目前日期文章:200909 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



在寒冷的冬天來臨之前,炎熱的夏季過去之後;秋天是我ㄧ年之中最喜歡的季節,它不像冬季會讓人冷的不想出門,也不像夏季酷熱的令人害怕,比起春暖花開的春天,秋季就像是四季的過渡期一般,涼爽的天氣適合讓人在家睡覺看書,但也很適合出遊走走,不太冷不太熱的天氣來臨了,換上七分袖的薄外套,我們出去逛逛吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片:公視提供。由上排左到右依序為《生命紀念冊》/《三十秒過後》/《我的阿嬤是太空人》/《台北異想》/ 《誰來坐大位》

本週「TiVo金鐘大亂鬥」將進入「最佳迷你劇集」的相關獎項,這回的評審陣容由幾位熱愛迷你劇集的編輯所組成,他們日以繼夜的將入圍的迷你劇集重新再看過一遍,不僅眼裡看得是金鐘獎、嘴裡談得也是金鐘獎…他們走火入魔的程度已經讓身邊的親友快要招架不住了…到底那部作品才是他們心目中最完美的迷你劇集呢?我們看下去…

翻開今年金鐘獎的入圍名單,不難發現入圍「戲劇節目」最佳男、女主角的演員,除了游安順、張世與劉瑞琪之外,清一色都是年輕一輩的偶像劇演員,我們必須要在「迷你劇集」的個人獎項中,才可以找到硬底子演員的身影,像是入圍最佳男主角的夏靖庭、陶傳正與陳慕義,還有入圍最佳女主角的梅芳、楊貴媚與蕭艾,看來資深演員的舞台,已經轉往至迷你劇集的市場了。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片:公視提供。由上排左到右依序為《試管神仙》/《三十秒過後》/《我的阿嬤是太空人》/《桂花釀》/ 《想畫》

入圍今年金鐘獎迷你劇集最佳女主角的演員,可說是年輕演員大戰資深戲精的一場對戰,年輕演員的代表就是以《試管神仙》入圍的陳孝萱,而得獎連連的資深戲精包括《桂花釀》的梅芳、《青春歌仔》的楊貴媚與《最愛就是你》的蕭艾。素人演員林照玉則代表《山上的理髮師》出戰,她將面對兩代演員的前後夾殺,到底誰才是評審心目中的最佳女主角呢?

迷你劇集最佳女主角獎-個個來頭都不小

 

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01_洋基

「兄弟們,辛苦了!今年要給老闆一個大禮,要不然經濟不景氣,我不想回家當家庭煮夫...」

這幾天雨下個不停,原因在於受到颱風外圍雲系和鋒面的影響,使得天氣涼爽了許多。而時序目前來到了10月,暑意稍逝,接踵而來的是微涼的秋意氣息,使得人們歡天喜地的依序向炎炎夏日說聲告別。2009年MLB例行賽也已經接近了尾聲,進入季後賽爭霸戰的各個強隊,早已摩拳擦掌的準備好在這個充滿秋意的月底,好好地拼殺一番,不只為了爭取世界大賽的參賽資格,也要為自己在今年球季寫下一個美好的篇章,並且劃下一個完美的句點。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

f

我想做的就是這樣的電影--鏡花水月。導演-蔡明亮

自從首部電影作品《青少年哪吒》(Rebels of the Neon God)問世以來,蔡明亮的電影,總是一再造成討論與驚喜,之後的《愛情萬歲》在處理現代人際的疏離與孤寂,犀利獨到,簡約卻豐沛,冷靜卻情緒滿溢,直追大師安東尼奧尼,也讓他一舉成為世界級的電影巨匠。而他慣有的時空支離破碎;而情感表達卻又壓抑,以及人與人之間無法真正溝通,而藉著多元的情欲表達的特色,更呈現出導演想要強調的荒謬感。本週電上癮就來介紹他的最新作品《臉》。而電影也將在10月2日隆重上映

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

噹噹噹!TiVo金鐘大亂鬥第二回合正式開打!這次TiVo金鐘評審共有11位,當日的激辯大會如火如荼地進行。各位編輯們對於這些綜藝節目可是做足了功課,因而對某些節目是砲火全開、攻擊連連,希望能力保自己心目中的節目可以勝出。不過我們並不是只有批評的聲浪,評審們更針對現有綜藝節目的走向,與其他入圍節目/主持人做出橫向觀察、縱向解析,點出節目/主持人的特點以及為人稱許之處,褒貶兼具,希望能選出大家心目中的「最佳綜藝節目」與「最佳綜藝節目主持人」獎,也期盼台灣未來的綜藝節目能夠越來越精緻、優良。

評分方式:
評審:TiVo娛樂編輯群,總共11位。
評審方式:由金鐘籌備小組,從各入圍節目中,隨機抽選兩集,交由評審們觀看,評審們在觀賞完節目後,並根據自己平常對該節目收視的總體印象,針對不同的獎項,選出自己內心的最佳獲獎人選。
規則:遊戲規則採「兩階段投票」的方式,第一階段為「不計名計分投票」,評審根據自己的喜愛,為入圍作品 評分,最高分為5分,最低分為1分,以此類推。接下來由主持人公佈第一階段的票選結果,評審再根據票選結果進行討論,最後以第二階段的「舉手投票」選出最後的得獎名單。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜愛看電影的女性觀眾有福了!為配合10月首播的多部女性電影,HBO頻道將順勢於10月推出一系列以女性為主的強檔好片,並將之命名為「美麗甜心影展」(Chick Flicks),而且HBO還體貼地配合週休二日的上班族休閒時間,特別將這些精采影片都排在每週五、六、日,連續三個晚上的21:00播出。為了讓觀眾對即將到來的這場電影盛宴有更多的了解,小編特地將這些影片的資料做了些整理,將在下文中一一介紹:

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9月28日就是一年一度的教師節了,對運動界來說當然就是教練了,在這項領域中,教練可說是一個吃力不討好的工作,他們沒有球員受歡迎,也絕對不會是媒體的焦點,可是如果球隊戰績不好,又會是第一個被拿來開刀的,所以,如果有一個教練能夠被稱為傳奇,那想必他一定有其過人之處,本篇文章就為大家介紹一下小編心中國內外的知名教頭們,他們大多戰功彪炳,但也許只是做了一點小事,就足以讓他們名留青史。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 
為了要遠離都市的喧囂,來到了台灣「後山」─ 花蓮。花蓮的美,台灣人是有目共睹的;森林密佈的山脈、清澈見底的溪流,還有充滿蟲鳴鳥叫的自然奇景,以及鬼斧神工的天然大理石峽谷。

國道五號高速公路,也就是大家俗稱之的「雪隧」,真是讓我感到為之欽佩的交通建設。以前去宜蘭,除了北宜公路九彎十八拐的危險程度不說,行車的時間實在是又臭又長,往往一趟行車往返之間,精神早已耗去一大半。現在路程花費的時間大大縮短,經由國道五號,去一趟花蓮等於早期去一趟宜蘭了。實為私人排名僅於高鐵之後的,第二名台灣近代偉大建設。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年一度的電視金鐘獎入圍名單公佈,身為長久撰寫觀察台灣電視節目資訊的我們,對於許多優質的節目獲得肯定感到高興,也對沒有入圍的工作者感到遺憾,在日漸艱難的製作環境下,辛苦一年的電視工作者不就是為了能得到屬於他們的肯定嗎?在金鐘得獎名單揭曉之前,為了表現我們對台灣電視圈的支持,「輕‧生活」編輯小組將以「TiVo 金鐘評審」的身分展開「TiVo金鐘大亂鬥」,針對入圍名單中的各項候選,選出我們心中的年度得主。我們將連續4週在「娛樂MP3」公佈我們的投票與激辯過程,本週我們先以「最佳綜合節目」、「最佳教育文化節目」、「最佳兒童少年節目」一一做分析!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近大家最常被問到的就是你去看「皮克斯」了沒?2005年底由美國紐約現代美術館MoMA規劃的「皮克斯動畫20年展」,內容包括繪畫手稿、概念、雕塑、數位裝置等,忠實地呈現電腦動畫創作背後細膩與實務操作的過程。目前已經在全世界許多國家巡迴展覽過,台北是華人地區唯一一個展出的城市,北美館邀請皮克斯動畫工作室人員來台現身說法,和台灣皮克斯迷、動畫電影愛好者和相關產業工作者,分享寶貴製作經驗。展覽至今熱度依舊不減,所以本周電上癮將特別介紹「皮克斯動畫」的發展,讓大家一起來了解這個風靡世界的動畫王國。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



萬華,這個新舊並存的地方,擁有最新潮前衛的西門町,也有百年歷史的古剎龍山寺,但許多人不知道,萬華區有個神秘三角地帶的小角落,它叫做「剝皮寮」,因為一部電影的開拍,「剝皮寮」終於在交錯的時空中被喚醒過來。

由鈕承澤導演的國片《艋舺》正如火如荼的拍攝中,這部電影受到矚目的原因,除了因為演員陣容有《敗犬女王》的偶像劇一哥阮經天、《痞子英雄》爆紅的人氣小生趙又廷外,最讓戲迷感興趣的,其實是片中的場景。豆導為了重現片中萬華地區的舊時代光景,特別到目前台北市保存最完善的舊建築聚落「剝皮寮」取景,新聞露出後引起不少戲迷討論,「剝皮寮」到底是什麼?它在哪裡?北市府經過整修後總算在今年八月開放,也一解許多人對剝皮寮的疑問與好奇。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

許多球迷都在期待今年的美網可以再次欣賞到Nadal vs. Federer的精彩對決,但是Nadal卻在四強戰敗給了一個來自阿根廷的年輕小夥子Juan Martin del Potro。這場比賽Nadal輸得有點難看,以連續三盤2比6的成績,將原本到手的冠軍門票送給了這個小老弟,那個時候,大家都覺得Potro也許只是運氣好而已。

台北時間9月15日,2009美網冠軍賽就要開打,暴冷出線的阿根廷好手Potro將面對ATP排名第一的Federer,也是橫掃美網5年的世界球王,Federer恐怕比傷癒復出的Nadal更難對付,那個時候,全世界的Federer球迷都已買好啤酒準備好好慶祝這即將到手的第16座大滿貫......

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第66屆威尼斯影展在義大利時間2日晚上7點由地主國影片《巴阿里亞:風之門》(Baaria - La Porte Del Vento)揭開序幕,至於台灣電影《淚王子》也成功擠上入圍名單將跟世界其他24部優秀電影角逐金獅大獎。在影展主席馬可穆勒的親華風格的主導下華語電影過去幾屆的都不會缺席,不過今年卻只有台灣與香港的作品入圍,中國大陸意外未獲提名,也頗令人訝異,對此,選片組委會成員Marie表示『她們看了很多部中國電影但真的挑不出足以入圍的好作品』。而今年在台灣導演李安主導的評審團,會交出怎麼樣的得獎名單,9月12日就可以見分曉了。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


繁雜的壓力和煩惱,常常讓人覺得生活和大腦打結成一團。在忙碌之餘,換個方向想,其實在生活中,你永遠不知道,下一分鐘會遇到誰,看到什麼,其實你唯一該做的就是腦袋空空的去享受。即使在台灣,只要抱持這種義式(意識)的生活態度,同樣也可以體驗生活中不經意的悠閒。

義大利就是這樣的光鮮亮麗、平實質樸、隨興散漫、美麗又驕傲,這樣衝突性的魅力,讓人對它無法忘懷!如果問我喜不喜歡義大利,我只能說那何止是喜不喜歡能形容?義大利對我來說不只是一個地方,而是一種生活,一種時尚(當然也是一種食上),是生命中極具衝突的美。

今天Riva小編就要讓你在台灣也能體驗義大利生活的幾大樂事,感受慢活的生活態度。融入義式生活的行列中。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

義大利古典音樂一向具有感人至深的浪漫情調與懷舊氛圍,尤其一些經典電影配樂更擁有令人落淚的動人效果,值得影樂迷們回味再三!無論是感人落淚的詠嘆調,或是扣人心弦的美聲情歌,古典與現代流行樂中所蘊藏的催情魔力都絕對令你神魂顛倒。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國際米蘭拿下第17座義甲冠軍/大紀元

所謂「條條大路通羅馬」與「羅馬不是一天造成的」這些話,代表著羅馬城的重要地位,甚至可以這麼說,沒有了羅馬,當今西洋文明史或許需要改寫;而羅馬這座以往的世界之都就位在義大利半島上,幾千年累積下來的豐富藝術及文化,足以說明了義大利這個國家在世界上具有相當程度的影響性。

印象中的義大利,不但有著名的歷史古蹟和藝術珍品,披薩、麵食等美食風味,甚至是米蘭代表的流行時尚地位,以及威尼斯水都的極緻旅遊價值,這些都是世人給予義大利這個浪漫國度的正面肯定。殊不知,其實在運動界或是體育競賽,「Made in Italian」這個意象,也有許多故事可以述說和稱許的,以下就讓我們一一來介紹吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「亞洲第一次,台灣的驕傲」,每四年舉辦一次的聽障奧運會今年由台北取得主辦,也是亞洲地區國家第一次取得這項國際大賽的主辦權,屆時將有來自全世界近80個國家,4000位運動選手來台參與此一盛會。今年的比賽從9月5日開始,到9月15為止,在這11天的賽會期間,將進行20種比賽,共計184個項目,而中華代表團本屆派出138位選手參賽,目標在打破上一屆澳洲墨爾本聽奧9金4銀3銅的成績,就讓我們一同見證聽奧健兒們無聲的力量!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年度的國際體育盛事,除了有高雄的世界運動會,緊接著登場的還有9月份由台北市承辦的「2009台北聽障奧運會」,從9/5號開幕式到9/15日為期十天的比賽,賽程部份由StarSports獨家轉播,開幕式則有多家電視台聯合轉播;門票部份,開幕式的門票全部都已經銷售一空,賽事的部份則是免費入場,居住在台北市的觀眾朋友們,不妨也走一趟比賽場地,為我們的選手加油!此外,在文章的最後也將提供給讀者目前所公佈的各項比賽轉播時間表,讓你也可以在家觀賞比賽!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽聽!這是什麼聲音!!                                     ( 答案在文後…)

旅行的感動有很多種,有時是一種畫面、一個味道、一種感覺,而也或許是一段旋律。偶然,我們會因為一段音樂而重新回到旅行裡某個美好感動,懷念在那時相遇 的人,碰到的事,比之與五光十色眼睛所接受到的影像,有時耳朵聽覺所感受到的聲音,更能深深的烙印在我們的心中,成為美麗記憶。

在台灣,聽障人口約有十多萬人,不論是因為先天或是後天的原因,他們無可奈何的失去了聽的感受,生存在一個無聲的城市裡,利用色彩、光亮、移動、震動,來 領略城市裡的美麗,然而一直生活在台北的你我,卻常常不經意的忽略了這個城市的聲音,也少了另外的角度看台北,所以不妨就讓我們用聲音來重新認識和記憶這個台北城!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2