目前日期文章:200903 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圖:百戰天龍/網路
或許很多人看到標題的第一個想法會是:舊片新拍?好萊塢不是一直都在這麼做,這不算新聞了啦!沒錯,舊片新拍的確是老梗了,翻拍電視影集更不是第一次,之前就有「霹靂嬌娃」、「邁阿密風雲」等先例。這次的風潮的重點是被翻拍的對象,勢必會在台灣五、六年級生觀眾間引起重大迴響的經典懷舊影集:「百戰天龍」、「天龍特攻隊」以及「霹靂貓」。

相信許多觀眾看到這個消息的反應多半會跟小編一樣,一則以喜、一則以憂,喜的是能讓更多人認識自己喜愛的螢幕英雄,憂的則是不知新版電影是否會把原作改得面目全非,讓死忠影迷認不出來改的是哪齣戲。但不管觀眾是哪種反應,我想最後決定權還是掌握在電影公司手上,影迷們也只能暗自祈禱,希望編劇大人能兼顧原劇骨幹和時代新意,寫出能滿足新舊影迷喜好、皆大歡喜的好劇本。為了讓大家對這股風潮有個大致上的了解,小編收集了一些相關外電報導,將之翻譯整理於下:

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年第81屆奧斯卡獎,寫實勵志電影《貧民百萬富翁》﹙Slumdog Millionaire﹚入圍十項最後獲得八項大獎的佳績,稱得上是今年影壇的最大驚奇,這也連帶掀起一股「印度熱」的風潮,另一部近期上映的《心中的小星星》(Taare Zameen Par)也是榮獲印度奧斯卡最佳影片、最佳導演、與最佳劇本三項大獎的感人兒童片。所以本週「電上癮」就來為大家介紹寶萊塢電影的傳奇。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20年了,從1990年成立以來,中華職棒就成為國內棒壇的火車頭,帶領著三級棒球蓬勃發展,即使是甲組社會球隊,也所在多有,看棒球賽,幾乎成為美一個人民心中的主要休閒活動,每到假日,更是吸引了滿坑滿谷的球迷到場加油,從增加洋將數量、增加比賽場次,旅外球星回國、新的球隊加入,每一個活動都為中職帶來更高的人氣!

可惜,接下來的職棒簽賭事件、兩聯盟惡鬥爆發,讓球迷對職棒傷透了心,也讓中職的營運每下愈況,1999年首度有球隊因為營運不佳而解散,士氣可說到達最低點。2001年,中華隊在世界盃的好表現,2004年再度闖進奧運殿堂,都為中職帶來第二春,只可惜,官方的顢頇,球員的不自愛,又讓一切回到了原點,現在,中華職棒20歲了,已經是可以對自己負責的成年人了,再也不能夠用「草創」、「共體時艱」來帶過,就讓我們共同來期待開幕戰開打後的職棒20年吧!

今年比賽將從3/28(六)開始,由去年的總冠軍統一獅對上「黃衫軍」兄弟象,隔天則由今年選秀最大贏家興農牛出戰擁有眾多中華隊好手的La New熊,那麼,在失去了中信鯨與米迪亞暴龍後,今年的中華職棒又有哪些值得注意的觀戰重點呢?以下讓小編帶各位來看一下。

更多的比賽轉播日期:《請點這》

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

眼前展現的是大東京的縮影,所有的街道凝聚在一張圖上,跳進我的視野裡。
從東京鐵塔上眺望整個東京,會發現一種事喔!是在地面上不大會注意到的,那就是東京的墳墓還真多呢~於是在我看來,這整個城市,整個東京,看起來就像是一個巨大的墳場。這座城市,也許是讓那些人的夢想、希望、悔恨、悲傷的得以安眠的一座巨大墳場。
-《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸 ...》

這本書,是這樣形容東京與東京鐵塔的,讀完這本書,讓我對東京鐵塔起了一個想像,心想有機會踏上日本時,一定要去看看,這個與艾菲爾鐵塔齊名的陳年地標。

走出了赤羽橋車站,一轉身就看見鐵塔在不遠的地方,我踏著興奮的腳步,前往這個我一直很想造訪的地方,真正走到鐵塔前面時,卻發現…疑…,這裡,出奇的安靜,沒有排隊的遊客,沒有吵鬧的攤販,是我來的時間不對嗎?鐵塔矗立在我眼前,但我卻連售票口都找不到,繞來繞去,我預期這裡應該有很多人在排隊,我只要順著人潮,就可以找到入口才對,但卻和我想的不一樣,只好用生硬的日文,詢問坐在路邊的大叔,鐵塔的售票口在那?就像一個平常無奇的建築物,鐵塔的下面沒有我想像中的排隊的人潮與拍照的遊客,這跟我印象中的旅遊景點有很大的不同。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/毓真


圖:實習醫生/緯來育樂台(圖片來源:網路)

今年冷天好像特別多,冷天包個毯子窩在家裡的沙發上看TiVo真是享受極了。過年也不必除夕夜前去搶租熱門的DVD,一堆好看的電影、特別節目,我們早在除夕前就用TiVo一口氣設定好了,有不想熬夜守歲的媽媽看的過年特別節目,一堆熱門的院線電影,每集必邊看邊熱烈討論的星光大道,小朋友要看的動畫片和卡通,還有一集也不能錯過的美國影集實習醫生。

TiVo讓人不知不覺讓人變笨、變懶、變依賴,就像遇到一個貼心的男友一樣。(超級認同慾望城市的Miranda發現TiVo故障的恐慌感。) 有一次因為版本升級,網卡不能使用,整整一個禮拜沒有TiVo可用,真的好不習慣!

不能不用用了又上癮的最愛TiVo功能:

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


《超級星光大道》、《康熙來了》、《住左邊住右邊》、《全民最大黨》、《光陰的故事》… 等多個膾炙人口的高收視節目,從戲劇到綜藝,這些節目,都是綜藝咖大師王偉忠一手打造出來的,文化大學新聞系畢業的王偉忠,因為有源源不絕的創意,加上對工作要求嚴謹,不到三十歲就成了知名製作人。他製作的電視節目,除了擁有收視群更引起台灣綜藝界一股現象或風潮!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                                                                 

富著繽紛色彩的早春三月,在多雨霏霏的天氣裡,遲到了。也擾亂了北台灣燦爛三月賞花人的興致,不過還好最近終於放晴,悄悄地有了春天的氣息。而在那微寒如絲的細雨料峭三月初,在氤雨靄靄的山嵐裡,我們搭著火車,沿著平溪鐵道散步去,順道探訪平溪支線上曾經在許多偶像劇與電影裡出現過的場景,一起主演了一場以自己為主角的青春回憶電影。三月杜鵑早已開滿鐵道旁,嬌嫩艷麗、深淺各式的粉色,點綴著八十載鐵道,伴著小火車呼呼而過,浪漫的春天已來,城市裡的你發現了沒…

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

隨著時代越來越開放,電影的尺度也不像過去如此保守,十年前導演路易馬盧(Louis Malle)的《烈火情人》(Damage)礙於法令,電影裡的激情情節因而噴霧處理,最近該片的「全見版」於前陣子在台重新上映。另一部將於三月二十七 日上映,今年奧斯卡最佳女主角的得獎作品《為愛朗讀》,當中男女主角三點全露的鏡頭,也獲得新聞局一刀未剪的禮遇過關,所以本週將特別介紹包括前述的十部 曾在「院線上映」的超尺度電影,而所謂「院線上映」就非一般訪間流傳的【十大禁片】之類的DVD,這些電影也非三級片之流的色情作品,假如另以有色眼光來 看待這些電影,可能有違這些創作者的初衷了。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些畫面,我們在賽前就可以預知了。只要中華隊贏球,致勝戰將就會變成大英雄,各大媒體開始挖掘球員生涯的感人故事,而球員也成為球迷心中最想嫁的 MR.RIGHT。反之,如果中華隊輸球,敗戰球員只能成為狗熊,成為社會各界撻伐的對象,總教練開始跳出來表示自己願意承擔輸球的責任,新聞媒體開始一 片檢討聲浪,政府官員也開始吶喊:「搶救國球大作戰!」

可是幾個禮拜過去,這些所謂的反省、討論、政策,真正落實的又有幾個?然後眼看下 一個世界性的棒球比賽又要來了,相信球員依然會全力以赴,球迷一樣會賣力支持,然後呢?所有的歷史又將重演,我們台灣的棒球還是沒有進步,這樣歹戲拖棚的 劇情,到底還要演幾遍?有的時候熱愛棒球的心情,時常被這樣的氛圍消磨的所剩無幾,我們只是想要單純的欣賞比賽,然後為自己的國家奮力吶喊,原來是一件那 麼困難的事!

第二屆WBC世界棒球經典賽即將進入尾聲,中華隊兵敗WBC沒關係,就讓我們拿出平常心,平心靜氣的欣賞一場場精采可期的棒球比賽吧!比賽進行到昨日 (3/17),世界6強的名單已紛紛出爐,分別是來自亞洲的兩大強權日本與韓國,來自拉丁美洲的兩大勁旅波多黎各和委內瑞拉,當然還有棒球常勝軍古巴以及 WBC主辦國美國。

由於WBC是美國主辦的世界棒球對抗賽,主辦單位首開先例開放大聯盟的球員回母國效力,因此WBC堪稱目前水準最高、 品質最優、競爭也最為激烈的世界棒球對抗賽,球迷可以在比賽過程中,看到許多大聯盟的明星好手,也可以欣賞到他們神乎其技的專業表現,場場精采的激烈對 決,喜歡棒球運動的球迷朋友,當然不容錯過。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/建同
圖:航海王/網路
TiVo有很多超好用的功能,例如全影集錄影、30分鐘暫存、快轉、暫停等等,這些功能都是其他類似產品比不上的,我敢保證一旦使用了這些功能,就會深深愛上它。

使用全影集錄影,只要簡單的設定,TiVo就會自動將這個影集或連續劇每一集都錄下來,看電視看到精彩之處,節目如果沒了,還要等到明天或是下星期才能看到結果,一星期後,都快忘了之前演到什麼了,然後節目又會播出前情提要,實際的演出時間又減少了,這種情形在看卡通的時候最常見,像是航海王,每星期只演30分鐘,扣掉主題歌、前情提要還有廣告,實際播出時間可能只有15分鐘,每星期看15分鐘,要看多久才有個結果呢?而用全影集錄影,就可以先將每一集錄下來,有空時一口氣看好幾集,而且可以用快轉跳過主題曲、前情提要及廣告,節省很多時間,看的比較過癮。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「奇幻虛擬」和「神話傳奇」元素交織在一起的題材,總是引起觀眾的高度興趣;有時脫離一下現實生活,偶爾放縱天馬行空的想法遊走,其實生活的巧思創意,就需要奇幻冒險電影帶領我們一同作夢、飛翔,如此靈感也會跟著來喔!這次特別集結了多部魔幻影片,讓大家一同Magic~

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


走進中山北路11巷,就看見排隊人龍在某店轉角,所以今天要和大家介紹這家店嗎?不,因為這間店很有名,大部分的人都聽過,叫做義麵坊,看排隊人潮就可以知道,想用餐請提早預約訂位,現場等位要等30分鐘以上;可是今天我們放慢腳步,多走幾步路,進入夢見.哈比屯,你會發現,這裡原來有一塊脫離擁擠吵鬧的淨土。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

K1

描述武打巨星李小龍師父、一代詠春拳大師的電影《葉問》,在兩岸三地的票房表現相當亮眼,意外地掀起詠春拳法以及其他武術的風潮。裡頭飾演葉問的甄子丹,以精湛熟練的武打動作,打出了武術動作電影的代表之作;而其之前電影《殺破狼》中,也有快速連打的豪邁連擊,拳拳到肉的武打對決,真實感十足又不失美感,處處展現近年來歐美、日本新興的綜合格鬥(Mixed Martial Arts,簡稱MMA)的動作設計。電影《導火線》裡,更將巴西柔術(Brazilian Jujitsu)的威力展現得淋漓盡致,這些動作美學的電影都讓人看得非常過癮,給了觀眾們相當的視覺享受,這其中都是有武術和格鬥的元素在裡頭。

所以,搭著這一波武術運動熱潮,我將介紹何謂格鬥運動,讓大家對於這一類在台灣屬於小眾、較為冷門的格鬥運動,有了更多一層的了解與認識。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1553239652

搭著這一波武術運動熱潮,我特地來到了位在東區光復南路巷弄間的「台北格鬥動運館」,訪問了有深厚武術底子、既有趣又教學認真的邱郁智教練,同時他本人也是武館的負責人。其致力將武術結合運動、健身等方面的元素,不分男女老幼、讓更多人可以更容易接受、接觸並學習格鬥運動。而藉由邱教練與學員一對一的動作示範,並且很詳盡地解說介紹每一個動作,慢慢對於這一類在台灣屬於小眾、較為冷門的格鬥運動,有了多一層的了解與認識。

1553239654非常慶幸有此機會來到「台北格鬥動運館」觀摩課程,藉由邱教練精心設計的課程與在課堂上一個個動作的示範,讓我對這些泛稱武術的格鬥運動,除了有更深層的認識之外,更對這些主流媒體較少關注的冷門運動,其在台灣的發展長期以來都靠著這一群帶有熱情和執著的民間人士,默默地付出心力並積極地推廣之精神,感到相當的敬佩。

更在邱教練的幽默對談之中,談到他教學和經營武館的一些心得和stytle,感受到此類運動的迷人之處。也更可以體會到電影《霍元甲》中,霍元甲與田中安野的那一段「籍著與別人切磋,我們可以更認識自己,因為最大的敵人是自己…」的對話哲理。沒錯,人都必須更認識自己、挑戰自己,不斷地求新求進步,武術是,經營事業也是,我的採訪寫稿能力和專業度更是如此...

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


《篤姬》3/16緯來日本台首播

在Cable與傑尼斯還沒氾濫的時代,喜歡日本時代劇的觀眾,只能靠著錄影帶租《暴坊將軍》、或偷用小耳朵收看NHK大河劇過乾癮。而近年上各種以日本戰國列強為背景的電玩遊戲大量的催化,日本的歷史似乎產生了魔力。武士的忠義、合戰時的激情、大時代的激盪…日本的歷史劇充滿了令人嚮往的浪漫情懷,而適逢《篤姬》即將在3/16號緯來日本台首播,因此本週就來為大家介紹眾家日本時代劇中的翹楚-NHK大河劇。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/聖佑

相信使用過TiVo的朋友都一定知道,用TiVo錄製節目有多麼的方便!TiVo的電子節目功能讓眾多使用者(至少我已經很習慣)即便有時間,也要把節目錄下來之後再看。為什麼?因為我們都知道,TiVo可以保留大量錄下來的影片(高達160g的硬碟),也可以傳到電腦上保存(TGC Desktop),更可以在播放的過程中快轉,濾掉那些討人厭又浪費時間的廣告(快轉倒退功能)!不過TiVo對我而言,卻有一個跟別人完全相反的好處。 那就是:大多數人把節目錄下來,恨不得把廣告濾掉。

而我,則是特別把廣告錄下來!

對於一個熱愛媒體、設計、廣告的我來說,大量「欣賞」廣告成為我的興趣或說是習慣。廣告雖然商業性質很重,但卻是媒體設計裡「短時間的資訊設計」中一個很經典的產物。因此錄下廣告成為TiVo對我而言最特殊也最棒的功能了!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「兒童是國家未來的主人翁」這句話,相信只要有耳朵的華人應該都聽過了,沒有聽過的如果不是聾子,那大概就是外國人啦。雖說如此,但相較於主流商業片,通常電影院卻比較少主打這個年齡層的電影,因此當小編發現最近難得有多部以兒童為主角的電影時(可能是因為兒童節快到了),當下決定將之作個整理介紹,好讓家長們做個參考。但雖說是兒童電影,可只要是擁有赤子之心的人,也都能在這些影片找到讓您感動的共鳴。所以廢話不多說,就請大家看下去吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

稍有涼意的初春,正是個適合去烏來遊玩的好季節。位在台北近郊的烏來擁有豐富多樣的旅遊資源,春天盛開的櫻花在烏來山中綻放著,若感受到微微的冷風,便可享受一下泡湯的溫暖。除了深受大家喜愛的碳酸溫泉與櫻花季外,原始的自然生態與泰雅風情更是引人入勝,本週就帶大家來一趟烏來之旅吧

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是一匹來自北方的狼 走在無垠的曠野中
淒厲的北風吹過 漫漫的黃沙掠過
我只有咬著冷冷的 牙報以兩聲長嘯
不為別的 只為那傳說中美麗的草原


這首歌是齊秦在1985年所發行的「狼的專輯」中的主打歌《狼》,這首歌不但為他帶來了明星般的地位,歌詞當中所描述的幾乎就是他;無巧不巧,在NBA中,也有一位球員有著這樣的寫照,他就是Allen Iverson…

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 圖:敗犬女王/台視
最早看到「敗犬」這個名詞,是在雜誌裡看到《敗犬的遠吠》這本書的介紹,是一個日本女作家的作品,當時看過只覺得書名取的有趣,而書序則寫著作者的一段話:


美麗又能幹的女人,只要過了適婚年齡還是單身,就是一隻敗犬;平庸又無能的女人,只要結婚生子,就是一隻勝犬。

讀過之後並不以為意,但是「敗犬」這一詞卻被台灣的三立電視台相中,找來了楊瑾華、阮經天談一場相差八歲的姊弟戀,《敗犬女王》因應而生,而這齣戲的一段話,卻改變了「敗犬」原來的定義,也吸引了一批少女以上,熟女未滿的輕熟女們!因為阮經天這個大帥哥說:


誰說單身就是敗犬,在我心裡,妳是女王

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論