目前日期文章:200904 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2008年9月公共電視推出了一個全新型態的節目《誰來晚餐》,它混合了紀錄片、實境秀以及美食,以『邀請名人到你家與你共進晚餐』為梗,剖面台灣平凡家庭的酸甜苦辣鹹,收視率表現不俗,也得到許多正面的迴響。
 
4月13日起晚上9:00到10:00,《誰來晚餐》全新第二季就要開動,第二季有哪些不同?又有哪些名人會到哪些有趣的家庭?TiVo輕生活(以下簡稱TiVo)特別採訪到參與《誰來晚餐》第一季以及第二季製作的公共電視企編巫知諭小姐(以下簡稱”巫”),為我們介紹這個節目以及分享這個節目的製作過程。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12 歲那年夏天的暑假,在外婆家掛滿灰塵的房間裡翻出一本泛黃的小說,帶著塵封已久古老紙張所特有的濃濃書香味,深深令人著迷。那是一本民國53年出版,作家 馮馮的自傳小說《微曦四部曲》,年幼的范小虎自大陸隨著國軍輾轉來台,與母親分離,靠著自己半工半讀,一人在台灣生活成長。偶然的機會裡,小虎得知母親已 從大陸逃難來到香港,當自己小有積蓄時,小虎決定將母親接來台灣,一家團圓。那是個晴朗的午後,小虎來到基隆港,心中興奮的等待多年不見的母親,搭著船漂 洋過海,一場歷經生離死別而得來的相聚。期待的小虎爬上了基隆的中正公園,從山頂眺望基隆港,遠遠的就望見載著讓他們母子團圓的客輪,駛進基隆口,母親夾 雜在下船人群的行列中,小虎興奮的從山頂衝向港邊….

這是我對基隆港與中正公園的初相識,遇見在文學裡。從那之後,有好長的一段時間,我一直以為從中正公園的制高點可以將基隆港口的全貌一覽無遺,空氣裡可以嗅得到港邊特有的鹹鹹海水氣味,從山頂往港口看去,還可以看到從客輪下來的旅客,范小虎的母親會在行列中。
直 到第一次來到中正公園,才發現原來城市的樣貌已改變,現在基隆已不是小虎眼中所見的港口。林立的樓房,讓這個雨都的城市,少掉了幾分美麗,高築的水泥牆, 海灣和港口在好遠的地方,舉目看不清。原來我心中的基隆,一直是存在故事裡的基隆,有許多的懷念只能留在記憶與文學裡,徒留回味。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

他沒有11枚總冠軍戒指;
他不曾單場得分超過70分;
他不算大三元的製造機;
他沒在高中的時候就被稱為King;
他沒有在職業生涯的前五年就拿到總冠軍;
甚至在整個生涯都被認為是「獨幹」的代表;
更不是史上最會搶籃板、得分、助攻、抄截、蓋火鍋的人…...

不過,他卻是公認史上最偉大的籃球員。

他是Michael Jordan。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

圖:《X檔案》/網路
從來不會錯過喜歡的影集以及節目的感覺真好!

我算是運氣不錯的,在TiVo剛進台灣沒多久,一位好友就任職台灣分公司,那時我剛讀過"世界是平的"這本書,對於書中介紹TiVo這產品有著高度的興趣,就這樣加入了TiVo家族。

我認為台灣是非常適合TiVo的,沒有使用的人真的是可惜。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖/公視。
聲勢浩大的爆破場面、精采萬分的槍戰鏡頭,以及令人血脈賁張的拳打功夫,都是「動作片」之所以廣受觀眾喜愛的原因,在電影院的大銀幕前,享受兩個小時的視覺震撼,是多麼過癮的一件事!不過,即將與台灣觀眾見面的電視劇集《痞子英雄》,恐怕要顛覆你的觀影經驗,因為只要舒舒服服的盯著自己家裡的電視,同樣給你彷彿踏進電影院的感官刺激。

歷經5年的醞釀、9個月的拍攝時間,這部號稱台灣戲劇史上第一部動作劇集《痞子英雄》,即將全台首播,與其他戲劇不同的地方在於,通常戲劇作品都是先有劇本才有角色,但是《痞子英雄》卻是為仔仔周渝民量身訂作的連續劇,因此是先有痞子陳在天這個角色,才有《痞子英雄》的故事架構,導演相信《痞子英雄》絕對可以顛覆觀眾對仔仔的印象,因為他不再是那個酷酷的花澤類,而是更貼近周渝民本身的的陳在天。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖/網路

對我來說,生為台灣人,就一定要去過墾丁,了解南台灣的熱情與美麗。尤其在春季造訪墾丁,參與春吶活動,更是保證讓你一輩子難忘的經驗。在乍暖還寒的春天裡,穿著布料少少的泳裝,的確是怕冷之人頗難接受的一點。但是在南台灣,白天艷陽高照,晚間則有涼徐來,若稍有寒意,無須多說,拿起身旁的啤酒喝下去就是了。沉浸在地下樂團的創意曲目中,在那一刻,你看不見壓力,只會瞧見歡樂女神向你熱情招手。這並不是年輕人的專利,也不是孟克(世界名畫「吶喊」)的絕望與痛苦,而是傳達著你的熱情,吶喊出你的生命!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

F1_02

2009 年世界一級方程式賽車(Formula one,簡稱F1)的新賽季,於台北時間3/29(日)在澳洲揭開序幕,結果今年新組隊的大黑馬Brawn GP陣中的兩位車手Jenson Button與Ruben Barrichello兩人包辦了一、二名,風光站上頒獎台開香檳;而去年2008年度冠軍車手-「賽車界的Tiger Woods」Lewis Hamilton只拿到了第三名;F1的豪門Ferrari車隊陣中的兩大車手「巴西希望」Flipe Massa和「冰人」Kimmi Raikkonen都因未完賽而積分掛零,結局更令人大感意外。不過,這似乎也說明了新的F1賽季,充滿了許多未知的變數,也因為這個賽季有許多新的規則,為25年來變化最大的一次,加上金融危機的影響導致有車隊退出F1賽事等等,或許今年的F1會有大洗牌的現象也說不一定。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

距離上次小編所寫的強檔電影預告已有一段時間,原本想介紹一下未來一季的強片,卻發現四月有太多精采好片即將上檔,限於篇幅的關係,所以這次就只介紹四月新片,至於四月以後的電影,就留到暑期檔電影再來爬文囉!以下就是小編所做的整理:

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/大豆
圖:網路

2009 王建民首戰:洋基vs.金鶯  ESPN  2009-04-09 07:00:00 Live首播


美國職棒大聯盟MLB就要開打了,很多球迷看球之餘,仍然會對於「看棒球」這件事,感到既期待,又怕受傷害,有球看是很好,但是美國跟台灣的時間有很大的時差,喜愛看電視轉播的朋友,常常會遇到「半夜爬起來看球,隔天一早要上班上課的」的窘境,如果不看現場,難道要等晚上回到家後再看重播嗎?(在新聞媒體都已經告訴你戰況之後),如果看,又花時間,隔天又沒精神上班,真是兩難啊!

大豆一直很熱心的跟親朋好友分享TiVo這個好東西,這個產品幾乎能解決你所有看棒球比賽的困擾,下面是我用了TiVo看球兩年以來的經驗。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12