目前日期文章:200910 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中視加入 開啟40年間無線台無止盡的競爭 



中視的全名是中國電視事業股份有限公司,我們一般稱為中國電視公司,而大多數的時候,大家都會以中視CTV來稱呼它。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1980~1989周遊與潘迎紫的黃金時期 撐起中視黃金十年的一片天

從1980到1989年代可以說是中視戲劇的黃金十年,我們所熟知的《神鵰系列》、《一代系列》,都是在這個時間開始製作播出,這段時間也可以說中視是阿姑周遊與女皇潘迎紫的天下。

古裝、俠義是這段時期的主要題材,也會偶有其他題材穿插

1.喜劇:《上錯天堂投錯胎》(1986,寇世勳、李烈),《媽媽吉利小叮噹》(1988,姜厚任、潘迎紫)。
2.時裝劇:《昨夜星辰》(1984,寇世勳、沈時華);《心聲淚痕》(1985,寇世勳、甄秀珍);《天使之愛》(1989,宋岡陵、周紹棟、姜厚任);《我兒俊孝》(1989,張晨光、馬之秦)。
3.港劇:當然也曾難抵當時港劇的風潮,請來香港明星加入戰線,像是《少林小福星》(1984)的石修、黃杏秀;《傲嘯江湖》(1985)的顧冠忠、莫少聰;《楚留香新傳》(1985)的鄭少秋;後期《霹靂神補》(1988)的伍衛國、雪梨。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


 
大地蓋上黑色的帷幕,月娘星兒也溜進舞台湊一腳。夜晚靜謐,沒有蟲鳴鳥叫,萬物如同灰死一般沒有了生氣,可能只有那幾聲劃破寂靜的貓叫聲與你作伴。夜間是大地休憩的時刻,但身處在這樣黑暗無聲之刻,萬人皆睡我獨醒,卻別有一番風味。

台北近幾年追上鄰近的香港,也成為了一座名副其實的不夜城;越來越多店家的打烊時間從凌晨時分,延至24小時不關門,讓許多夜貓有更多容身之處。屬於夜晚的娛樂可是天天都有,週一至週日一天也不放過;或許你不是一隻夜貓,但不妨一起回味學生時期那股熬夜喧鬧的衝勁吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整個秋天,全世界都在瘋棒球,打開報紙想要看看NBA的相關消息,好像只能在邊邊角角的地方找到,但是不要緊,因為NBA開打了,從今天開始,NBA的消息將佔據體育新聞的所有版面…

在瞬息萬變的NBA戰場上,每天都上演著精采的對戰戲碼,為了提升球隊的競爭實力,各大球團皆利用球季空檔尋找球員交易市場上的千里馬,如果一筆好的交易能在團隊引起化學作用,有時可讓一支原本不被看好的球隊,升格成進軍季後賽的大黑馬…本週「TiVo愛運動」將以「攻擊火力」、「防守強度」以及闖進季後賽的「晉級指數」,看看09-10球季西區戰場不容忽視的超級強隊。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  台片浪潮呼聲越來越高,也逐漸引起了大家的共鳴與重視!近期更上映了首部與德國跨國合作的劇情長片《曖昧》(Ghosted)。故事跨越德國漢堡、台灣台北兩個城市,一西一東,藉由三個女性角色,寫下深刻動人的愛情故事!本週電上癮將為大家深入介紹這部作品

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第44屆電視金鐘獎頒獎典禮於10/16(五)當晚終於成功落幕了,一如以往,總會有幾家歡樂幾家愁的戲碼結果產生。被唱名者,驚訝、感動、亢奮等情緒糾結,途中接受其他人的恭賀握手和加油擁抱後走往頒獎台領獎;未被頒獎人唱到名的其他入圍者,表情、內心情緒複雜地給予掌聲,展現風度,並且和週遭的人互相加油打氣,期待未來。今年98年的電視金鐘獎頒獎典禮由徐乃麟、陳亞蘭、梁赫群、白歆惠主持,以世代傳承為主題,號召全體電視人共襄盛舉。

不管是戲劇人或綜藝A、B咖,還是新人以及硬底子老演員,甚至是技術獎的優秀工作團隊等等,每一位來參加典禮的入圍者,「入圍即肯定」這句話說得很中肯,那一夜每個人都是最大贏家,更是各自在這個電視圈奉獻自己專業的最好禮物。不過餘波不斷的後續效應卻也值得大家討論。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 
你對傳統市場的印象是什麼呢?小時候,和媽媽牽著手在菜市場裡晃,看著許多媽媽們穿梭在人潮中尋覓好食材,為的就是滿足一家大小的肚子,海鮮的鹹味、肉類的腥味,蔬果的土味,混雜在空氣中,這樣的氣味似乎已成為記憶中傳統市場的味道。但現在離開家鄉的我,在大台北地區越來越難感受到這樣的傳統市場氛圍,因為台北市市場處已經將台北市內各傳統市場轉型,將過去「雜亂」、「污臭」的負面印象,改變成乾淨明亮、具有城市面貌的特色商圈,讓逛菜市場這件事變得不再是婆婆媽媽的專利。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國職棒大聯盟季後賽正如火如荼的展開,目前領先的球隊方別是紐約洋基跟費城費城人,很巧合的是,雙方都以3勝1敗的絕對優勢領先對手,如果分區冠軍系列戰真的如期在5戰結束,那今年的季後賽也許是近年來進展最快的一次。而我國旅美好手郭泓志所屬的洛杉磯道奇,雖然現在處於落後狀態,可是小小郭本身的表現倒是非常亮眼,也是道奇後援三本柱當中唯一沒有丟掉任何分數的投手,對自己在年終取得一份好的合約佔有有利的位置。

而在這激烈賽事的當中,大聯盟官方也會陸續公佈今年的各獎項得主,日前已經公佈了「年度東山再起獎」跟「年度最佳救援投手獎」,其他還包括「年度最佳教練」、「年度金手套」跟「銀棒獎」,當然還有最受矚目的「年度MVP」跟「賽揚獎」,現在小編就來大膽預測一下,今年兩聯盟的「年度MVP」跟「賽揚獎」會獎落誰家!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近年來,由於商家的炒作與西風東漸,台灣的萬聖節氣氛可說是一年比一年濃,記得前幾週10月才剛到,小編就在回家的路上看到一旁有家安親班已經整個換上萬聖節的佈置,櫃檯周圍到處貼著南瓜、巫婆、稻草人、骷髏的圖畫,門口還放了個三層南瓜氣球,看起來就非常有萬聖節的fu,讓小編突然有股衝動,想跑進去大喊:不給糖,就搗蛋!不過我想這樣應該會被人當成瘋子吧,所以最後還是只能在腦中虛擬演練,過過乾癮罷了。

雖然不是每個人都知道萬聖節的由來,但有越來越多年輕人喜歡藉萬聖節的名義玩化妝舞會,跟朋友們一起玩樂,但如果你沒有打算出門瘋狂一下,別擔心,今年有幾個頻道早已為大家準備了精采的萬聖節特輯,讓你不用出門也可以感受濃厚的萬聖節氣氛。小編就在此幫大家整理如下:

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009 TiVo金鐘大亂鬥最終回合!由十位評審所組成的金鐘評審團,歷經連續5周、評審節目數超過15部、評審會議時數10個小時以上的縝密討論…正當評審們快要逼近臨界點的時候,終於來到戲劇類節目兩個最大的獎項-最佳節目獎和最佳導演獎。在入圍名單公佈的時候,其實大家都已經發現這兩項大獎的入圍節目都是相同的,分別為《痞子英雄》、《波麗士大人》、《女仨的婚事》、《天平上的馬爾濟斯》和《敗犬女王》,評審於是決議將就這五部入圍作品的戲劇節目內容和導演執導手法共同來討論,誰會是2009年最具代表性的戲劇節目?哪位最具實力的導演能抱走導演獎?本週正式揭曉!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好擠喔!為什麼這麼多人?!整個中山商圈真的到處都是人!

我相信廣大的女性朋友一定都知道發生了什麼大事吧!一年一度的週年慶你怎麼會還待在家裡?!趕快把腳步跨出大門吧!

其實小編家就在中山捷運站附近,最近周邊每天都是滿滿的人潮,尤其一到假日,三棟百貨間的馬路,人真的多到走路都會相撞!最辛苦的除了百貨公司的專櫃小姐之外,應該就是在馬路上盡忠職守的交通警察了,辛苦大家了!

不過說真的,來到這裡,只是逛百貨公司週年慶大血拼真的太可惜了!因為在這充滿藝術氣息的中山站週邊,其實有很多特色咖啡小館深受女性的喜愛,小編這個在地的生活家今天就要介紹附近的咖啡空間,讓你在逛完百貨的悠閒午後,還可以品嘗一杯香濃咖啡,配上獨特的點心,和三五好友分享彼此的心情。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

野球

在這短袖衣物被人們依序收入衣櫥裡頭,換起長袖襯衫和搭起小外套的此刻,秋天的腳步已經很明確的來到,令大部分人們不甚喜歡的夏天已悄然地離去,但是越演越精采的野球激戰戲碼卻不會因此而停歇;約在差不多的時間點,美、日、台的高水準棒球賽事,正接續進入季賽的尾端,上演著讓人血脈賁張的季後賽和最後總冠軍賽事,球員們辛苦了一球季,無非就是在這最後的拼戰階段賣力演出,為個人或球隊劃下最完美的句點。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作為導演構思和現實生活的藝術再現,電影從一開始就註定和爭議結伴而行,大部份電影爭議點都離不開:重現宗教現場是不是一種褻瀆?藝術和歷史究竟哪個更重要?暴力是社會需要還是導演偏愛?選擇死亡需不需要法律的授權?色情描寫受不受法律的約束…等,無一不成為爭論的焦點。電影在爭議中從一門藝術變成了口號,工具,甚至武器。以下這十部電影大多是反映了人性的醜惡和陰暗,生活的變態和殘暴,所以不適合青少年和家庭一起觀賞。

(以下文章請自行斟酌閱讀)

 

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

本屆金鐘獎,三立電視入圍共16項,是商業電視台中入圍獎項最多的,今天(13日)特別舉辦金鐘入圍分享會,三立總經理張榮華、執行副總蘇麗媚,導演王小棣、林清振,藝人楊謹華、溫昇豪、夏于喬、宥勝等都到場參與。對於藍正龍與林佑威沒有入圍最佳男主角,蘇麗媚說:「很遺憾、很遺憾、很遺憾、真的很遺憾,但藍正龍與林佑威已經是我心目中最佳男主角。」

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本週適逢雙十佳節,DISNEY CHANNEL在10月10日當天一口氣推出6部電影,從早上10點到晚上10點,馬拉松12小時播出,內容包羅萬象,像是迪士尼皮克斯電影《蟲蟲危機》、《玩具總動員》、《玩具總動員2》;以及近期叫好叫座的原創電影《歌舞青春3》、《公主保衛戰》和可愛溫馨的《狗狗向前衝》,6部精彩好片,將可以讓全家大小在週休假期中即使不出門也能享受頂級的收視服務。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本週「TiVo金鐘大亂鬥」進入重頭戲「最佳戲劇男女主角」的獎項,這回的評審陣容依舊由TiVo編輯群組成,我們日以繼夜,不停的靠點眼藥水及喝黑咖啡的幫助,將入圍的作品仔細觀賞,看得身心俱疲卻也樂此不疲,在還沒累到送醫急救的情況之下,繼續展開「TiVo金鐘大亂鬥:最佳戲劇男女主角」,為心目中的最佳人選展開激烈交鋒…到底誰才是大家心目中最佳的影帝影后人選呢?我們就來看下去吧…

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聽說秋天來了,因為夜裡的氣溫悄悄地降了幾度;山上的芒花無聲地開滿了山巔;水溝邊的野薑花也漫出淡淡香氣;九降風更是催促著柿子紅了,遍地黃澄澄。秋天真的來了,天很高很藍,雲很少很白,風很涼很有味道,秋天的氛圍一切剛剛好,好到隨時都可以出走,秋高氣爽豐滿收成之際,秋天的輕旅行,出發!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

圖片來源:網路

這幾天的心情總是很複雜,因為明天,那些以往只能在電視上看到的NBA球星,就要飛往台灣的小巨蛋,展開一場史無前例的熱身賽,不管你買多少錢的票,只要可以在同一個空間裡呼吸,只要可以在球場上呼喊他們的名字,只要可以像電視轉播那樣跟著節奏喊「DEFEND」,只要可以在敵方球員罰球的時候,賣力的搖著手上的加油棒…不管怎樣都好,只要可以親眼觀看一場NBA球賽,人生似乎就比別人來的精采許多。可惜的是…小編並沒有搶到票!

雖然如此,地球還是會繼續運轉,球賽還是會繼續進行,小編只好放下這份悲痛的心情,告訴大家「NBA台北賽」有什麼不容錯過的看球焦點。而沒買到票的廣大球迷們,小巨蛋旁的紅館將架設200到300吋的電視牆,舉辦直播觀賽派對,以彌補沒買到票球迷,現場還會送出贈品喔!如果不想人擠人,窩在家裡看電視也不錯!

轉播頻道與時間:

頻道
日期
時間
緯來體育台
2009-10-08
19:00 (LIVE)
衛視體育台
2009-10-08
19:30 (LIVE)

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影帶給人們無數的感受,相對來說女性觀眾多半比較感性,對於電影的狂熱或許並不像男性一般需要大場面的場景或驚人的科幻特效,有時候想要的可能只是一句繞人心弦的台詞或是一個很單純的感動。小編也是這樣的對電影狂熱著,我認為花大錢看大螢幕,只要能帶給自己一刻的感動就已經值回票價了!本週「電上癮」不僅要推薦給廣大女性朋友,也強烈建議男性觀眾不要錯過這樣的一場具深度且精彩可期的年代影展─2009女性影展。影展將於10月16號正式開跑,展期十天,本次主題是「女人啟程‧家國無界Women Move On  No Border,No Nation」,是期望透過鏡頭,傳達出異地女性的精采故事。預計參展的影片將有60餘部,對電影狂熱的你千萬不能錯過。

為了讓大家在眾多影片中挑選出自己感興趣的主題電影,小編參與了影展的專題單元導讀活動,除了希望將系列影片簡介與內容完整的提供給大家外,也誠摯(其實是私心!)的推薦小編自己相當中意,非看不可的片子。讓大家從多部電影中挑選出有自我身影的佳片,看到能撼動你的感動!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()