目前日期文章:200911 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第46屆金馬獎頒獎典禮將於本周六(11/28)晚舉行,今年最佳影片的五部入圍作品中,有四部都入圍最佳導演,看來評審的角度頗為一致。但今年不像去年有《投名狀》或《海角七號》等超強的大片參予角逐,每一部入圍電影都各具特色,真的是人人有希望,個個沒把握。不過嚴格來說還是以水準整齊,且政治正確的台灣電影《不能沒有你》呼聲較高。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


正所謂三歲定終生,在小朋友的成長時期,父母親正確的教導與溫暖的關懷是最重要的。而近幾年來台灣的電視台也越來越重視這個區塊,和以往相較之下會發現, 現在的兒童台除了會播放小朋友喜歡的卡通和自製節目之外,更加重了對新手爸媽的教學層面,結合「育兒」和「親子互動」,製作、推出更多更新更優質的節目。

今天的影音情報除了介紹幾個近年來優質的幼兒節目之外,還要介紹各電視台新推出的育兒與親子互動節目,讓爸爸媽媽除了陪同小朋友一起觀賞電視之外,更能透過節目陪伴小朋友一起成長,同時增加親子間的互動和溝通,拉近彼此的距離。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時序逐漸步入年終,今年你有到哪些好山好水的地方遊玩呢?今年台灣發生一些大事件,引起愛好戶外休閒旅遊的朋友們熱烈討論,台灣今年的觀光也算是個多事之秋,多少影響了大家遊玩的意願;除此之外,生活面的消息也對許多人的生活模式產生很大的衝擊和影響,尤其是飲食類的相關報導,怵目驚心的程度讓人難以接受,這禮拜我們就要帶大家來回顧,2009年台灣發生了哪些旅遊生活類的大事件?

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果現在打開電視新聞,十之八九會看到選舉的相關消息,不過熱愛運動的我們可以在別的地方,用另外一種投票方式來為我們的選選病找到新的出口。目前美國職棒大聯盟已經結束,而官方所頒贈的各個獎項也都塵埃落定,不過,由球迷做「頭家」的「This Year In Baseball Awards」獎目前正接受票選中,這個獎的各類別可是全聯盟只選出一位喔;除此之外,雖然離NBA的明星週還很久,可是相關的活動早就已經展開,包括球迷最期待的「明星賽先發五人」票選活動,以下小編我就分別來介紹一下活動方式及投票網頁吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第四十六屆金馬獎入圍名單公布,結果還是有令人驚訝之處,尤其香港電影未受青睞,今年香港金像獎的大贏家《葉問》竟然只獲最佳動作設計單項提名,好評不斷的《竊聽風雲》也空手而回。而本屆最大贏家應該是中、台、澳合拍的《如夢》,是我極喜愛的女導演羅卓瑤拍攝的新作,上一次她入圍金馬的《浮生》恰好也是九項提名,不過上次只拿了配樂一項,那屆打敗它的對手是獲得八項提名的《陽光燦爛的日子》,今年她又遇上入圍八項的《不能沒有你》不知道歷史是否會重演,至於《不能沒有你》憑著好口碑與寫實感人的內容,可望為台灣電影爭得一席之地,而蔡明亮重返金馬的《臉》,也有五項提名,算是給足了蔡導面子

綜觀名單來看,略偏藝術、學院傾向,而到底今年會獎落誰家,我們將就重點獎項「最佳影片」、「最佳導演」以及「最佳男、女主角」等四項,一一為大家分析預測,看誰是今年的大熱門。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年的秋季日劇已在日本陸續開播,如果你想要看最新最即時的日劇,那現在就要趕快追上,因為早秋上演的日劇,到了11月的現在正逐漸進入高潮階段,劇情隨時都會出乎你的意料之外,而晚秋的日劇也正要開播,會有什麼令人期待之處,許多人也在翹首盼望;而華麗的卡司,豪華的組合可以說是今年秋季日劇的特色,絕對是個可以期待看戲的好季節!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冷颼颼的冬天玩什麼最好,吃什麼最過癮呢?溫泉泡湯、享受美食,可以說是秋冬最受喜愛的休閒活動。台灣第一座溫泉旅館是在北投溫泉的天狗庵,開業於 1896年,甲午戰爭台灣割讓日本後,由日本人帶來的泡湯文化,至今已有113年的歷史;從傳統的日式泡湯到現在,一百多年過去,台灣已經建立起自己獨有的溫泉泡湯文化,而受到地形與地質影響,台灣擁有冷泉、熱泉、濁泉以及海底溫泉等多樣性泉質,具備了獨特性,於是從前幾年開始,觀光局結合早已享譽海外的 「美食小吃」,推動「台灣溫泉美食嘉年華會」。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009美國NBA職業籃球聯賽開賽至今每支球隊大約都打了十場比賽,看倌們應該還記得在前幾週我們曾經稍稍預測了一下今年東、西區會進入前8強的隊伍, 結果現在攤開戰績表,不管是那一個分區,應該排在那個名次的隊伍現在都不在該有的位置上,而且有一個情況很明顯,就是排名前面的球隊雖然贏了很多場球,但卻總是輸給較不被看好的球隊,如馬刺跟魔術接連輸給新生軍雷霆,金塊輸給公鹿,騎士輸給暴龍跟公牛,湖人跟塞爾提克最近更陷入二連敗的窘境,這些在這一兩年呼風喚雨的球隊,好像變成大家都有機會擊敗的對象了,而現在在東西區排名榜首的球隊,更是讓大家意想不到,現在就讓我們來回顧這一週NBA到底發生什麼事!?

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


韓式小菜 (朝鮮味)/南投餐廳推薦

由於近年韓劇在台灣強力播送,使得閱聽觀眾也對韓國料理不陌生,小編本人是很喜歡吃韓式泡菜那種酸酸辣辣的滋味,還有在銅製烤盤上,烤的吱吱響的薄薄肉片,包上新鮮的生菜,口水都要留下來啦~今天來跟大家分享正宗韓國餐廳必點的料理!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時序現在已經進入了11月,依照往例,年底電影檔期將會推出許多重量級強片,而從本週起,將由近來引起熱烈討論的災難大片《2012》領頭,每週都會有一部強檔電影上映,以下小編就將這些年底壓箱強片一一做個簡單的介紹,觀眾可要準備好荷包,到時買票進場觀賞。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實,在打算寫這個題目時,內心情緒是很複雜的。在2009年即將走入年底的這個當下,因工作之緣故,要為今年國內外體壇的大事或是現象,做一個整體的瀏 覽和整理。而細數這一年體壇和運動界的一些概況,台灣在這一年號稱所謂的2009體育年,發生了很多事。有高雄世運會、台北聽障奧運會、台中全運會依序順 利圓滿落幕,成功地向國人和世界的朋友們,展現了寶島台灣確實有舉辦這種大型運動盛事的能力,同時,也為運動風氣的拓展和運動文化的紮根,做了些微的努力。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道大家平常在家看電視時轉台的習慣是什麼呢?有的人是從第6台民視開始轉,然後一口氣轉到80台,就像衝浪一樣,而有的人是只看第61~69台的電影頻道,更有的人只看體育台或是新聞台,而家裡有小孩的,可能就只會在東森幼幼或富邦MOMO這兩個頻道轉來轉去(也許會多一個公視);不過我想應該也有很多人像小編一樣,一打開電視就先轉到第18~22台,也就是當初新聞局在劃分頻道區塊時所列的知性頻道。

並不是小編在這裡故作清高或是表達我求知慾旺盛,而是有時候在看多了電視台所播出得許多同質性的連續劇或綜藝節目後,改看一下這些知性頻道,能幫助我們學習到許多東西,不只增加常識也培養人文關懷氣息,所以這次小編就來位大家介紹一下目前國內的兩大知性頻道家族-國家地理與Discovery。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11月又來到金馬影展的季節,所以公視特別選在每週六、日播出系列影片,要跟影迷一起共饗金馬盛宴。有探討電影攝影史的記錄片《捕光捉影》,有紀錄電影如災難般拍攝過程的《救命吶!唐吉訶德》,還有攝影大師李屏賓與侯孝賢導演默契十足的代表作《戀戀風塵》、《最好的時光》…等,我們就來看看這些電影有何迷人之處吧!

以下強檔鉅片,都會陸續在11月的「TiVo熱門精選」強力推薦!趕快用你的TiVo設下錄影吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



大概認識小編的親朋好友都知道,敝人在下我...是個徹頭徹尾、無可救藥的影集迷,小時候看的是《天龍特攻隊》的泥巴、《霹靂遊俠》的李麥克以及《百戰天 龍》的馬蓋先,長大一點就看《飛越比佛利》阿倫和阿蘭、《海灘遊俠》的帥哥美女團。如今到了網路無遠弗屆的超世代,當然則是直接上網看當季最新一集的當紅 影集:不管是《越獄風雲》、《怪醫豪斯》、還是在美國夯到翻過去的《美國偶像》等,只要合小編胃口的節目,一個都不會放過!以前是純粹因為興趣,現在則是 因為會定期在網路上報告美劇進度給讀者知道,所以也可以算是為了配合職業需要吧!(友人甲:少來!明明就是自己愛看,幹嘛找藉口)

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NBA於上週熱鬧開打,你支持的球隊「輸」過了嗎?目前東、西兩區各有幾支隊伍未吞過敗仗,包括西區的金塊、太陽與東區的塞爾提克、魔術與熱火,他們的零敗紀錄可以延續多久呢?

上週最令小編意外的比賽,就是湖人在主場迎戰小牛的組合,本以為湖人挾著冠軍陣容、主場優勢以及對小牛連勝的氣勢,應該會拿下勝利,沒想到卻被小牛狂贏好 幾分,看來陣中前鋒Pau Gasol的缺賽,對湖人整體的表現帶來不小的影響。此外,今年才剛加盟魔術的Vince Carter,在前兩場比賽各為球隊貢獻15分、16分,當大家都在期待Carter能為魔術帶來什麼新氣象的時候,Carter又「傷」了…雖然今天 Carter已經順利歸隊,不過他被抬出球場的那一幕,許多魔術的球迷應該都嚇出一身冷汗吧!

在瞬息萬變的NBA戰場,一個球員、一筆交易都會讓一場比賽甚至整個球季的表現「牽一髮而動全身」,上週帶大家瀏覽西區戰場的概況之後,這個禮拜就來看看東區最令人期待的幾支球隊吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個星期的精華時刻終於要來了!經過連續五天上課、上班的疲勞轟炸後,接下來的週末假日可千萬不要浪費,選擇讓自己喧鬧一番、抒發心情,無疑是調劑生活的好方法之一。週末不僅要玩得瘋狂,還要帶你去看看台北的夜貓老饕吃些什麼!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()