目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《美國黑幫》丹佐華盛頓、羅素克洛主演 2/1 -21:00 HBO首播

春節假期,除了吃零食、上網、打牌,待在家裡看電影,應該也是個不錯的選項。TiVo編輯特別嚴選,過年期間放送的20部中外的精彩好片或是最新首播,不論是溫馨小品、動作科幻,還是歡樂喜劇,通通報乎你知~讓你在家看電影,開開心心過春節!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最遙遠的距離 桂綸鎂、莫子儀、賈孝國主演 1/30 - 09:00 公視首播

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又到了一年一度的電影成績結算的日子了,年初的第一個大獎就是金球獎(Golden Globe Awards)了,也就是大家俗稱所謂的「奧斯卡風向球」。其成員是好萊塢外籍記者協會的九十幾位記者們,所以跟一般的影評人獎或專業工會獎是不同的,而且他們將最佳影片與男、女主角區分為戲劇類跟音樂或喜劇類。這個獎項講究的,除了一定的專業(畢竟他們終年累月都在報導影劇消息,還有看不完的試映),還有星光,也就是名氣,跟大明星建立好交情,有時候才是他們所在意的!

今年百家爭鳴,競爭態勢由幾部強片相互較勁著!名單中最令人意外的是,先前大受好評的《自由大道》Milk竟大熱倒灶,只獲西恩潘的最佳男主角提名,還有先前兩大影評人協會男配角大熱的人選,喬許布洛林《自由大道》也意外未入圍,這樣來看,最佳男配角項目希斯萊傑應該沒有對手了…。講到希斯萊傑,其主演的《黑暗騎士》﹙The Dark Knight﹚也只獲得一項提名。最大的意外應該還是湯姆克魯斯以《開麥拉驚魂》Tropic Thunder入圍最佳男配角,阿湯哥果然還是金球獎的最愛,我想他就算演個路人都能入圍。名單中最風光的還是梅莉史翠普與凱特溫斯蕾,她們都是雙料提名。以下就為大家分析本屆金球獎的得獎情勢,看看誰會是今年的最大贏家。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()