目前日期文章:200912 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著聖誕鈴聲逐漸散去,也就代表新年的腳步更加接近。不知不覺中,所謂的「21世紀」也已悄然度過頭10個年頭。如果你之前錯失了歡度聖誕佳節的機會,沒關係!全台各地一連串跨越2010年的精采活動正著你的加入,加上今年的跨年適逢週末,就放肆的呼朋引伴,一同迎接新年的到來吧!

當然,如果你是孤單一個人,為了避免外出被大量的「情侶閃光波」重擊,而選擇宅在家中獨自度過這天殺的2009年最後一天。別灰心,只要動動手指,TiVo熱門精選所嚴選出全台北中南乃至於世界各國的歡慶活動都可盡收眼底。

你可以同時欣賞到台北101與高雄夢時代的煙火秀大車拼,也可以讓木村拓哉在「紅白歌合戰」裡陪你歡唱迎新年;更可以容身於紐約時代廣場,與大蘋果一同瘋狂倒數。一個人的專屬趴,一樣可以過的很精采!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這個歲末年終的時分,最夯的活動應該莫過於跟著大家一起瘋跨年了,今年全台各地縣市政府都舉辦了大大小小、林林總總的各種跨年活動,不管是放煙火、迎曙光、點燈祈福、還是邀請偶像歌手或藝文團體表演,都讓參與活動的人感受到迎接新的喜悅與感動。然而,當跨年活動結束後,等著大家的將是連續三天的元旦假期,這時候除了可以趁機跟三五好友聚餐、與情人享受兩人世界、或是和家人團聚共享天倫之樂,還有個省錢的最佳娛樂選擇:坐在家中客廳當個沙發馬鈴薯,慢慢享用TiVo幫你錄好的電影大餐!而要享用大餐之前,當然是要先看過菜單囉,因此貼心的小編早就將元旦假期各家電影台的播出節目整理好,以下就請大家靜心瀏覽,再決定要點哪一道…

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾週推出的FACEBOOK小測驗「你是電視兒童嗎?初級版」,你玩過了嗎?本週我們就來公佈正確答案,這些資料都是TiVo編輯群根據這一整年電視台節目播出的狀況,所統計出來的,一起來看看你答對了多少吧!

如果「初級篇」對你來說太簡單,趕快來挑戰你是電視兒童嗎?進階版吧!通過這次測驗的觀眾朋友們,將獲頒榮譽獎章一枚,台灣有你這種專業的電視專家,真是太幸福了!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新年快樂!對所有的網球迷來說,每年年初最令人期待的比賽,莫過於大滿貫賽事之一的澳洲網球公開賽,不過在澳網之前,有一個以國家為單位的團體賽,越來越受到大家的重視,這個比賽雖為無積分的邀請賽,但是卻被視為澳網開打前的暖身賽,那就是「霍普曼盃」(Hopman Cup)。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

準備好聖誕禮物和卡片了嗎?再過幾天就是聖誕節了,上週末寒流侵襲,大家都躲在家裡不出門,不過卻很有聖誕節的氣氛呢!全台各地都有慶祝聖誕節的系列活動,不論是音樂表演、吟唱詩歌或聖誕樹點燈,都絕對不能少;聖誕節則是難得的團聚日子,各大夜店都有推出派對活動,邀請朋友們一起到夜店玩樂吧!另外聖誕節這個屬於基督教徒的日子,教會也會在平安夜當天盛大舉行慶祝活動,想感受純正無商業氣息的聖誕節,到教會走一趟準沒錯!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


原本只在西方國家重視的聖誕節,不知不覺已成為全世界文化的一部分;而聖誕電影也已跳離單純宗教意涵,轉化為宣揚普世價值的愛與和平,還有回歸家庭團聚與親情的主旨,本周電上癮依舊來為大家介紹幾部很適合在聖誕節觀看的電影,陪大家度過一年一度的聖誕佳節!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


去年的B咖旋風讓整個演藝圈整容了大半,許多A咖主持人更是在心裡偷偷地擔心自己的地位。不過這股旋風到底有沒有延燒到今年?而今年2009年的綜藝生態又是如何呢?讓我們這群觀察電視綜藝圈已久的編輯團隊,為你來解說!一起來看看今年「2009年度TV娛樂大獎」綜藝娛樂類,得獎的有哪些...

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綜藝節目主持人潛力股獎!搭檔新秀異軍突起 兒童姊姊大放異彩

综藝節目帶給觀眾許多歡笑與淚水,我們不僅時常笑到呼吸困難,更時常笑到「噴淚」,在2009即將結束之前,來回顧一下今年發生在综藝圈的大小事吧!還記得去年吹起的「B咖旋風」嗎?拿起搖控器轉一轉各頻道,去年那些紅極一時,甚至集體開節目的B咖們,除了黃國倫、梁赫群與小鐘還有主持節目之外,其餘來自B咖軍團或人妻俱樂部的成員們,幾乎都吃回「老本行」,恢復從前通告藝人的生活。雖說如此,這些通告藝人還是綜藝節目最為仰賴的「笑果」製造機。既然去年的「B咖主持旋風」只是曇花一現,那今年竄起的主持新秀又有誰呢?

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


年輕真好,可以體驗很多、嘗試更多。因為年輕,我們有時間去思考並發掘自己;因為年輕,我們有初生之犢不畏虎的精神,可以去不理會挫折和他人之嘲弄,持續走自己的路;因為年輕,我們有用不完的活力和熱情,去對自己所喜愛的事情,堅持到底,為理想努力;因為年輕...

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今年的台灣整體戲劇表現堪稱亮眼,尤其在偶像劇部份,有成功引起話題的《痞子英雄》、高收視率的《敗犬女王》、吹起懷舊復古的《光陰的故事》等,讓許多很久沒有守在電視機前面的觀眾,重新當起戲劇節目的忠實觀眾,收視成績更是令人振奮;除此之外,客家電視台今年也推出了許多自製大戲,並且在剛落幕的2009亞洲電視獎中獲得多項大獎;整體來說,日韓劇今年在台收視雖然不俗,但台灣戲劇的表現,更超越其它外來劇,替自己大大出了口氣!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

虎父無犬子獎!我的老爸是演員  誰是虎父無犬子最佳代表?

子承父業在演藝圈已經是見怪不怪的普遍現象了,不過今年有好幾個藝人第二代在戲劇圈都大放異彩,戲劇表現不但不輸自己的父親,上新聞版面的次數甚至比他們的爸爸還多!至於誰是真正的「虎父無犬子」最佳代表?就得看他們的表現了!

 
入圍的名單有…
1. 寇家瑞《光陰的故事》
2. 趙又廷《痞子英雄》
3. 梁正群《閃亮的日子》

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

城市裡的公園是都市的心肺,在世界上每一個大城市裡都有一座,掌管著城市呼吸與心跳脈動的大公園,就像是紐約的中央公園、倫敦的海德公園、東京的明治神宮和代代木公園。冬日陽光照射的午後,三三兩兩的人群,在一大片的綠色大地下,恣意的享受日光溫暖,宛若慵懶的貓咪;而城市裡充斥在空氣中的廢氣與二氧化碳,在公園的綠地與大樹間循環,城市因此得到清靜,也讓擁擠的都市人民得到喘息與放鬆的空間。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年金馬獎已風光落幕,緊接而來的台灣年度影壇盛事,就非亞太影展莫屬了。亞太影展可說是歷史最悠久、參與國最多的影展,今年已邁入第53屆,而先前因金融海嘯的關係而停辦兩年,今年風光復辦,場地首度移師到南台灣,以八八水災嚴重受挫的高雄縣為活動地點,邀請楊謹華擔任親善大使,希望透過藝術、電影與文化的結合,來鼓舞人心,重新幫助當地居民振奮精神,也帶動觀光周邊效應。頒奬典禮19號於義大世界重裝登場 星光雲集媲美坎城影展。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近的報章雜誌體育版有幾個新聞非常熱門,一個是在美國職棒大聯盟打拼的王建民,因為球團對其傷勢的疑慮,而沒有與其換約,讓王建民成為不受限制的自由球員,讓他有機會被其他球團選走,得以延續職業生涯;在日本職棒的陳偉殷雖然是外籍球員,但是母隊中日龍仍然宣告如果殷仔要去MLB的話,必須要像日本國內 球員一樣經過中日同意才行;除此之外,中華職棒也在昨天宣佈,最快在明年底就會有第一批自由球員出現,也要開始制定基本薪資制度,目的在於防止簽賭案再次 發生,這些現象在在都顯示了自由球員制度對一個職業運動聯盟的重要性,以下我們就先來看一下各國的自由球員制度,並以態勢分析法(SWOT)來看看其對中華職棒的影響。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

TiVo「2009年度TV娛樂大獎」率先頒發的是電影娛樂類,有2009年票房吸金王的「最佳印鈔機獎」;改變電影生態重大事件的「小驚人獎」;讓電影人大吃一驚的「跌破眼鏡獎」;還有電影跨國合作成為趨勢,誰和誰將獲得「最佳天作之合獎」;《赤壁》之後史詩電影成為華語市場搶手新題材,誰又是今年榮獲「最佳千軍萬馬獎」的影片,就讓我們帶您一同來揭曉2009年電影界的風雲得主,and the winner goes to …

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


每年歲末年終日本的《紅白歌唱大賽》,早已成為許多台灣觀眾跨年固定收看的節目,談起《紅白》,不知道為什麼就會想起美空雲雀的那首歌《川の流れのように》,人生就像是就像蜿蜒流動的河水般沒有止息,這樣的曲子在一年將要結束之際聽來,總是特別的有所感觸。隨著時間流逝,2009年已進入倒數階段,回顧這一年的電視娛樂圈,有些事情正默默的摩拳擦掌,醞釀而生;而有些事卻是隱藏多時後,在今年紛紛東窗事發,看電視這件和我們生活習習相關的休閒娛樂,幕後的千變萬化,有時就像一場高潮迭起的好戲般,讓人目不暇給。

今年有線電視系統業者,正式推出一系列的付費數位頻道組合,其中更有不少高畫質HD的節目,此事為台灣電視史邁入全數位化的時代揭開序幕,也是繼1994年有線電視開放後又一變化,代表往後20年裡我們在看電視這件事的習慣和模式上,將有重大變革,習慣正在改變。一樣在悄悄改變的還有90年代的偶像天王們,對於他們這種地位的人來說,結婚總是不能說的秘密,但不管你是哪種身份地位,人生總得經過結婚生子的階段,例如劉德華、黎明、 謝金燕…等都在今年「爆」出了好消息,2009真可說是精彩萬分的一年。

2009,TiVo編輯群從年初的「金曲大亂鬥」到年尾的「金鐘大亂鬥」一路「選」來,就是想為我們心目中努力付出的音樂人與電視人,獻上關心和支持,因此歲末年終的回顧,當然也不例外,今年我們將延續「選選年」的特色,繼續選出TiVo【2009年度TV娛樂大獎】,我們會從電視、電影和體育各方不同的娛樂層面,頒發將近20多個獎項。現在,就讓我們為大家揭曉「TiVo 2009年度TV娛樂大獎」,看看誰能成為今年的風雲得主。


電影娛樂 - 從票房看趨勢,誰是今年風雲得主!

 

戲劇個人獎 - 今年我最夯!趙又廷「英雄」出少年

 

戲劇節目獎 - 激戰!台灣偶像劇力挽狂瀾!


綜藝節目獎 - 節目類型大風吹,益智風爆紅當道!


綜藝個人獎 - 誰是2009綜藝金紅人!

 

體育類 - 聚焦台灣,邁開步伐走向世界!


體育類 - 跌跌撞撞過2009,拾起信心迎2010!



 

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒冷的冬天又悄悄的到了!在這個全世界都在戀愛的季節,有情人的陪伴,真心的依靠,手心的溫暖,再冷都會覺得非常溫暖。不過令小編感到好奇的是,在不同的國家有不同的文化,那愛情呢?會隨著不同國度而發酵出不同的滋味嗎…
 
今天小編就要介紹以「城市」發展而出的純愛電影,讓我們在這冷冷的冬天,看著這些感人的愛情故事,讓心跟著一起溫暖起來吧…

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

最近天氣實在好冷,早上起床的時候真的覺得好想多賴床,溫暖的被窩真讓人捨不得離開,今年已經來到了年尾,再過三週2009年就要結束了,到了年底天氣也會越來越冷颼颼~冷颼颼的冬天!我們來吃點可以溫暖身體的東西吧!

為什麼冬天是進補的最佳時節呢?中國古代是農業社會,「春生、夏長、秋收、冬藏」,冬天陽光減少了,萬物也逐漸的凋零,這時要好好的養精蓄銳,等待下一個年頭衝鋒陷陣,而中醫的養生方式,就是要人們能順應這種自然的變化規律,懂得適時去調整作息,就可以避免疾病的發生,因此冬天一到,氣候變冷,身體代謝變慢,而食欲變好,營養易於貯藏,是以冬天是一年四季中最適合進補養生,增強身體的免疫調節能力,就可以減少疾病的發生。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這幾個禮拜NBA最受矚目的話題莫過於「戰神」Allen Iverson的去留,上個星期,AI才在自己的Facebook上,透露自己想要退休的念頭,當時AI的恩師Larry Brown就曾在媒體表示,NBA不該失去AI這位不可多得的選手,沒想到幾天之後,AI的啟蒙球隊就展開雙臂,不斷的向AI招手,就這樣,AI再次披上 NBA的球衣,回到他最熟悉的城市,那個留下不少美好回憶的地方,也是讓他成為許多球迷心目中最佳「答案」的所在,那裡就是「費城」。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

第一次去泰國,老實說,和我之前想像的有些不一樣。到了機場,是人滿為患的觀光客,一台又一台遊覽車停在路邊,密集程度實在很難去想像,讓我真正見識到所謂的「觀光大國」。走出機場心想:「還好嘛,也沒很熱阿」,幾分鐘後才發現我錯了,導遊解釋著,泰國的季節分為「熱」、「很熱」以及「非常熱」;我很幸運地是在「熱」季拜訪泰國,十一月開始進入較為涼爽(還是很熱,平均約莫28℃)的天氣。六天的行程只遇到短短一個小時的雨天,喜愛太陽的人一定會熱愛泰國。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2