目前日期文章:201104 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

英國威廉王子與凱特的皇室婚禮盛大舉行,藉由一場受到全球矚目的喜事,本週TiVo聚焦推出「就想要結婚」,在全世界都陷入「婚」潮中,讓大家也能感受幸福的氣氛!首先推出《威廉王子結婚大典》,英國威廉王子和女友凱特結束8年愛情長跑,終於在西敏寺舉行結婚大典!以及《奧利佛挑美食-婚宴菜單》,婚禮中除了看美美的新娘之外,其次關注的就是婚宴中的美食了,看大廚奧利佛如何挑戰創意美食,做出一道道豐盛垂涎的料理。

西洋影院」,強檔首播《波西傑克森:神火之賊》高中生波西,察覺他是希臘天神與凡人所生的孩子,所以他加入了混血營,展開一場希臘神話的冒險旅程,旅途中困難重重!在《愛上草食男》裡,一位40多歲又無所事事的宅男羅傑,在因緣際會下,與弟弟的女助理佛蘿倫絲邂逅,這一段非典型的都會愛情故事,會迸出怎樣的愛情火花?

連續劇」推出公視百年大戲《瑰寶1949》,劇情以鶯歌陶器為主軸,在六○年代的時空背景下,陶藝家與拍賣家各自的眼中,最重要的瑰寶到底是什麼?從藝術品中感受它背後的感情焠鍊。另外,《戀戀阿里山》講述戰亂的1949,一個來臺取景的劇組,最後人們卻因戰事延宕而無法返家。因各種緣由散居台灣各地的外省人,胼手胝足度過這艱困的年代…

生活‧旅遊」中《請你跟我這樣過》讓精打細算的侯昌明與黃文華,一起告訴你生活中的大小事,從理財、生活資訊到兩性關係,讓你生活過的更好、更精采!此外,愛吃的朋友有福了,《中華真師傅》,美食家吳恩文,帶你認識傳承以久的中華料理,節目中敎你,料理的烹調技術和歷史意義!

 

TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇 TiVo影音家庭」TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010年花卉博覽會在一陣吵鬧中平和結束,少了花博可以到處走走閒晃,婆婆媽媽們的內心落寞肯定不在話下。這時身為排遣寂寞無聊的電視當然得發揮它最大的功能,花博結束了沒關係,電視24小時天天月月年年陪伴你,讓你從空虛徬徨的籠牢裡找到出口。

在一大堆日、韓、中劇的三方夾殺之下,台灣國產劇實在少之又少,讓台灣的優質演員們沒有舞台可以發揮,更無法培育優良的新一代演員。在這樣艱困的環境中,還是有一群人堅持努力著。五月份公視百年精緻大戲『瑰寶1949』、以及中天自製好戲『戀戀阿里山』,展現台劇特有的人物刻劃與內心糾葛,大時代的無情和小人物的有情,相互交錯產生激烈火花。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


天氣漸漸回暖的五月,TiVo將繼續給您你最即時的首播電影資訊,本週「電上癮」特別嚴選十部五月非看不可的強檔新片。其中有榮獲金馬獎最佳影片等四項大獎的《當愛來的時候》,還有去年金馬最佳導演的得獎佳作《第四張畫》。此外近年最風光的賣座奇幻愛情片《暮光之城2:新月》,看過第一集的影迷,可別錯過。由奧斯卡金獎導演馬丁史柯西斯執導,李奧納多狄卡皮歐主演的懸疑驚悚電影《隔離島》,也將考驗觀眾的理解力!而曾獲得奧斯卡六項提名,描繪單身男子寂寞心靈的《型男飛行日誌》更是今年最好看的劇情電影之一。精采的五月十大推薦,保證更加精采!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就像歌手會去主持、主持會去演戲、演戲跑去唱歌一樣,跨界的行為不僅僅出現在一般概念的「明星」身上,「平平」是明星,運動明星偶而不務正業,也是很合邏輯的!比方說在球場上表演「放水」呀,或是「助跑打擊」之類的…,當然以上是開玩笑的。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


今年的氣候真是怪怪的,四月都快過了卻還是忽冷忽熱,原本應該要打的春雷都晚了一個月,即將到來的五月梅雨也可能不來,開始擔心要缺水…但是天氣好,就應該出去走走!不管室內展覽還是戶外活動,不少大型活動都開始為暑假做暖身,季節一旦變熱,你怕冷懶在家裡的理由要開始不成立了…


LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

面對全球氣候異常與世界各地受到大自然反撲的狀況下,為響應4/22「世界地球日」,本週「TiVo聚焦」推出「關懷地球」,看看我們應該從何做起,可以讓地球變的更健康!

首先《全球首選綠住家》,介紹未來主流住宅形式,就連住家也可以變的很環保!《X大獎省油車大賽》,除了善加利用大眾運輸工具之外,駕駛省油車也是做好減碳的開始!而《天火》則是人類不顧環保理念持續破壞生態環境下,臭氧層終因耗損過度,出現一百哩寬破洞,人類將如何繼續生存?

西洋影院」,強檔首播《賞金戀人:Ex檔案》,賞金獵人傑瑞德巴特勒接到一項任務要追捕前妻珍妮佛安妮斯頓,但就在兩人你追我跑的過程中,這對怨偶卻發現兩人命在旦夕!在《偷天密碼》裡沒有誇張的鋼絲繩索與高科技儀器,單單靠者冷靜的頭腦與精密的計算,摩根費里曼與安東尼歐班德拉斯要如何竊取稀有的俄羅斯皇家彩蛋…。
 
音樂綜藝」推出新的談話性命理節目《非常好運》,由好久不見的曹蘭獨挑大樑,愛算命的她,也在節目中找來各領域專業的老師,替觀眾解惑並希望帶給大家好運氣!另外,歌唱選秀節目《超級偶像》也堂堂進入第六屆!節目中將持續挖掘不可埋沒的音樂人才。

連續劇」部份,《仁醫2》又與日本同步播出了,除了原班人馬之外還加入了新血佐藤隆太與市村正親更增加了劇集的可看性!而《仁醫》裡的許多謎團也都將在《仁醫2》中解開,期待度滿分!台劇推出《我的完美男人》,男人的整型時代到來,變成大胖子的楊一展,要怎麼追回落跑新娘?看美女醫師天心如何把他打造成完美男人!

TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇 TiVo影音家庭」TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春暖花開趁著梅雨季還沒來,來一趟愛地球‧愛自己的小旅行吧。

天氣陰晴不定忽冷忽熱,心情也跟著起起伏伏,看什麼事情都覺得不順眼,作什麼事情也提不起勁。既沒有時間規劃長途旅行,也沒有財力逛街當大爺,巨大的城市居然連稍稍喘口氣的休閒活動也沒有,沒想到我們居然比籠裡的天竺鼠更寂寞無聊,至少牠還有圈圈可以自娛娛人。


想要悠閒的走在人行道上,卻必須閃人、閃機車、閃腳踏車更要閃娃娃車,偶爾還有各種寵物的黃金等著給您驚喜,感受春天的氣息竟成了一種奢求。體內渴望綠色植物的安撫和療癒,卻又沒有足夠的體力攀登高山,難道就此放棄森林的呼喚,永遠無法沐浴在芬多精的世界嗎?背起你的小包包,來去散步吧。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週五《犀利人妻》的最終回,全台灣有數千萬的眼睛,緊盯著電視機上的小影幕,安真一句:「瑞凡,我再也回不去了」,瞬間收視標高到12.83 %,溫瑞凡望著謝安真的這一幕,百轉千迴的心情,怨自己咎由自取,卻又萬般不捨的眼神,足以讓溫昇豪大大有機會入圍今年的金鍾獎,更有可能一掃前兩次陪榜的窘況,一舉得獎,而剩下的關鍵,就只看到時入圍的競爭對手是誰了。

不論這部戲,最終的結局,或是整個劇本的安排走向,是否都能皆大歡喜,讓大家都滿意,但整個犀利話題,已經引起許多效應和回響,網路沸沸揚揚的討論不說,現在不論搭得上搭不上邊的,也都要來湊上一角...

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這一次,老兵不僅沒死沒凋零,還打的有聲有色!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



輕生活「電影情報站」本周將介紹多部即將上映的電影,有今年暑假第一檔超強鉅片!改編自經典漫畫的《雷神索爾》,改編自全球獲獎無數的重量級小說《林肯律師》的《下流正義》以及《巴黎拜金女》幕後原班人馬全新打造愛情詩篇《愛神來了怎知道》。另外改編自百萬暢銷小說的法國電影《最後12天的生命之旅》也將在本週登上大銀幕;還有感動催淚,由日本氣質女星竹內結子主演的《給妻子的1778個故事》也將流乾大家的眼淚。義大利電影《熟男,我愛你》正宗續集《愛妳衝婚頭》也是喜愛浪漫電影的觀眾一個絕佳的選擇。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

華語電影三大獎之一的香港電影金像獎,即將於4月17日頒獎,本週「TiVo聚焦」幫您蒐羅了各個入圍影片,一同參與這項年度盛事。

與2009《證人》同班底的《線人》,由張家輝和謝霆鋒兩人再度攜手合作,共同角逐本屆影帝的倆人,將擦出精采的火花。香港資深演員泰迪羅賓以《打擂台》復出影壇,隨即入圍最佳男配角,喜歡他的影迷千萬不要錯過了他的精采演出。

西洋電影」也不遑多讓。珊卓布拉克封后之作《攻其不備》,由真實故事改編,跨越種族和內心的藩籬,成就一段無私的生命關懷。由小說改編的《獵殺幽靈寫手》,描述專門幫人代筆捉刀的伊旺麥奎格,幫前首相撰寫回憶錄的同時,卻捲入一樁政治風暴

連續劇」部份,帶起「小三現象」的《犀利人妻》將邁入結局,安真會違背觀眾的期待,和瑞凡重修舊好嗎?《命中注定我愛你》三部曲之二《醉後決定愛上你》,由張孝全、楊丞琳主演,上演一段酒後誤事的愛情故事。

生活旅遊」推出了英國實境秀節目《超級保姆》,幼教專家喬福斯特將教你如何運用一些小技巧,讓家裡的小寶貝與你溝通無阻。《食在苦差事》中,主持人亞當傑特勒將前進鮮為人知的食品界,為大家解惑揭秘。

卡通動畫」則有《北斗之拳劇場版-羅王傳激鬥之章》,拳四郎和羅王終將正面對決,這場北斗宿命的死鬥將如何收場呢?由漫畫改編的《武裝鍊金》,是《神劍闖江湖》作者和月伸宏的最新作品,展開一場鍊金術的激烈對決。

TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇 TiVo影音家庭」TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年第三十屆香港電影金像獎即將在本週日(4/17)公布,其中徐克導演的武俠回歸之作《通天神探狄仁傑》,共獲得了13項提名,成為本屆入圍最多的電影,其次也是魔幻武俠片《劍雨》以11項提名緊追其後,去年賣座口碑都極佳的功夫片《葉問2》則獲得10 項提名,也保持了首集的聲勢。警匪片《線人》和懷舊拳腳《打擂台》分別獲得8項和7項提名,恰好成為最佳影片入圍的五強。台灣片《艋舺》、《父後七日》也入圍最佳亞洲電影,將跟日片《告白》、中國片《唐山大地震》一較高下。頒獎典禮將在4/17於香港文化中心大劇院舉行。本週電上癮就來為大家預測,今年到底獎落誰家?

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
香港電影金像獎熱鬧展開,回想很多港片的內容好像都與食物有關,像是《滿漢全席》、《雞同鴨講》等,搞笑天王周星馳的《食神》更把香港美食拉到了顛峰,相信很多人和我一樣,雖然沒吃過瀨尿牛丸、黯然銷魂飯,但不知不覺就把它歸為美食,如果你沒去過茶餐廳,卻覺得伙計送上鴛鴦一定會插入大姆指,吃飲茶一定要三代同堂,甜品只叫的出龜苓膏,那你真的中毒了!本週生活提案就配合香港電影金像獎,帶大家進入道地的港式餐廳,重溫港片中的港式美食。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年4月9日,二度因為禁藥問題而將遭禁賽100場的Manny Ramirez,隨即閃電宣布退休,空留下錯愕的球迷以及傻眼的光芒球團。向來放任不羈的Manny,直到最後都還是以他自己的方式離去,Manny being Manny。同樣讓人錯愕的情節,還有2010年6月2日,Ken Griffey Jr.無預警宣布退休,不同的是,Griffey Jr.沒有禁藥問題,生涯成績卻同樣偉大。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



不知道有沒有讀者有著類似的回憶,在卡式隨身聽當道的那個年代,表面上被父母催促著上床就寢,實則一頭躲進棉被裡,戴上耳機,隨著機器軸心的運轉,一段段旋律流洩進耳中,隨著音樂慢慢的進入夢鄉。小編打小就比較另類,機器裡放的不是小虎隊、張雨生、張清芳,而是《那一夜,我們說相聲》!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/小媽媽

最近開始有了新嗜好,那就是從影集和連續劇裡找出好用的人生大道理!

2011.04.15  星期五《犀利人妻》台視頻道 精采完結篇 圖片/網路

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

沈三白說:余憶童稚時,能張目對日,明察秋毫。那你小時候的記憶又有哪些呢?本週的「兒時記趣」挑出陪伴6、7年級生長大的懷舊卡通,緬懷那逝去的年少。

改編自手塚治虫作品的《原子小金剛》,帶著原著的精神和嶄新的繪圖,用全新的姿態和老朋友們見面。丁小雨又回來嚕!鳥山明作品《新怪博士與機器娃娃》,且看這回企鵝村又將發生哪些爆笑事件!

西洋影院」為您送上同名小說改編的《超異能部隊》,看喬治克隆尼如何用眼神瞪死一隻羊,並敘述一場荒謬的鬧劇。丹佐華盛頓主演的《奪天書》,則描繪了世界大戰後,能為文明帶來救贖的,只剩下信仰。

連續劇」有話題不斷的《醉後決定愛上你》,主打台灣首齣文創偶像劇,結合音樂和設計元素,帶給台灣觀眾感官新體驗。偶像劇女王回來了!在大陸劇《春光燦爛豬九妹》中,陳喬恩將化身豬八戒,阻擋魔界入侵。

音樂綜藝」部分,公視和八大首次合作的《台灣紅歌一百年》,由林慧萍、許常德搭檔主持,帶觀眾回味台灣的經典歌曲。Channel V再度推出韓國綜藝《100分滿分》,讓偶像藝人再次受訓,朝向最完美的大明星邁進。

科學新知」則推出了《空難事件簿》,調查一連串空難事件,揭發事發過程和原因。《環保船探險之旅》,則由一艘用一萬兩千多個寶特瓶打造而成的船隻展開旅程,藉此宣揚環保的意念。

TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇 TiVo影音家庭」> TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你發覺了嗎?4月的NBA,很Rodman…

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

老遊戲迷都知道,台灣知名遊戲公司《大宇資訊》(SoftStar)有雙劍,一把是斬妖除魔的《軒轅劍》,另一把就是兒女情長的《仙劍奇俠傳》了。今天要來聊聊的,就是即將於今年暑假檔期推出系列作第六部作品的國產經典《仙劍奇俠傳》。


LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


輕生活「電影情報站」本周將介紹多部即將上檔的電影,有榮獲全美票房冠軍!改編自全美暢銷科幻驚悚小說的《藥命效應》,還有青少年偶像小賈斯汀的3D電影《小賈斯汀: 永不說不》以及全球恐怖殺人片迷引頸期盼的《驚聲尖叫4》;另外譽為丹麥版《告白》本屆奧斯卡金像獎最佳外語片《更好的世界》;奧斯卡提名最佳男主角、最佳外語片的《最後的美麗》以及電影大師-維斯康堤經典重映的維斯康堤影展。而台灣青年冒險犯難之旅搬上大銀幕小說《轉山》改編電影;史上最高齡的美式啦啦隊站上世運舞台的過程的《青春啦啦隊》也將感動你我的心。

 

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論