目前日期文章:200905 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

母親節

時序來到了五月,一個直覺就讓人聯想到母親的月份,處處充滿了溫馨與感恩的氛圍。不分男女老幼都會選擇在這個月份,感念母親不吝惜的奉獻與付出之恩惠,用各種獻愛的方式,與全天下的母親們一同歡度屬於她們的日子。五月的第二個禮拜天前後,都會有各式各樣的活動,提醒著人們母親節的到來。不管你是要帶母親去郊外踏青旅遊、上館子吃頓豐盛大餐,還是買禮物、蛋糕或包紅包等等,這一天,為人子女們都需陪伴在母親身旁,讓母親開心、愉快的度過。

而在五月份這個月份,有許多屬於母親那個年代的的老歌星,舉辦母親節的紀念演唱會;同時,在各地也有許多慶祝母親節的相關音樂會活動與非常適合帶母親們去聆聽的演奏會,以下一一的介紹給各位。


LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許多媽媽因為抱小孩或做家事,在長時間用力「抓」或「握」東西的情況下,造成手腕靠拇指的側肌腱產生發炎疼痛的病症,若沒有休息,容易一再復發,也就是所謂的「媽媽手」。物理治療師建議,休息是最基本的作法,因此,就讓我們趁著母親節的同時,來幫媽媽們分攤家事吧!而且,透過幫媽媽做家事,不只能讓媽媽們獲得休息,還能讓我們得到意想不到的運動效果喔!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然某些方面而言,母親節已經淪為商人的商業手段,但我們依然不能忽視母親對於我們的奉獻與養育之恩。而以「母親」為主題的電影多不勝數,似乎每部電影或多或少都會出現母親的角色,我們決定藉由電影中塑造的各類母親形象,例如單親媽媽、堅毅媽媽、後母養母、或是行為偏差的惡母等等,來進一步來闡釋「母親」一辭的定義。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/宜芳


圖:《冰冰好料理》週一至週四晚間 7:00 中天娛樂台/網路

我是一個忙碌的職業婦女,看電視對我來說其實算是件奢侈的事,然而我們家裡的成員對電視依賴的程度卻相當高,即便是他們原則上不應該享受這樣的權利,因為他們都是課業壓力重的學生。

一個偶然的機會下,學校的學生說服我擔任測試戶的角色,雖有猶豫,但仍然接受了他的建議。以往,常常因為工作的關係,無法順利的看到自己想看的節目,有時為了看重播,還必須犧牲一點睡眠時間,因此索性就放棄觀賞想看的節目,無奈之情,溢於言表。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12