又到了一年一度的電影成績結算的日子了,年初的第一個大獎就是金球獎(Golden Globe Awards)了,也就是大家俗稱所謂的「奧斯卡風向球」。其成員是好萊塢外籍記者協會的九十幾位記者們,所以跟一般的影評人獎或專業工會獎是不同的,而且他們將最佳影片與男、女主角區分為戲劇類跟音樂或喜劇類。這個獎項講究的,除了一定的專業(畢竟他們終年累月都在報導影劇消息,還有看不完的試映),還有星光,也就是名氣,跟大明星建立好交情,有時候才是他們所在意的!

今年百家爭鳴,競爭態勢由幾部強片相互較勁著!名單中最令人意外的是,先前大受好評的《自由大道》Milk竟大熱倒灶,只獲西恩潘的最佳男主角提名,還有先前兩大影評人協會男配角大熱的人選,喬許布洛林《自由大道》也意外未入圍,這樣來看,最佳男配角項目希斯萊傑應該沒有對手了…。講到希斯萊傑,其主演的《黑暗騎士》﹙The Dark Knight﹚也只獲得一項提名。最大的意外應該還是湯姆克魯斯以《開麥拉驚魂》Tropic Thunder入圍最佳男配角,阿湯哥果然還是金球獎的最愛,我想他就算演個路人都能入圍。名單中最風光的還是梅莉史翠普與凱特溫斯蕾,她們都是雙料提名。以下就為大家分析本屆金球獎的得獎情勢,看看誰會是今年的最大贏家。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文 by MDLI

TiVo 特點是人性化、友善且容易操作的人機界面,一般人很容易上手。再者EPG「電子節目表」資訊完整,並能即時更新節目異動資訊,提供使用者最新的節目資訊。
 
我家中共有三個成員,我、我太太及一個將滿三歲的女兒。自從2006年4月開始使用TiVo以後,我們已經累積將近兩年的使用經驗。TiVo的確是我們全家不可或缺的好幫手。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資策會年度資訊精品票選結果,TiVo開創電視娛樂新視界獲迴響。

替您錄科技董事長錢大衛(右)接受資策會執行長柯志昇(左)頒贈2007 IT Best Choice 娛樂類產品冠軍獎座。

資 策會第十一屆「2007 IT Best Choice企業資訊精品票選活動」於4月24日公佈獲獎名單並舉行頒獎典禮,TiVo 在三十七個題項中的「創新應用與服務類」領域獲得「娛樂」類別冠軍,再度證明美國首屈一指的家庭視聽娛樂第一品牌TiVo在台灣市場同樣因其創新而得到高 度肯定!

TiVo 大中華市場唯一合作廠商,TGC替您錄科技董事長錢大衛表示:「在美國,所有收視戶中有20%的家庭擁有TiVo或類似TiVo的產品收看電視,TiVo 變成客廳成員的一份子,同時也改變了許多人的生活型態;而台灣人愛看電視以及成熟的寬頻環境,也讓TiVo來到台灣不到三年的時間就獲得此次IT Best Choice 近五成的得票率,甚至打敗去年全球火紅的電子寵物恐龍Pleo。這個榮耀是對TiVo 台灣過去所做在地化技術研發的肯定,也是驅動TiVo未來對於台灣市場更深耕加值服務的動力!」

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文 by TURBO

職業:
電腦工程師

接觸TiVo原因:
很愛收錄電視節目,看到網友的介紹覺得很方便,可以更盡興的錄節目!

使用TiVo前的生活:
從家裡有第一台錄影機開始,便對錄影像著了迷一樣,以前別人都是去租錄影帶,錄影機都是當播放機用,我則是去買空白帶來錄節目,以前只有三家電視台的時代節目雖然不多,但是還是很想看一些特別節目、運動轉播、趕不回家看的連續劇完結篇!

以前錄節目得天天去留意報紙上的節目表,得手動的按步就班設定錄影時間。萬一碰到球賽延長時,超過預約的時間,那最精采的結果便Lose掉了!

隨著時代的進步,錄影機越來越多元,手邊的錄影機也越來越多,自己像個錄影狂一樣,經手了各式各樣的錄影機,也收集了滿滿一書櫃的錄影帶。搬家時就嚐到苦頭,這些錄影帶留也不是、丟也不是,傷透腦筋。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文by Steve Lin

我們喜歡看美國影集、日劇以及有趣的卡通。為避免錯過任何一集,使用TiVo「全影集錄影」真的是非常方便。錄好的節目在假日一次看好幾集才過癮。

以下是目前TiVo幫我錄下的錄影清單:

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文 by先育

很高興陪著TiVo一起開台,也看著TiVo逐漸茁壯,社會大眾從不知道何謂TiVo,到現在可以跟輕鬆的與親朋好友討論TiVo,實在高興不已,身兼裝機工程師的我能夠親身的參與這樣子的服務行列,也有著無比的光榮。

當初我們從影印版的手冊開始裝起來測試吧,雖然手冊編排精美,但其實自己在安裝的時候都沒有參考,很容易就裝起來,就是因為東西這麼容易安裝,也讓我在執行裝機工作的時候輕鬆許多。

加上人性化親和的介面,當初我也是沒看手冊就能玩出一半以上的功能,現在在裝機時與客戶講解簡單基本功能的時後,客戶也都能夠很容易的就瞭解TiVo大致的功能,其實也不是我會講,而是TiVo的介面真的不錯。

LiTV 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()