目前日期文章:201004 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

世界高球名將Tiger Woods也將出賽。圖片/鵪鶉窩高球錦標賽官網

PGA Tour鵪鶉窩高球錦標賽將在台灣時間430凌晨三點,於有線電視Z頻道和數位高爾夫HD(Golf HD)頻道同步直播,包括天王Tiger Woods(老虎伍茲)、世界第二Phil Mickelson、第四Lee Westwood和第五的Jim Furyk都將參與這場大賽;籃球天王Michael Jordan也會參加大賽前的職業、業餘配對賽,更讓這場比賽眾星雲集,充滿話題。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

曾雅妮

曾雅妮說:「成為世界第一,永遠是我的目標,我會朝著這個方面去努力...」

4月初,當全球體壇都聚焦於世界男子高爾夫排名第一的老虎伍茲(Tiger Woods)復出美國名人賽(The Masters)之前一週,台灣高球小天后「妮妮」曾雅妮以Birdie、Birdie、再Birdie的表現,以低於標準桿5桿的67桿,擊退來自全世界的女高球眾好手,贏得LPGA四大賽之首的納貝斯克錦標賽(Kraft Nabisco Championship)的冠軍,風光封后;而在賽後,她也如願跳入米遜丘鄉村俱樂部第18洞旁的帕比池(Poppy' Pond),大洗所謂的「冠軍浴」,可見她內心有著無比的喜悅。因為「妮妮」深知,這一冠軍獎盃讓她邁進世界第一的目標,又更進一步了。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

電玩迷照過來!!「電玩節目大搜查線」開跑了,想知道各家電視台五花八門的電玩資訊節目,各有何獨門好康之處,哪個美少女主持人最萌最可愛?跟著我們的腳步,「電玩節目大搜查線」給你電玩節目全體驗!

所謂電玩資訊節目的出現,起初在國內並不盛行。在網路尚未普及的十幾年前,電玩性質節目大多只是各遊戲平台的攻略性介紹,內容僅著重在遊戲內容本身,與觀眾的互動性也相對較低,往往無法取得大多數人共鳴。

不過隨著千禧年網路世代的來臨,線上遊戲的大量產製,「Online -Game」逐漸成為青少年次文化中不可或缺的一部分。相關電玩產業如雨後春筍的先後冒出頭來。在供需平衡的市場機制下,電玩資訊節目也逐漸成為各家電視台的主流性節目。內容亦從各家遊戲平台資訊介紹外,大量加入電腦、手機遊戲介紹。 

隨著「御宅文化」狂襲全球的推波助瀾下,此類型電玩資訊節目早已成為電玩迷們獲取此類資訊的重要精神食糧。

現在就讓我們一起進入夢幻又刺激的電玩世界,看看各家節目門派有何獨門吸引人之處吧。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果你已經來不及訂機票到日本賞櫻花,那你可以留在台灣賞賞五月的桐花雪!
今年油桐花受到天氣忽冷忽熱的影響,無法茂盛的開滿山頭,而且開花也較去年提前,因此今年「2010客家桐花祭」的活動從4/3就起跑,一直舉辦到5/22。如果想利用週休假日,來趟一天或兩天一夜的賞桐行,那本週生活提案的「精選桐花行」可以提供給大家做個參考。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時序即將進入五月,學生們最期待的暑假又即將到來,這也表示暑期檔電影即將陸續上陣,就目前公告的電影檔期來看,今年暑假檔電影可是強檔一波接一波,而從近幾年的趨勢,可看出五月已經儼然成為暑假檔的熱身賽,像是去年的《星際爭霸戰》、《天使與魔鬼》、《博物館驚魂夜2》等,就是在五月檔期全球首映,今年也不例外,從五月起就強片一部又一部,喜歡看電影的觀眾可要事先鎖定想看的影片,不然就得準備荷包大失血囉。因此小編本週將選出幾部個人看好的五月強檔電影,在以下做一番簡單的介紹,告訴觀眾有哪些值得進戲院觀賞的強檔好片!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直以來,大家對於災難類型的電影都相當的喜愛,也有許多導演願意耗費龐大的成本來做拍攝、製作。然而這些電影的精華所在,除了浩大的場面和驚人的特效之外,更值得大家注意的是電影背後想要傳達的環保議題與概念,還有人類最原始的真情相助!今天所介紹的幾部地球毀滅系列電影,帶領大家化身片中的Hero,共同拯救世界!當然也希望跳脫電影,回歸現實的層面,同樣能夠帶給大家正向的意念,共同感念「世界地球日」,也集結力量,在日常生活中竭盡所能為地球出一份力!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當全球面臨暖化問題、人類環境岌岌可危,往往被指責為環保殺手的時尚界,開始也不得不去注意消費者對環保意識的抬頭,跟著環保愛好者一起大聲疾呼:我們也可以環保愛地球!
近年來時尚界因應環保議題,吹起綠色時尚(eco chic,也被稱做生態時尚)的風潮,全球有許多大型知名服飾品牌,都開始以環保來作為行銷議題,其中不乏一些需要大量使用加工製成的服飾品牌,那麼現在有哪些知名品牌也加入了環保愛地球的行列呢?穿上這些品牌,讓你的時尚品味變得更環保!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


                                                                                                圖片來源/網路

地球暖化日益嚴重,自九零年代開始,世界地球日的概念,就越來越受到大家的重視,每個人都希望能在這天為「愛地球」盡一份心力。這股節能省碳的風潮,也在電視圈掀起一陣旋風,不少世界性的知名媒體,皆產製相關特別節目,以呼籲世人一同參與愛地球的活動。

這個禮拜的「娛樂MP3」要推薦幾個與環保議題相關的電視節目,讓我們從動人的故事情節中,接收正確的環保觀念,並落實於日常生活,讓愛地球不再只是一句口號,而是一種生活的方式。

偶像明星這樣做!環境保護就從日常生活開始

偶像明星代言環保活動,可能會吸引部分粉絲的仿效,但是如果將隨時隨地做環保的概念,包裝成一種潮流趨勢,你會不會更有動力做環保呢?

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NBA季後賽_1

NBA季後賽戰火正式引爆!東、西區16強中,哪個對戰組合最有可能爆出冷門?哪個組合又會耗盡最後一兵一卒,才會脫穎而出,晉級到第2輪的分區準決賽呢?

別的不提,就說去年未能如媒體、球迷甚至運動品牌引頸期盼的「騎士VS湖人」,小皇帝LBJ對上小飛俠KOBE的當代兩大球星對決,本季是否能夠順利按照劇本演出?

大舉招兵買馬的騎士,奪冠便可留下LBJ的如意算盤可以成真嗎?還是當今穩坐聯盟1哥的KOBE能率紫金部隊奪下2連霸。

而魔術、金塊、小牛甚至略顯老態的塞爾提克,誰將再度扮演「攔路虎」的角色,一舉成為奪冠黑馬?另外也將選出首輪對戰組合中,所謂的「X-factor」球員,就算不是隊中頭號球星,一樣能夠成為左右球賽的關鍵人物。 

現在就跟著我們的腳步,對NBA季後賽首輪戰況進行深度的剖析,以及後續賽程的搶先預測。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

29屆香港電影金像獎即將於418揭曉,沒有意外,從上映以來口碑、票房都創佳績,由陳可辛監製、陳德森導演的《十月圍城》,入圍了最佳影片、最佳導演獎等18項獎項,而除了最佳女主角獎提名之外,每個項目都獲得提名。創下歷年香港金像獎同一部電影入圍人數最多、入圍獎項最多兩項紀錄。

另外,去年風光金馬獎,由張經緯執導的紀錄片《音樂人生》異軍突起,繼香港電影評論學會大獎獲得最佳影片之後,成為史上第一部獲提名最佳影片的紀錄片,此外,《音樂人生》還獲得了新晉導演獎、最佳剪接、最佳音響效果等共四項大獎提名。

內地女星趙薇分別憑《花木蘭》和《赤壁:決戰天下》獲最佳女主角和最佳女配角雙料提名,最佳男主角的候選名單中,任達華以《天水圍的夜與霧》 和《歲月神偷》也獲得兩個席位。至於爾冬陞執導的《新宿事件》雖然獲得最佳電影四項提名,但是企圖轉型的成龍,意外未獲得今年金像獎的青睞。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個星期,打開各大報紙頭條新聞,赫然都可看見一位穿著類似「柯南」的服裝、頭頂馬桶蓋髮型、身材圓潤的一位小胖哥,相信現在全台灣只要會看報紙、看電視、上網的人,應該都已經知道這位就是在本屆《超級星光大道》中素人踢館賽表現亮眼的新魔王-「小胖」林育群。雖說因工作的關係小編一向都很注意國內的歌唱選秀比賽,也早就知道這位很愛唱歌的男生,但卻萬萬沒想到他竟會上了國外媒體的新聞,然後再從國外紅回台灣。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人間農曆的三月天,在台灣,鞭炮聲、鑼鼓聲,喧天直震雲霄,這是個熱鬧的月份,也是個感恩的日子,感謝媽祖娘娘的神恩庇佑,讓這一年在島嶼上的子民能平安順利。

農曆3月23日是媽祖誕辰的日子,因此懷著濃濃的感謝,整個三月份在台灣各地大大小小的媽祖廟,無不舉辦了各式的酬神慶典,頃全庄、全村之力,熱鬧慶祝,同時也凝聚在地的情感。

而隨著信眾的增加,信仰越益的虔誠,這個原本屬於一庄一地的慶典也逐漸發展成代表台灣的重要文化活動,規模不但越來越大,參與人數也越來越多,陣頭數量更是有增無減,甚至開始吸引海外各地的遊客、或是全球媒體的全程追蹤,現在這個2009年剛入選聯合國《人類非物質文化遺產代表作名錄》的媽祖信仰,已經成為了國際文化的盛典,展現台灣在地文化與旺盛生命力的“三月瘋媽祖”熱潮,也開始有了更多不同的創意,為這起於民間鄉土的熱鬧慶典注入新的生命力。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首圖

美國職籃NBA 09-10球季已經悄然近入尾聲,球員一整季的表現也將正式蓋棺論定。能夠跨進季後賽大門的東西區16支隊伍,亦在今日正式出爐。公牛在暴龍緊追糾纏下,全隊一心在最後兩天連克塞爾提克、山貓,成功拿下東區第八席位,公牛新人王「玫瑰」羅斯日前「嗆聲」季後賽將以小搏大,單挑小皇帝詹姆士,看來兩位狀元間,將在季後賽有一番激鬥。

不過,在面對即將接踵而來,充滿高張力的NBA季後賽前,讓我們先換個角度,針對本季各項重要個人獎項,來個「先行版」的預測及落點分析吧!!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在各大影音網站,只要打上關鍵字「爆橘」,你就會看到有部點閱數破萬的短片,影片名稱被取做「北斗爆橘拳」 。

 

沒錯!這支最近爆紅的影片,就是出自於民視本土劇《夜市人生》,劇情描述男主角金居福(雷洪飾)要與女主角鄭仲茵演出翻臉戲碼,金居福一氣之下居然抓起桌上橘子徒手捏爆。而這一捏可不得了,讓《夜市人生》的收視「捏」出紅盤,打敗同時段收視冠軍《天下父母心》,再度掀起話題!

只不過對於台灣本土劇,大家總是有劇情灑狗血、違背社會善良風俗等負面印象,似乎也成為本土劇難逃的「宿命」,說穿了,都是為了收視率。只不過從過去到現在,你還記得這些本土劇曾掀起什麼樣的話題或風波?本土劇還是在靠灑狗血搏收視嗎?

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Yankee主場

「Play Ball~」台北時間4月5日星期一早上的8點鐘,波士頓芬威球場上的本壘板後方,主審的一聲響亮口號,以及一個棒球迷熟悉到不行的俐落手勢,就這樣的,美國MLB大聯盟的新球季,就此展開序幕。在幫助紅襪隊破除長達86年「貝比魯斯魔咒」的傳奇怪投Pedro Martinez的開球之下,更增添百年世仇「基襪大戰」的對決精采程度。此場比賽是由兩隊的ACE拚場,「沙胖」C.C. Sabathia對上Joshua Beckett,結果領先大半場的上屆世界大賽冠軍洋基隊未能守住勝果,最後以7:9遭到紅襪隊逆轉,飲恨吞敗,在新球季的一開始,未能拔得頭籌。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進入涼爽的四月天,四月除了是兒童的月份外,也有許多藝文展覽與活動即將登場,像是影集迷絕對不能錯過的「CSI犯罪調查體驗展」,經典舞台劇「徵婚啟事」,也有適合閤家觀賞的兒童劇「伊卡寶藏大冒險」等,另外,即將在四月結束的活動,也要好好把握最後參與的機會哦!本週的生活提案就為大家整理了幾個藝文展覽與活動,假日除了在家裡好好讓身體休息外,也為心靈來場藝術的饗宴吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常聽到有人說『戲如人生』,也有人說是『人生如戲』,且不管這句話因果為何,若將這句話用來形容小勞勃道尼這個人,可說是再適合不過了。出身演藝世家又富有天生"戲胞"的他,從小就註定將在演藝圈發光發熱,然而不管是他在螢光幕前或幕後的經歷,都一樣高潮起伏,充滿了戲劇性發展,唯一可以斷言的是,小勞勃道尼絕對會是影史上的一顆閃亮巨星。其實早在他剛出道不久後,小編就一直是小勞勃道尼的影迷,趁著他的新片在月底上映之前,以下就來為大家介紹一下這位新科金球影帝吧。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()