目前日期文章:200904 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

忽以,五月的風景
有十二月欲語還羞的雪跡,
空氣中有春味在暗示謎底,
桐花竟能將春冬月季混血?
-顏艾琳˙【這裡美的不像地球】

時節來到五月,最近的天氣雖然有點難以捉摸,但卻是溫暖適合出遊的季節,前幾個月還是櫻花盛開的月份,而現在已經輪到油桐花上場囉!每年的四月中旬是油桐花陸續開放的季節,到五月達盛開期,聞名全台的「五月雪」即將落下,以一首讚頌桐花的詩揭開序幕,這一次我們就去賞’雪花’吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年電影片商最重視的暑假檔即將來臨,今年將從4月29日首映的《X戰警:金鋼狼》揭開序幕,緊接著多部強檔,更是早在去年就已經預定好檔期。就已排好的片單來看,不管是前傳還是續集,都將掀起空前的票房大激戰,以下就讓小編先來為大家介紹一下在暑假檔前的春夏新片介紹:

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在我們的刻版印象裡,總覺得「運動」是男人的專長,殊不知當女人開始認真起來的時候,男人也只能甘拜下風!不管是舉重、射箭還是女子壘球,這些運動界的「女中豪傑」們都讓台灣在各領域佔有一席之地。

當然,我們也不能忘記在國際賽場上屢創佳績的撞球,現在,屬於世界女子撞球界頂級賽事的「安麗盃」即將展開,來自世界各地的撞球好手都已齊聚台北京華城,準 備來場你死我活的生死決鬥。她們不只比「球」,更要比「美」,不管是身穿低胸晚禮服的性感妝扮,還是以背心搭配襯衫的帥氣容貌,選手們在球場上的爭奇鬥 豔,絕對是「安麗盃」的可看處之一,輔以氣勢凌人的衝球,婀娜多姿的架杆姿勢,舉手投足之間,皆散發一股致命的吸引力,而眉目之間那特有的眼神,更是足以展現女性的嬌媚與柔情。

今年安麗盃的戰況格外激烈,去年的前八強(林沅君、金佳映、艾莉森費雪、茉莉歐斯純、珍娜李、林筱琦、林潤美、周婕妤)將化身今年的八大種子,分別率領A至 H組的好手,為今年安麗盃揭開序幕,而目前WPBA美國女子職業會排名前三名的選手:凱莉費雪(Kelly Fisher)、凱倫高爾(Karen Corr)與來自中國的潘曉婷,也將現身安麗盃。換句話說,江湖中的箇中高手皆已「準備好了」,這場世界水準的女子撞球大賽,保證精彩,錯過可惜!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著豬流感的疫情升溫加上正處乍暖還寒的季節交替,減少進出公共場所待在家裡才能降低生病的機率,今年五一勞動節有三天連假,除了出外活動外,HBO也將為台灣觀眾準備了三部好萊塢強檔,包括2008年台灣西洋電影頻道收視亞軍的《蜘蛛人3》,讓您有個愉快的連續假期。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於全世界過度開發與污染,全球暖化現象加劇。科學家也警告各國政治領袖:「再不搶救地球,將發生不可逆轉的災難」。隨著人們環保概念的增強,和對自然探究的渴望,以環保或自然為主題的電影不斷湧現出來,其中不乏一些震撼人心的作品,環境的意識越來越強,這些影片功不可沒。以下就是配合世界地球日,特別推薦的多部環保電影。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


正逢五一勞動節連續假期前夕,香港政府為了挽救觀光業宣布,凡是台灣民眾持有效期內的台胞證,就可以免簽證在香港停留七天。有台胞證又想去香港遊玩的民眾,可省下將近700元的港簽費用。不管是維多利亞港,還是太平山,都是台灣遊客至香港的必訪景點。但適逢此時,香港的特別之處,就是每年一度的「法國五月藝術節」,將在四月底浪漫登場,把法國的藝術文化於香港呈現,讓大家更加了解法國的美麗與爛漫。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

All

2008-09 NBA季後賽(NBA Playoffs 2008-09)在這禮拜熱鬧開打,將持續長達1個多的激戰,目前已經開始進行第一輪的幾場賽事了,籃球迷們引頸期盼迎接更刺激、更精采的NBA賽事,這是一整年最開心的時刻。而目前由例行賽進行到現在的季後賽,許多狀況都大致底定,不管是運動評論家、運彩迷以及其他的隱性球迷,或是各隊的忠實支持者,心目中對於最後的總冠軍隊伍,都有了既定的對象。接下來要看的,就是是否會如各自的如意算盤走,畢竟是籃球最高殿堂的拚戰,誰能勝出這一件事,沒人說得準的。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演:柯孟融《鬼印》
演員:張睿家黃志瑋朱蕾安小澤瑪莉亞LIZ馬國賢何嘉文高英軒
類型:驚悚/恐怖
級數:限制級
片長:95分鐘
片商:山水/華納 (三和製作)

劇情介紹:
司機建緯(張睿家 飾),平凡的年輕人,喜歡蒐集模型車、是名模Dana(小澤瑪莉亞 飾)的粉絲。一個偶然的機會,建緯從老闆楊董(黃志瑋 飾)手中拿到一張神祕派對的邀請卡,一場只有上流社會才能參加的派對。在派對中建緯不僅賭運極佳、還看到夢中情人Dana,並成功一親芳澤。此外,派對主人甚至準備了驚喜,要為每一個來賓實現一個願望!建緯與新朋友們,小瞳(朱蕾安 飾)、林委員(馬國賢 飾)、何莉(何嘉文 飾)都獲得了自己想要的東西,但一場獵殺遊戲已經默默地展開…

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TVBS-G﹙42頻道﹚將在4/19(星期日)晚上8點30分同步轉播

2009年《第28屆香港電影金像獎頒獎典禮》將於4月19日(星期日)於香港文化中心大劇院舉行,今年將星光大道紅地毯移師到鐘樓,靠近維多利亞海港旁,所以將會比以往更加盛大隆重。原本今年不在台灣播出的頒獎典禮實況TVBS-G﹙42頻道﹚也獨家取得轉播權,為台灣觀眾即時放送這場華語電影的盛事。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地球已經從宇宙中誕生超過46億年,最古老的人類化石可回溯至700萬年前,自有文字開始計算起,大約是五、六千年前,如果從工業革命開始,也不過是最近兩 百多前的事,但人類卻在這短短的時間內,將地球數十億年來所累積的資源幾乎消耗殆盡,甚至一些遠比人類還早出現在地球上的生物,也有將近3/4已經消失在 地表上,所幸,已經有愈來愈多人開始注意到這個情況…

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片來源:網路

近年來全球對於環保議題的重視,已經列入優先執行的公共政策當中,尤其是改變民眾交通工具的使用習慣,是最迫切的首要工作,於是不論各國政府或環保團體都建議,騎自行車是有效的節能減碳的交通方式,騎單車便開始風行全球,有越來越多的人加入單車族的行列,其中法國、比利時、瑞典、丹麥等國更開發出自行車租借系統,不僅可以紓解交通車潮,也替環保盡一份心力。

而擁有全世界最精良之腳踏車工業的台灣,當然也不落人後,自台北縣政府領先全台擁有公共自行車租借服務後,高雄市、台北市也陸續跟進,台北市政府則是與捷安特合作,共同推出「YouBike微笑單車」自行車租借服務,並在3月11日開始試辦上路,讓民眾除了在河濱自行車道租借自行車外,也能在市區借輛自行車趴趴走,現在就和我們一起搶鮮嚐試,體驗城市單車行的樂趣吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「愛地球」這股綠色炫風不僅吹向平民百姓的日常生活,來自世界各地的職業運動聯盟,也開始落實環保概念的實施,例如06年的世界盃足球賽,為了降低溫室氣體的排放量,主辦單位發佈24小時有效的公車票,鼓勵球迷搭乘大眾交通工具前往球賽現場,以減少空氣污染的產生。在全世界擁有眾多粉絲的F1,近年來也開始往高效率、低污染的方向做車型的開發,以降低比賽對地球環境的損害。去年的奧林匹克運動會,北京當局也順勢喊出「綠色奧運」的口號,成果更是有目共睹。上週,美國職籃NBA首次舉行NBA GREEN活動,希望透過NBA球星的魅力,宣導環保運動的落實,許多球星也以身作則的呼籲球迷一起手牽手「愛地球」。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上週的最佳影片、導演的分析之後,接下來就是大家期待的演員獎項了。本屆態勢算是相當明朗,講白一點就是好猜的不得了,一點緊張感都沒有,整體來說多年耕耘的資深演員應該都能得到補償的機會。男主角方面,以配角戲份來角逐的張家輝可說為“帝”一人選,女主角則是靠資深女星鮑起靜來終結內地女星的四連霸記錄。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


榮獲艾美獎的HBO自製喜劇影集《我家也有大明星》第五季全12集,將於4月15日(星期三)晚間10:30在HBO頻道首播。本季中除了五位明星主角外,更少不了眾星的加持,包括甫在北京奧運中寫下八面金牌傳奇紀錄的飛魚菲爾普斯,以及讓修女也瘋狂的琥碧戈柏,都會在劇中客串演出。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008年港片產量受金融海嘯的影響,繼續維持07年的低檔,全年在香港公映的港產片共計只有五十四部。但是由於多位老將大導吳宇森、杜琪峰、徐克、周星馳、陳嘉上、許鞍華等分別推出新作,而中生代的葉偉信、陳木勝、林超賢、邱禮濤也依舊努力拍出理想的優質作品,所以雖然不若以往風光盛世,但基本上還能維持住基本盤。

另一個值得深思的問題則是真正的純港片的逐漸弱勢,進而取代之的是「合拍片」,所謂「合拍片」指的就是香港與其他地區合作、合資的電影、每年大約都在三十部以上,幾乎快佔掉一半的比重,因為一部電影假如沒有其他地區的資源,光靠香港本地,是難以負荷以及回收的,而中國內地廣大的市場毫無疑問是香港電影的最大支柱﹙早年則是台灣﹚。

所以接下來的直接問題是在香港電影金像獎的資格問題上,它們跟台灣金馬獎不太一樣,金馬獎獎勵的是華語電影,包括新加坡、歐美等地都可以參加角逐,只要影片有一定比重的華語發音,而香港電影金像獎就需有以下三個條件中的兩個才有資格:一.導演為香港人;二.出品有香港公司;三.至少有8個工作部門的主要人員為香港人。從前是一部電影只要6項是香港人就可獲得金像獎資格,但前年經討論後變成了8項。像是李安的《臥虎藏龍》當時是可以角逐,但改了規則之後《色戒》就無法參與,這樣下去勢必會受到衝擊,是該開放或是繼續維持港產電影的保護政策,值得相關單位深思。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2008年9月公共電視推出了一個全新型態的節目《誰來晚餐》,它混合了紀錄片、實境秀以及美食,以『邀請名人到你家與你共進晚餐』為梗,剖面台灣平凡家庭的酸甜苦辣鹹,收視率表現不俗,也得到許多正面的迴響。
 
4月13日起晚上9:00到10:00,《誰來晚餐》全新第二季就要開動,第二季有哪些不同?又有哪些名人會到哪些有趣的家庭?TiVo輕生活(以下簡稱TiVo)特別採訪到參與《誰來晚餐》第一季以及第二季製作的公共電視企編巫知諭小姐(以下簡稱”巫”),為我們介紹這個節目以及分享這個節目的製作過程。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12 歲那年夏天的暑假,在外婆家掛滿灰塵的房間裡翻出一本泛黃的小說,帶著塵封已久古老紙張所特有的濃濃書香味,深深令人著迷。那是一本民國53年出版,作家 馮馮的自傳小說《微曦四部曲》,年幼的范小虎自大陸隨著國軍輾轉來台,與母親分離,靠著自己半工半讀,一人在台灣生活成長。偶然的機會裡,小虎得知母親已 從大陸逃難來到香港,當自己小有積蓄時,小虎決定將母親接來台灣,一家團圓。那是個晴朗的午後,小虎來到基隆港,心中興奮的等待多年不見的母親,搭著船漂 洋過海,一場歷經生離死別而得來的相聚。期待的小虎爬上了基隆的中正公園,從山頂眺望基隆港,遠遠的就望見載著讓他們母子團圓的客輪,駛進基隆口,母親夾 雜在下船人群的行列中,小虎興奮的從山頂衝向港邊….

這是我對基隆港與中正公園的初相識,遇見在文學裡。從那之後,有好長的一段時間,我一直以為從中正公園的制高點可以將基隆港口的全貌一覽無遺,空氣裡可以嗅得到港邊特有的鹹鹹海水氣味,從山頂往港口看去,還可以看到從客輪下來的旅客,范小虎的母親會在行列中。
直 到第一次來到中正公園,才發現原來城市的樣貌已改變,現在基隆已不是小虎眼中所見的港口。林立的樓房,讓這個雨都的城市,少掉了幾分美麗,高築的水泥牆, 海灣和港口在好遠的地方,舉目看不清。原來我心中的基隆,一直是存在故事裡的基隆,有許多的懷念只能留在記憶與文學裡,徒留回味。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

他沒有11枚總冠軍戒指;
他不曾單場得分超過70分;
他不算大三元的製造機;
他沒在高中的時候就被稱為King;
他沒有在職業生涯的前五年就拿到總冠軍;
甚至在整個生涯都被認為是「獨幹」的代表;
更不是史上最會搶籃板、得分、助攻、抄截、蓋火鍋的人…...

不過,他卻是公認史上最偉大的籃球員。

他是Michael Jordan。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

圖/公視。
聲勢浩大的爆破場面、精采萬分的槍戰鏡頭,以及令人血脈賁張的拳打功夫,都是「動作片」之所以廣受觀眾喜愛的原因,在電影院的大銀幕前,享受兩個小時的視覺震撼,是多麼過癮的一件事!不過,即將與台灣觀眾見面的電視劇集《痞子英雄》,恐怕要顛覆你的觀影經驗,因為只要舒舒服服的盯著自己家裡的電視,同樣給你彷彿踏進電影院的感官刺激。

歷經5年的醞釀、9個月的拍攝時間,這部號稱台灣戲劇史上第一部動作劇集《痞子英雄》,即將全台首播,與其他戲劇不同的地方在於,通常戲劇作品都是先有劇本才有角色,但是《痞子英雄》卻是為仔仔周渝民量身訂作的連續劇,因此是先有痞子陳在天這個角色,才有《痞子英雄》的故事架構,導演相信《痞子英雄》絕對可以顛覆觀眾對仔仔的印象,因為他不再是那個酷酷的花澤類,而是更貼近周渝民本身的的陳在天。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖/網路

對我來說,生為台灣人,就一定要去過墾丁,了解南台灣的熱情與美麗。尤其在春季造訪墾丁,參與春吶活動,更是保證讓你一輩子難忘的經驗。在乍暖還寒的春天裡,穿著布料少少的泳裝,的確是怕冷之人頗難接受的一點。但是在南台灣,白天艷陽高照,晚間則有涼徐來,若稍有寒意,無須多說,拿起身旁的啤酒喝下去就是了。沉浸在地下樂團的創意曲目中,在那一刻,你看不見壓力,只會瞧見歡樂女神向你熱情招手。這並不是年輕人的專利,也不是孟克(世界名畫「吶喊」)的絕望與痛苦,而是傳達著你的熱情,吶喊出你的生命!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2