記得以前讀書時,老師引用過《學記》的一句名言:『獨學而無友,則孤陋而寡聞。』意思是要我們多與同學切磋功課,好讓彼此的學業共同成長。現在想想,這句話還真的是一句非常實用的至理名言,人本來就是種群居生物,志同道合的人更容易變成一個共同群體,如此一來,玩樂起來會更開心、笑得更大聲,而要是遇到困難的話,友伴們也能彼此安慰、加油打氣,眼前的難題似乎也會變得渺小起來。常看電視或注意影劇消息的觀眾應該就會知道,國內演藝圈也時有所聞藝人之間的小團體,像是同一學校畢業的(華岡、國光…等藝校的校友)、愛玩生存遊戲的(陳為民、汪建民、黃小柔…)、還有所謂的"蔡幫"(以蔡依林為首的一票)、或是"Partyboys"(以羅志祥為首的藝人小團體)等,姑且不論這些團體的成員是誰,都可印證人真的都很喜歡搞小團體。不過說到藝人之間的團體,就小編看來,前面提及的都只能算是小咖,只算八卦之流的影劇消息,好萊塢明星們搞的團體與之相比,不但影響力放大數百倍,更是全球影迷關心的國際影劇新聞,而其中最有名的,當屬五、六○年代的"鼠黨"(Rat Pack)、八○年代的"新鼠黨"(Brat Pack)和從九○年代至今的所謂"兄弟幫"(Frat Pack)。

這幾個團體的成員不但常一起玩樂,更喜歡一起工作,因此看電影的觀眾便很容易在好萊塢電影中,看到這些團體的成員常在同一部片出現。因此每當這些明星有新作品推出時,尋找主角之外的客串大明星,可說是小編看電影時的一點小小樂趣。因此小編想來介紹一下這三個團體,讓更多觀眾也能玩玩受這種"尋找大明星"的小遊戲,順便增加一點影劇新知。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/漢儀
 
從小就聽說將來的家庭會有各式各樣的娛樂情境,原本都只是用想像的,等到了實際體驗,真是享受極了!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《美國黑幫》丹佐華盛頓、羅素克洛主演 2/1 -21:00 HBO首播

春節假期,除了吃零食、上網、打牌,待在家裡看電影,應該也是個不錯的選項。TiVo編輯特別嚴選,過年期間放送的20部中外的精彩好片或是最新首播,不論是溫馨小品、動作科幻,還是歡樂喜劇,通通報乎你知~讓你在家看電影,開開心心過春節!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又到了一年一度的電影成績結算的日子了,年初的第一個大獎就是金球獎(Golden Globe Awards)了,也就是大家俗稱所謂的「奧斯卡風向球」。其成員是好萊塢外籍記者協會的九十幾位記者們,所以跟一般的影評人獎或專業工會獎是不同的,而且他們將最佳影片與男、女主角區分為戲劇類跟音樂或喜劇類。這個獎項講究的,除了一定的專業(畢竟他們終年累月都在報導影劇消息,還有看不完的試映),還有星光,也就是名氣,跟大明星建立好交情,有時候才是他們所在意的!

今年百家爭鳴,競爭態勢由幾部強片相互較勁著!名單中最令人意外的是,先前大受好評的《自由大道》Milk竟大熱倒灶,只獲西恩潘的最佳男主角提名,還有先前兩大影評人協會男配角大熱的人選,喬許布洛林《自由大道》也意外未入圍,這樣來看,最佳男配角項目希斯萊傑應該沒有對手了…。講到希斯萊傑,其主演的《黑暗騎士》﹙The Dark Knight﹚也只獲得一項提名。最大的意外應該還是湯姆克魯斯以《開麥拉驚魂》Tropic Thunder入圍最佳男配角,阿湯哥果然還是金球獎的最愛,我想他就算演個路人都能入圍。名單中最風光的還是梅莉史翠普與凱特溫斯蕾,她們都是雙料提名。以下就為大家分析本屆金球獎的得獎情勢,看看誰會是今年的最大贏家。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文 by MDLI

TiVo 特點是人性化、友善且容易操作的人機界面,一般人很容易上手。再者EPG「電子節目表」資訊完整,並能即時更新節目異動資訊,提供使用者最新的節目資訊。
 
我家中共有三個成員,我、我太太及一個將滿三歲的女兒。自從2006年4月開始使用TiVo以後,我們已經累積將近兩年的使用經驗。TiVo的確是我們全家不可或缺的好幫手。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資策會年度資訊精品票選結果,TiVo開創電視娛樂新視界獲迴響。

替您錄科技董事長錢大衛(右)接受資策會執行長柯志昇(左)頒贈2007 IT Best Choice 娛樂類產品冠軍獎座。

資 策會第十一屆「2007 IT Best Choice企業資訊精品票選活動」於4月24日公佈獲獎名單並舉行頒獎典禮,TiVo 在三十七個題項中的「創新應用與服務類」領域獲得「娛樂」類別冠軍,再度證明美國首屈一指的家庭視聽娛樂第一品牌TiVo在台灣市場同樣因其創新而得到高 度肯定!

TiVo 大中華市場唯一合作廠商,TGC替您錄科技董事長錢大衛表示:「在美國,所有收視戶中有20%的家庭擁有TiVo或類似TiVo的產品收看電視,TiVo 變成客廳成員的一份子,同時也改變了許多人的生活型態;而台灣人愛看電視以及成熟的寬頻環境,也讓TiVo來到台灣不到三年的時間就獲得此次IT Best Choice 近五成的得票率,甚至打敗去年全球火紅的電子寵物恐龍Pleo。這個榮耀是對TiVo 台灣過去所做在地化技術研發的肯定,也是驅動TiVo未來對於台灣市場更深耕加值服務的動力!」

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論