目前日期文章:201010 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/啟文

 

施易男、梁家榕 《清秀家人》大愛台 每日晚間八點圖片來源:大愛電視台

對於一般上班族(包括我老婆)來說,回家有二件大事:
一、等公車:搭捷運趕下班,來的及就準備晚餐來不及就買便當。
二、趕著整點看八點檔連續劇。

但自從有TiVo後,我老婆就變了!

現在她每天回家只需要準備晚餐,其他一切就再也不用操煩了。因為,我老婆說,有了TiVo,幫她把八點檔連續劇、十點談話性節目一次預錄搞定。等她空閒時,就是可以打開TiVo,紓解壓力的時候了,除了任何節目隨時都可暫停、倒帶之外,一到廣告時間就快轉,可以節省好多看電視的時間,沒看完的還可下次繼續播放,更不用擔心會忘記看到哪了。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   

  光輝十月慶雙十!今年適逢建國99年,全台各地將舉辦各種大大小小的國慶慶祝活動,「TiVo聚焦」推出「國慶99賀雙十」,讓大家一起共襄盛舉。首先《四海同心歡騰九九》聯歡晚會,除了有知名藝人演出,還有許多展現台灣多元文化特色的藝術表演。《生日快樂齊步走 百年榮耀大遊行》,是史上首次由官方及民間共同發起的國慶花車遊行,要讓台北市街頭化身熱鬧繽紛的大型嘉年華會。首次移師澎湖的國慶晚會《澎湃國慶精彩99》,主持人徐乃麟與天心將率領黃小琥、謝金燕、蕭煌奇等眾家歌手帶來精采歌舞表演!

西洋影院」的賣座系列電影《絕命終結站4》,這次死亡的陰影將降臨引擎震天作響的賽車場,因預知連環車禍的發生而僥倖逃過死劫的幾位好友,最後能否成功騙過死神?《康乃狄克鬼屋事件》一家為方便罹癌的長子就醫,而搬入康乃狄克的一棟古宅,不料這看似溫暖的新家竟是一間厲鬼盤踞的鬼屋!

亞洲電影」《一頁台北》,劇情敘小凱在準備飛往巴黎尋愛的前夕,與書店店員Susie發生在台北一夜的浪漫歷險。《第36個故事》氣質女星桂綸鎂將化身咖啡館老闆娘,與客人玩起了「以物易物」的遊戲…

連續劇」韓劇《快刀洪吉童》,是一部融合愛情、俠義與時空錯亂KUSO笑料的古裝喜劇。《料理絕配Pasta》是以義大利餐廳為背景,夢想成為出色料理師的有卿,將與新來的廚師長賢旭,在一次次的衝突與爭吵中擦出愛情火花。 >>>按此看更多


TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇 TiVo影音家庭」> TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目。


LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼上週火熱掀桌討論後所揭曉的「綜藝類」獎項,本週帶來的是最難以分類、入圍作品調性五花八門的「綜合節目」獎,當然討論的激烈程度也可想而知…接下來,馬上就要為您揭曉 ─ 2010 TiVo金鐘大亂鬥~綜合類獎項!

今年在「金鐘霸主」沈春華沒報名的情形下,「綜合節目主持人」的可看性還是很高!睜大眼睛看看入圍名單會發現,入圍者個個精銳盡出,其中有三名都以節目和主持人雙料入圍,很是風光:包括以60項入圍蟬聯本屆最大贏家的「公視」所製播、資深新聞人李四端領軍的大型親子溝通節目《爸媽冏很大》、政治名嘴陳文茜的《文茜世界周報》及知性美女龐銚主持的空間美學節目《龐銚敲敲門》。還有全台首創的聽障節目《聽聽看》主持人陳濂僑、溫雅涵也獲評審青睞。最後一位加入戰局的,則是在綜藝圈打滾30年,去年才好不容易拿下生平首座金鐘的綜藝主持得主─胡瓜,今年轉戰綜合節目類,面對李四端與陳文茜雙強鼎立的情況,還能擠出一線生機嗎?

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


由於今年行腳節目獨立出一個獎項,使得綜合節目的入圍情形較去年而言有著相當大的出入,其中專題類型的節目可謂全面殺出。而《爸媽囧很大》和《龐銚敲敲門》也以少見的節目製作型態,獨樹於綜合節目入圍者之林。在10位評審各自執驁的堅定立場下,就節目型態、質感、內容、乃至於拍攝技術上,絕對帶有立場的選出了多數評審們心中的佳作,誰能抱走大獎?在「綜合節目主持人獎」之後緊接著揭曉吧!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一看到"徐克"的名字,馬上會聯想到一連串動作凌厲,天馬行空的俠義精典。他最新執導的《通天神探 狄仁傑》即將上映,本周電上癮就特別為大家整理介紹十部徐克的武俠動作經典,從這位大師的歷年作品一窺他在武俠動作創作生涯的脈絡

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
九月的最後幾天在擠進了北美館,看完了馬內到畢卡索的費城美術館經典展後,熱熱鬧鬧、沸沸揚揚的結束了,緊接著就是正式進入十月的秋天季節。秋高氣爽的秋之季,戶外活動是絕對少不了,其他好玩又好看的展覽或表演,也都在新一季開始;騎自行車、看煙花、吃客家美食,還有大英博物館的珍藏、藝術節和宮澤理惠御用攝影師的攝影展…。光輝十月,想來是要你玩得夠勁、看得過癮,精彩豐富,如果不看這裡的介紹,選幾個可看又好玩的活動過十月,那就太可惜了….

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

什麼?聯盟最佳大前鋒、新人王強力候選成為對岸品牌代言人,連選秀狀元都準備中興復辟經典老牌;甚至時尚品牌也來瓜分籃球鞋市場!

厭倦了NBA球員腳上一成不變的N牌與A牌嗎?一股「鞋2勢力」,正如火如荼的在聯盟中蔓延開來…NBA的子民們,你準備好接招了嗎?

LiTV 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

文/建褀

 

李敏鎬、孫藝珍共譜甜蜜戀曲《個人取向》每周日晚間 20:00 八大綜合台

我是一個勤奮的上班族,工作時間通常都是從早到晚、時間長,每次回到家時想看的連續劇都只能看後半段,真的很無奈,有時連後半段都沒辦法看到,對於愛看連續劇的我,實在是一種折磨!

而我的好鄰居也有同樣的困擾,不過他最近好像沒在抱怨這事情,我就很好奇地尋問他究竟有什麼法寶。他就跟我提到了Tivo,我原本是半知半解,直到我的好鄰居帶我到他家,很開心的向我展示這台秘密武器,試用功能之後,我真是超開心的!我最愛看的連續劇,總算有救了。隔天我就打電話與Tivo公司連絡安排時間裝機。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑假還沒結束,夏天還在繼續,跟陳綺貞前進香港展開華麗的冒險!

現在就加入TiVo輕生活粉絲團

免費參加2010 A Piece of Summer II 陳綺貞 香港演唱會

LiTV 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

張作驥所導演的《當愛來的時候》以13項入圍(不算台灣特別獎項)成為繼《香港有個荷里活》 之後入圍紀錄第二多的電影,《十月圍城》則以九項緊追在後。好評不斷的台灣電影《父後七日》與《第四張畫》也分別交出不俗成績。倒是去年的華語冠軍《艋舺》意外只獲得影帝與其他技術獎項,未獲本屆評審青睞。

演員部份,影后張艾嘉第八度入圍演技獎,打平由歸亞蕾保持多年的紀錄,但她面臨來勢洶洶的中國影后團,勝負難料。

去年的最佳男配角王學祈以《十月圍城》角逐影帝,對上以《艋舺》爆紅的阮經天,加上黑馬《透析》的倪大紅與《春風沉醉的夜晚》的秦昊,也是場硬戰。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12