目前日期文章:201002 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
圖/「點亮天燈‧擁抱新生」2010平溪天燈節網站

 元宵節指的是新年的第一個月圓之夜,又稱上元或元夕,代表著人們歡欣愉悅的迎接即將到來的春天,因此大夥團聚一堂吃元宵、賞燈、猜燈謎甚或是放天燈歡慶祝賀。在台灣,每年平溪的「北天燈」和鹽水的「南蜂炮」,已成為元宵 節南北兩大的主要活動;此外像是野柳的神明淨港文化祭、台北內湖的炸土地公和台東炸寒單,也都在元宵節這天熱鬧展開。

而最重要的是全台各縣市的燈會,都在這個時候紛紛登場,城市裡處處張燈結綵,燈火通明璀璨,每個主燈創意更是推陳出新,規模則是一年比一年盛大,燈會形同縣市政府推展觀光的主力,也隱約透露著較勁的意味;其實各縣市政府無不希望透過這樣的城市行銷,呈現城市最好的一面,也希望趁機把台灣推向世界舞台,藉著絢爛的燈會與表演活動,讓國際看到夜晚迷人美麗的台灣。

2010年金虎年的元宵燈會,已經在台灣南北各個角落陸續展開,如果現在從空中鳥瞰處處花燈點亮的台灣,或許會燦爛如寶石般的閃閃發光吧!想要知道全台灣有哪些非去不可的賞燈活動,快來看看我們的整理….

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實有不少的國片迷都會感慨,台灣許多好電影除了劇情能夠讓人回味之外,最希望能夠收藏保留的就是電影裡經典好聽的配樂,可惜的是台灣電影的配樂製作並不受重視,唱片公司又怕賠錢,原聲帶的發行通常都是只聞樓響,喜歡配樂的人僅能透過電影的片段止止心中的癢處,不過在《海角七號》創造出驚人的周邊商機後,讓電影製作者和唱片公司都同時發現,用心製作好音樂,唱片公司不但能夠獲得收入利潤,同時觀眾也可以收藏到自己喜愛的經典配樂,三方得利的狀況讓大家都滿意,電影原聲帶的重要性也因此提升不少。

去年有好幾部國片都推出電影原聲帶,今天就和大家介紹一下其中我最喜歡的兩張電影配樂,還有最近火紅的《艋舺》電影原聲帶介紹,如果你從來沒聽過台灣的電影配樂,又或是你不曉得哪些台灣電影原聲帶是值得收藏的,那就來趕快一起來聽聽看這些超棒的配樂,或許會讓你對台灣電影原聲帶更加喜愛喔!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A咖球員紛紛留人 功能性球員成搶手貨

NBA季中交易_1隨著破史上進場人數(超過10萬人)的達拉斯全明星週落幕,也就正式宣告下半季的賽程即將開跑。同時從季初便爾虞我詐的球員 交易也正式浮上檯面,進入白熱化階段。有奪冠機會或是季後賽邊緣的球隊,都希望藉由交易進行陣容上的補強,在剩餘約30場左右的賽程中搶得先機,進而在季後賽闖出好成績。而本季提前說拜拜的球隊更是想藉此機會出清陣中坐領高薪,卻打不出應有水平的雞肋型球員。

因此有人說球隊補強通常透過三種途徑,一是透過夏季的新人選秀會,選擇有潛力的新秀建構球隊核心,再來就是季外的自由球員補強,說穿了也就是比看誰的口袋深,出的起高薪來吸引重量級球員入隊。

最後也是最有趣的,那便是季中的球員交易,任何在電動中才會出現的天馬行空交易,都可能成真,最莫名其妙的例子就是洛杉磯湖人前年僅用了布朗(Kwame Brown)與當時尚未成氣候小加索(Marc Gasol),便盤來了西班牙鬥牛士加索(Pau Gasol)協助「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)。雖然在冠軍戰輸給由「三巨頭」領軍的波士頓塞爾提克,但經過一季磨合後,去年便順利奪下桂冠。

回到本賽季的交易狀況,由於2010年包括「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)、「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)兩大球星為首的2003梯隊多名天王級球星合約屆滿,因此多數球隊都不願意在本季就花光薪資空間,提前失去競標機會。許多開季便傳的沸沸揚揚,可能走人的球員,最後仍然只能繼續留在母隊。也造成交易大限截止之後,出現「雷聲大雨點小」,有行無市的狀況。

不過本季仍然有幾筆震撼力十足,對下半季戰局有顯著影響的交易產生,以下就是東、西區各大重量級交易分析及短評。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


春節九天長假才剛過完,讓人不由得感覺有點不想上班,為了讓大家有可以期望的動力,小編整理了一下近期即將上檔的電影,並將之作個簡單的介紹:

華麗年代(Nine)
日期:02-26
導演:勞勃馬歇爾(Rob Marshall)
演員:丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis)、瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)、潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz)、妮可基嫚(Nicole Kidman)、茱蒂丹區(Judi Dench)
劇情簡介:享譽國際的義大利名導古多(丹尼爾戴路易斯)一向精力充沛、創意十足,正在籌拍新片的他卻碰上了創作瓶頸,直到新片開拍前十天都還生不出劇本來,雪上加霜的是媒體還預測新作會與他的前兩部作品一樣成為票房爛片。於是為逃避各方壓力,他決定躲到海邊旅館獨處,一邊為新劇本絞盡腦汁,一邊回想在他生命中重要的女人:包括老婆露伊莎(瑪莉詠柯蒂亞)、情婦卡拉(潘妮洛普克魯茲)、帶來創作靈感的女主角克勞蒂亞(妮可基嫚)、年少時的舊愛("黑眼豆豆"女主唱佛姬)還有經紀人莉莉(茱蒂丹區)和風韻猶存的老媽(蘇菲亞羅蘭)…

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     2/12小年夜及 2/13~2/21 初一到初八,各電視頻道精采節目播出時間大匯整!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 

虎旺運旺事事旺虎年開春齊歡唱!

《世紀巨星演唱會》碧昂絲、蔡依林、SS501「虎」熱動感辣翻你的天
播出時間:2/15(初二)~2/18(初五)   每天22:00~23:00     台視
 

新春期間台視特別集結國內外年度最受矚目的超級巨星,用心挑選年度最夯的韓流團體、心靈美聲、以及流行樂壇時尚教主等人的精采演唱會,讓您一次看個過癮!

首先在初二登場的是Pub天后黃小琥以及韓國當紅男子團體韓版F4、SS501、FT Island;初三則是心靈美聲系列,由安德烈波伽利、天使女伶帶給觀眾不同的音樂饗宴。而其中國內外兩大「動感天后」碧昂絲與蔡依林,分別在初四以及初 五晚上10點鐘準時登場,最是令人期待。想感受動感火熱的視、聽覺雙重享受,兩人魅力十足的演出,絕對讓你大飽眼福,High翻整個過年。場場精彩的《世 紀巨星演唱會》都將在春節期間一一呈現,對於喜愛流行音樂的觀眾來說,絕對是一大福音。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春節假期,TiVo電影編輯群特別精選,農曆春節必看的十大中外電影,不論是戰爭史詩、動人小品、武打動作,還是輕鬆喜劇,讓你在家也像在電影院,想看什麼任君選擇,開心過好年!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



馬達加斯加2:逃向非洲(Madagascar: The Crate Escape, 2008)首播
 

導演:艾瑞克達奈爾(Eric Darnell)、湯姆麥葛瑞斯(Tom McGrath)
演員:班史提勒、克里斯洛克、大衛史威莫、潔達蘋姬史密斯、薩夏拜倫柯恩
播出頻道:HBO
播出時間:2/14(初一)21:00

推薦理由:由夢工廠出品的賣座動畫續集,集合原班配音人馬再度演出,來自紐約中央公園的這群動物,這次將離開馬達加斯加島,飛向非洲大草原繼續搞笑。2005年暑假推出的《馬達加斯加》讓本片主角愛力獅、馬蹄、長頸男、河馬莉等成為人氣動畫明星,這次他們將發現自己的根源,並帶觀眾了解他們的內心世界。而除了原班人馬外,本集更請來嘻哈天團黑眼豆豆的主唱Will i Am,以聲音表情詮釋河馬情聖MOTO MOTO,爆笑又詼諧的演出,都在這部最適合闔家觀賞的動畫電影中。(Carrie)

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送走了金牛年,無論你有沒有賺大錢、發大財,這一切都過了,不管怎麼樣,我們都要開心地迎接虎年的到來。農曆過年期間的漫漫長假,我們可以好好地慰勞自己一整年的工作辛勞,讓自己的身心做一完整的休養,好好充電一番。「新春福虎送吉祥!」在虎年開春的第一週,剛好適逢西洋情人節期間,若不太想去逛街擠人潮,也不願意外出吃情人大餐傷荷包,那就在家好好地欣賞一年一度的籃球盛會吧! 2009/10年NBA全明星賽將於美國時間2/14情人節期間、台北時間2/15早上9點閃亮登場,共有來自全聯盟24名最頂尖、最優秀的明星球員們,展現籃球帝國最高水準的華麗球技,用球技及明星架勢和風範,擄獲全球籃球迷的心。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

年菜農曆虎年就要來臨,濃濃的年節氣氛已經開始感染了大街小巷,人擠人的年貨大街隆重登場,大家也開始為工作做最後的衝刺,準備迎接新春假期的到來。歲末時候,媽媽總是最忙碌的,除了要大掃除之外,還要除舊佈新準備佈置家裡的東西,換上新的春聯,掛上喜氣招財的五福臨門整個家裡充滿了準備過年的熱鬧氣氛;而放假全家人要吃的東西,也要在過年前準備好,其中年菜更是婆婆媽媽們展現廚藝的最佳時機!

現在由於外燴的風氣盛行,除夕夜在餐廳吃團圓飯的也大有人在,而飯店餐廳、便利商店也推出許多現成的年菜,有套裝可以整桌外賣的,也可以單點一兩樣菜色來為家中年菜加分的,減輕媽媽作菜的負擔。

 「長年菜」、「年糕」、「佛跳牆」等佳餚,都是除夕夜團圓飯必備的菜色,但是你有想過「佛跳牆」這道菜的菜名是怎麼來的嗎?還有「長年菜」是什麼呢?不要只光顧著吃,今年來點不一樣,「吃」出學問來吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 
暖冬的虎年關將近,家家戶戶除了要開始大掃除之外,還要開始費心辦年貨了。有鑑於以往家中收到的禮盒,通常都是外觀美麗,但內在卻實在有待加強。禮盒被打開後靜靜地躺在桌上度完整個春節,根本就是常有的事;大人不愛吃,小孩當然也不愛吃,過年伴手禮最終的去向就是垃圾筒或是資源回收筒。與其這樣浪費金錢又浪費食物,不如花一點點心思,挑幾樣外觀與內在兼具的伴手禮,讓你擁有裡子(節能減碳又環保)又充滿面子。以下就為大家介紹幾家「頂港有名聲,下港有出名」的知名美食!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你問我,現在最佩服的韓國導演是哪一位,我絕對會回答是奉俊昊(BONG Joon-Ho),因為只要看過他最近的作品《非常母親》(Mother),還有過去那兩部早已是經典的《殺人回憶》(Memories of Murder)、《駭人怪物》(The Host)之後,相信你一定會對他肅然起敬。他不像金基德著墨於暴力與性愛,或是朴贊郁的仇恨、憤怒主題,他的特色是以精準的影像風格以及善用歷史文化、社會環境延伸出的架構,還有那令人著迷的說故事功力與流露出的黑色幽默,所以本周電上癮將為大家介紹這位九年只拍四部作品,卻部部可觀的韓國導演。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超級盃_1

第44屆NFL(國家美式足球聯盟)「超級盃」(Super Bowl)冠軍決賽即將於台北時間2月8日早上7點正式點燃戰火。本次的對戰戲碼將由國聯冠軍紐奧良聖徒對決美聯王者印城小馬,兩支同樣擅於正統傳球進攻戰的球隊正面交鋒。而這也代表著球迷將有眼福,欣賞到兩位未來篤定進入名人堂的傳奇四分衛祖‧布里斯(Drew Brees)與佩塔‧曼寧(Peyton Manning)在超級盃同場較勁,爭奪冠軍頭銜。

所謂「內行看門道,外行看熱鬧。」在國內美式足球資訊較為匱乏的情況下,如果不知從何入門,從熱度最高、最受球迷矚目的超級盃看起,絕對會是最佳的選擇。國內球迷將可由付費數位頻道ASN(American Sports Network)欣賞到精采的44屆超級盃直播賽事。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


時序現在已進入了二月,大家今年最期盼的春節九天連假也即將到來,小編再此先向大家拜個早年,祝大家虎年行大運,恭喜發大財囉!由於今年春節剛好與情人節撞期,所以情人節氣氛勢必大受影響而降溫許多,沒關係,貼心的小編決定為情侶們介紹幾部應景的愛情影集。不過每次情人節都介紹文藝愛情,應該會有人覺得玩來玩去都一樣,所以小編今年就來個特別的新花樣,配合近幾年越來越盛行的吸血鬼熱,介紹幾部以吸血鬼為主角的愛情戲吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()