想必也不會差到哪裡去。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一個來自洛杉磯的搖滾團體,由5個大男孩所組成。口中唱的是輕鬆情慾的美式情歌!歌詞中唱遍了對愛的渴望與愛的甜蜜,也唱進了廣大青少年的心中。在1997年出道至今,2002年發表了《珍 情歌》,2007發表《著魔嗎 久等了》,最近的一張則是2010的《愛不釋手》,3張大碟,其中當然不包括演唱會版本。不多也不少的唱片數量,反而讓大家更是一遍又一遍的聽著,進而朗朗上口。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


   
日本美食節目《料理鐵人》的企畫,也是《送行者:禮儀師的樂章》編劇小川薰堂,出了一本書《一食入魂-小山薰  私房食記》在這本書裡, 他寫到「死之前非吃不可的最後一道菜…」, 是位於輕井澤「Hermitage de TAMURA」法式餐廳 ,由田村主廚所料 理的「桃子濃湯」。

在這篇短文裡小川提到這道濃湯,「其美味仿佛描述出自己的人生」、「那撫慰人心的美味輕柔地滲入全身 ,讓我將 它加入心目中的 ”死前最後一周一定要吃的一道菜清單上…” 」、「喝下這桃濃湯後,感覺身體就像從裡到外都被清洗過一樣」、「人生最後一道菜就是「桃濃湯」了,而當下就能感受到這輩子真是太幸福 了」、「如果要死,讓我死在蜜桃成熟時吧…」。死了也無所遺撼的感動,讓 人好想 嚐嚐這道生命之魂的料理…

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然NBA正是如火如荼,但偶而還是要回頭關心一下棒球近況。隨著氣溫逐漸升高,各國職棒也隨之慢慢加溫,本篇要帶你簡單檢診一下,我國出身的棒球選手在各地戰場的狀況。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文於2010.10.8刊載於《9樓B座》blog。
最近緯來日本台週一到週五晚間十點,正在播出《鬼太郎之妻》,這是去年NHK的晨間劇,描述日本國民漫畫鬼太郎的作者水木茂與妻子的故事,去年在NHK播出時就深深的被感動和吸引著因此當知道緯來日本台也要上演時,就非常想要推薦給大家。身為人類總是有許多困境、不順遂和不愉快 一部溫暖的好戲能安撫在不安社會裡的浮動的心情感受平凡的甜美和感動的香醇好味道...

主題曲是由生物股長(いきものがかり)所演唱的「感謝ありがとう,在311東日本大地震之後被選為最能鼓舞人心的前十名歌曲之一,現在就來介紹這部連續劇...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

圖片來源:NHK
《ゲゲゲの女房》公式サイト

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到螢火蟲,會聯想到什麼?
是電影或廣告裡夢幻唯美的團團光球;還是台語童謠裡俏皮親切的「火金姑」呢?


 

時序漸入初夏;都市裡車流不息的聲響;柏油路面蒸散開來的滾滾熱氣,五月的天氣開始不復三四月春日的涼爽宜人。即使有空,休假的夜裡只能在鬧區和人潮互相推擠;或癱在沙發上讓空調的不自然溫度和電視電腦的嘈雜聲響包圍,你抬頭咕嚕灌下一杯杯冰品涼飲,卻還是澆不熄皮膚底下隱隱躁動的悶熱。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在季後賽開始前,誰想的到今年季後賽,繼尼克被塞爾提克清盤之後,第二個被橫掃的球隊,竟然是湖人!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


本周輕生活「電影情報站」將繼續介紹多部即將上映的精采電影,有適逢母親節檔期的驚悚片重拍《母親劫》!本屆金馬奇幻影展秒殺電影《阿蒙正傳》,堪稱新世代版「美女與野獸」的《野獸情人》以及新科奧斯卡影后娜塔莉波曼主演的文藝愛情《愛與親愛的》。還有北歐重量級導演 湯瑪斯凡提柏格(Thomas Vinterberg)重回影壇鉅作《傷心潛水艇》等多部佳作在前兩週飆車超級英雄等大片繼續夾殺下,這些別具風格的新上檔作品其實也會是不錯的選擇

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日劇最擅長的就是刻畫人性,尤其是關於母親的題材往往能得到女性觀眾的共鳴。日劇中的「母親」也真的是百百款,對演技也是一大挑戰,要能演出母親的溫暖,又要表現出對子女、家庭的複雜心情,對演員來說能成功詮釋「母親」一角,演技就能受到肯定。本週娛樂MP3就配合母親節,帶大家來看看多位日本明星詮釋出的「母親」是怎麼樣的呢?

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


每每到了母親節,餐廳訂位的問題真是難上加難!通常需要提早到一個半月,才能有把握地訂到理想的餐廳!但是經過這麼長一段時間,會不會想吃東西的口味已經變調了呢?現在就來介紹幾間擁有眾多連鎖店,一來可以分散人潮、二來可以降低訂位失敗!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



馮迪索和保羅沃克再度攜手主演演員陣容堅強的《玩命關頭》系列電影第五集《玩命關頭5》,上周末在北美上映,以約8360萬美元(約23億8970萬元台幣),刷新美國四月份影史開片票房最高紀錄!台灣之光林詣彬導演也於5月2日晚間風光抵台,為新片宣傳造勢。這次的演員陣容加入了動作巨星巨石強森,故事和場景也搬到了海外,而且延續《玩命關頭》系列電影的特色,這部全新動作鉅片一樣有令人腎上腺素激增的驚險飛車追逐場面,以及令人血脈賁張的動作場面。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


再一次證明,季後賽是真男人的戰爭…管你例行賽多好或多爛,進入季後賽,一切都要歸零從頭來過!

第二輪四個對戰組合開打,戰況只能以慘烈形容…高順位種子僅有熱火取勝,公牛、雷霆及湖人,通通丟掉主場首戰,主場優勢形同不設防般被徹底摧毀。

先有灰熊延續「老八傳奇」,KO雷霆,緊接著是奪冠熱門公牛、湖人紛紛踢到鐵板,難道今年是低順位種子「風起雲湧」的一年?

這次就讓我們來看看,東西區四個對戰組合,又是哪支強隊最有可能遭受翻船危機。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()