目前日期文章:200902 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 圖/陽明山櫻花
春神來了怎知道 梅花黃鶯報到
梅花開頭先含笑 黃鶯接著唱新調
歡迎春神試身手 來把世界改造

小學的時候,大家一定都唱過這首童謠吧!這首童謠中,黃鶯與梅花一起歌頌春天的來到!濕冷的冬天過去了,春暖花開的春天伴隨著溫暖的陽光來臨了,一年之中最令人舒服的氣候,春天來臨了,每年到了這個季節,都是出遊賞花的好時刻,脫下厚重的冬衣,不妨與三五好友成群上山賞花!還記得大學時期,寒假剛放完不久,與朋友一同騎車上陽明山,這幾乎每一年春天必做的事情,上陽明山賞花、採海芋、烏來的櫻花季,都是住在北部的人常去的賞花好去處,還有那裡有美美的花兒可以看呢?現在就來為大家介紹,其他幾個賞花好去處!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖:王若琳-玫瑰玫瑰我愛你/網路
相信大家不難發現,厚重的外套不常穿了,冷冽的寒風很少拂過臉頰,天氣一天比一天溫暖,看到太陽公公的次數更是變多了。接著寒冬隨之而來的,便是百花齊放的春天;說到春天,就不能忘記那迷人的花季,因此本週的影音情報,就要介紹「花的音樂」,讓你在賞花時分,雙耳也能一同賞花!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春天悄悄地走進,枝梢的新芽、初綻的花朵,春暖氣息將冬季蕭瑟的氣氛一掃而空。季節花卉盛開,許多民眾都會選擇戶外踏青走春,體驗林道間的盎然春意。配合花季登場,將介紹多部以花為題材的作品,讓你領略有別於賞花的另種趣味與美麗,增添濃濃的藝術味,享受一場精彩豐盛的花之饗宴!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖:總教練葉志仙
第二屆世界經典棒球賽將在2009年3月5日至23日舉行,中華隊正選28人名單終於在上週公佈,許多球迷心中的中華英雄都已功成身退,正式將棒子交給新一 代的台灣棒球菁英,這組「新」中華隊雖然有點「陌生」,但是卻是世代交替後的新希望,面對未來的國際比賽,還得仰賴這群新生代的投入。

正如中華棒協所言,今年是中華隊近十年來,徵召過程最艱困的一次,先是國內職棒球隊興農牛、La New熊的多位球員,因各自不同的原因婉拒徵召,新生代長打好手羅國輝也有傷在身,擁有大聯盟經驗的曹錦輝又突然「失去聯絡」,最後連備受教練期待的投手 蕭一傑,也因澳洲移訓傷及右手,正式退出選手陣容,目前握在教練團手上的棋子雖然不是最好的,但是套一句總教練葉志仙說的話:「只要有拼勁,還是有機會一 搏!」

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/幸錡

圖:綜藝大哥大/網路
每當親友來訪,總對電視機旁的TiVo感到好奇,總覺得TiVo跟市面上一般的DVR沒啥不同!但是經過一些簡單的操作說明後,都對TiVo簡單、直覺的操作感到非常訝異,不用費力的搜尋節目表,只需保持網路的暢通就可以了。

就像可口可樂的廣告般,有無數的「TiVo小精靈」將好幾天後的最新節目表不斷的更新在節目單裡,你唯一要做的只是貪心的把「可能」想看的節目按下設定鈕就可以把節目錄下來,想不想看、好不好看則是依我的心情來選擇。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上週的最佳影片、導演的分析之後,接下來就是大家最感興趣的演員獎項部份了。本屆的奧斯卡男、女主角之爭呈現中生代與老將激烈熱戰的景況,男主角方面一直都是《力挽狂瀾》﹙The Wrestler﹚的米基洛克﹙Mickey Rourke﹚與《自由大道》﹙Milk﹚的西恩潘﹙Sean Penn﹚,對決的態勢,女主角也是《為愛朗讀》﹙The Reader﹚中的凱特溫絲蕾﹙Kate Winslet﹚與《誘惑》﹙Doubt﹚中的梅莉史翠普﹙Meryl Streep﹚間的拉鋸戰。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

金閣猶如夜空中的明月,也是作為黑暗時代的象徵而建造的。--小說《金閣寺》


這是金閣寺,位於京都之北,立命館大學之側,從晴明神社往北約十五分鐘的路程,與素有天下第一枯山水庭園之稱的龍安寺,同為京都洛北散策的絕妙之地。金閣寺建於應永四年(西元1397年),由日本室町時代著名的幕府將軍足利義滿所建,這裡原來是鐮倉時代西園寺家的宅邸,但卻因缺乏整理而毀壞。應永元年(西元1394年)足利義滿從西園家取得這塊當時稱為「北山第」的山莊加以改建,命名為「北山殿」,在他卸下征夷大將軍後,則以此為居所,並將核心建築「舍利殿」作為自己修禪之地,由於「舍利殿」在天然漆的外牆上,再鑲貼以純金金箔裝飾,所以在當時就已被暱稱為「金閣殿」同時也有著極樂淨土世界再現於人間的意含。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在看完上個星期位於鳳凰城的NBA明星賽後,不知道各位觀眾對於結果有什麼想法呢?在比賽過後,我真的有一種「恍然大悟」的感覺,早在明星賽開打前,歐尼爾就頻頻放話說他對Kobe的好感,先是像小媳婦般討好Kobe,而且說自己跟他是史上最佳拍檔,結果對方不領情,還說舊的(歐尼爾)不如新的(拜納)好;結果等明星賽一結束,兩人竟然共同獲得了MVP,彷彿相愛的戀人在分別過後又畫下完美的結局,我說NBA執行長史騰先生,有沒有這麼「羅曼蒂克」的劇情阿?

每當有他們兩個的新聞時,不免又會被媒體大肆報導一番,而且也一定會再拿出「究竟他們是不是史上最佳拍檔?」這樣的老梗來炒作,既然如此,我們也不免俗的來回顧一下,根據我有記憶以來,個人所認為的NBA史上最強五組雙人組合!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信從小到大,沒有人不知道那位身著藍色緊身衣,紅三角內褲外穿,胸前頂著一個大S的-超人Superman。超人的漫畫、動畫、影集、電影都沒有演完的 一天,總是不斷地上演著;除此之外,超人也是Super Hero中最紅、最長壽的一位。近幾年紅遍美國的影集《超人首部曲(Smallville)》至今已播到第八季,收視依然長紅,參與演出的新生代演員也一個個因此劇而竄出。而超人電影系列的「超人再起(Superman Returns)」睽違近20年的時間,已於2006年暑假上映。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖:MOMO歡樂谷/網路

TiVo真的很好用,我逢人就推薦!

我是個新手媽媽,有小孩的同事們都很驚訝我還能看連續劇、影集,因為小孩一下子要喝奶,一下子要換尿布,根本不可能有完整的一段時間可以看電視,但TiVo幫我辦到了! 

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

名牌包:$1200 鑽石項鍊:$21,000 永恆的愛情:無價。

還記得這個廣告嗎?廣告中列出了商品的價值,代表所有的東西都可以買到,但無形的感情面卻都是「無價」,不能用金錢來衡量;而在情人們的眼裡,最甜蜜和快樂的時光一定要砸大錢才能得到嗎?那可不一定!在不景氣、講求省荷包的大環境裡,還是可以過個浪漫的情人節,在兩人世界中共度美好時光,那要怎麼買、怎麼玩,才能夠省錢又表達對情人的愛意呢?其實只要用點心思,情人節不一定要花大錢!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還在為情人節來不及訂餐廳、買玫瑰花而煩惱嗎?在這個浪漫的週末,HBO早已為您準備了愛情喜劇、動畫喜劇,讓您在家也可以擁有一個很浪漫的情人節。 HBO將邀請到眾多好萊塢巨星,包括新一代好萊塢甜心凱薩琳海格(Katherine Heigl)、休葛蘭(Hugh Grant)、茱兒巴莉摩(Drew Barrymore),以及芮妮齊薇格(Renee Zellweger),陪您度過三個輕鬆浪漫的夜晚,與您一起終結單身、共譜浪漫樂章。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又到了電影總結算的日子,而奧斯卡金像獎也一向都是最終的指標今年入圍的電影各具特色,競爭態勢也由幾部強片較勁著,而且本屆是繼2005年後,最佳影片、導演入圍項目再度於完全吻合﹙再上一次可追溯至1981年之久 ﹚的一次 ,可見鼓勵的對象都蠻集中一致的。其中,魔幻文藝《班傑明的奇幻旅程》﹙Curious Case of Benjamin Button﹚以十三項入圍成為本屆最多,也是歷史第二高﹙本片是史上第九部入圍十三項的影片﹚。 寫實勵志電影《貧民百萬富翁》﹙Slumdog Millionaire﹚也入圍十項,以現代背景的劇情片來說,是很了不起的成績,而且沒有演員項目。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NBA明星賽將在美國時間215晚間八點熱鬧展開,眾所囑目的球員名單已於日前公佈,先發名單由世界各地的球迷投票選出,替補球員則是交給教練團決定,今年的「超級吸票機」莫過於「魔獸」Dwight Howard,他不僅以高達3,150,181的票數榮登今年的人氣王,也刷新移動長城姚明在四年前留下的2,558,278票紀錄,更成為NBA史上第一個票數超過300萬關卡的球員。

NBA明星賽「吸票球員」一欄表:

隊員

年份

得票數

Dwight Howard

2009

3,150,181

LeBron James

2009

2,940,823

Kobe Bryant

2009

2,805,397

Dwyane Wade

2009

2,741,413

Tim Duncan

2009

2,578,168

Yao Ming

2005

2,558,278

Yao Ming

2009

2,532,958

LeBron James

2007

2,516,049

Yao Ming

2007

2,451,136

Michael Jordan

1997

2,451,136

更多精彩賽事播出時間:TiVo熱門精選>體育‧運動

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/Binki


話說要當個專業的宅男,不只要隨時隨地FOLLOW「PTT板」上的大小拉雜事,連「敗犬」中的佛地女魔無雙姊又遭受到怎樣無情的調侃都要能夠如數家珍。

※TiVo的熱門精選和TOP20可以讓你即時補充時下最夯的節目。

邊推文邊看電視常常一個不小心撿個洋芋片就錯過了偶像劇精采的片段,這時候除了圈圈叉叉碎念一番,還好...我抽屜中的時光機如此的充滿神力,讓我不用等重播也可以再現那精彩的畫面..它就是我家的天線寶寶「TiVo」。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

葛萊美獎(Grammy Awards),美國音樂唱片界最重要的獎項,由美國錄音藝術與科學學院負責頒發。學院由唱片界的專業人士所組成,所有獎項也都是由這些音樂界的歌手、幕後的菁英人士來評選,成員多達一萬多人,而且它們獎項分類極細,多達一百多項,所以成為唱片界的標竿且深具指標意義。它們的鼓勵重點是實力人氣兼具的優質作品,所以相對的也曾被批評過於守舊。今年第51屆葛萊美音樂獎,饒舌天王小韋恩﹙Lil Wayne﹚獲8項提名是本屆提名最多的藝人,英倫搖滾樂團酷玩﹙Coldplay﹚,也入圍7大獎項緊追在後,加上各路高手雲集,戰況激烈。我們將以最大的年度獎項與流行男女歌手來為大家一一分析,看誰有機會掄元,成為最後贏家。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


過完了長達九天的春節後,就得要收心開工了!不過緊接而來的也是新年的重頭戲─元宵節。講到元宵節,不免就會想到燈會。記得小時候,都吵著父母帶我去參加台北燈節;我提著小小的塑膠燈籠,望著偌大的主題花燈,那時便頗感知足。飛梭的光陰過去了,已經快十年,沒有在擁擠的人潮中,一同欣賞著美麗的花燈。離元宵節不到一星期了,今年各地的燈會活動已經陸續熱鬧登場,不妨趁著週末假期,欣賞一下燈會,抓住春節的尾巴吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台維斯盃中華諸將

由左至右:王宇佐、陳迪、楊宗樺、易楚寰、彭賢尹

隨著全世界網球男單中最會打的兩個人-「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)vs.「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)堪稱世紀最精采的對決落幕之後,世人對於澳網記憶中最為深刻,以及讓全球無數的女性球迷心疼的,應該是費德勒在頒獎儀式上紅著眼框留下男兒淚那一幕吧!當納達爾捧起屬於他終於征服硬地球場的榮耀,將展開其霸業的第一步時,各位千萬別以為2009年第一砲的大滿貫賽事結束後,還必須等到接近夏天時才會有精采的賽事可以期待呢!別擔心別擔心,同樣也是很精采萬分的台維斯盃賽事(Davis Cup),於2/6(五)至2/8(日)接連三天,在台灣本島的台北縣新莊體育館即將展開,寒意稍退的二月份,仍是屬於網球小綠黃球的天啦!

台維斯盃精采賽事,緯來體育台實況轉播播出時間請看 >TiVo熱門精選>體育‧運動

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得以前讀書時,老師引用過《學記》的一句名言:『獨學而無友,則孤陋而寡聞。』意思是要我們多與同學切磋功課,好讓彼此的學業共同成長。現在想想,這句話還真的是一句非常實用的至理名言,人本來就是種群居生物,志同道合的人更容易變成一個共同群體,如此一來,玩樂起來會更開心、笑得更大聲,而要是遇到困難的話,友伴們也能彼此安慰、加油打氣,眼前的難題似乎也會變得渺小起來。常看電視或注意影劇消息的觀眾應該就會知道,國內演藝圈也時有所聞藝人之間的小團體,像是同一學校畢業的(華岡、國光…等藝校的校友)、愛玩生存遊戲的(陳為民、汪建民、黃小柔…)、還有所謂的"蔡幫"(以蔡依林為首的一票)、或是"Partyboys"(以羅志祥為首的藝人小團體)等,姑且不論這些團體的成員是誰,都可印證人真的都很喜歡搞小團體。不過說到藝人之間的團體,就小編看來,前面提及的都只能算是小咖,只算八卦之流的影劇消息,好萊塢明星們搞的團體與之相比,不但影響力放大數百倍,更是全球影迷關心的國際影劇新聞,而其中最有名的,當屬五、六○年代的"鼠黨"(Rat Pack)、八○年代的"新鼠黨"(Brat Pack)和從九○年代至今的所謂"兄弟幫"(Frat Pack)。

這幾個團體的成員不但常一起玩樂,更喜歡一起工作,因此看電影的觀眾便很容易在好萊塢電影中,看到這些團體的成員常在同一部片出現。因此每當這些明星有新作品推出時,尋找主角之外的客串大明星,可說是小編看電影時的一點小小樂趣。因此小編想來介紹一下這三個團體,讓更多觀眾也能玩玩受這種"尋找大明星"的小遊戲,順便增加一點影劇新知。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/漢儀
 
從小就聽說將來的家庭會有各式各樣的娛樂情境,原本都只是用想像的,等到了實際體驗,真是享受極了!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論