葛萊美獎(Grammy Awards),美國音樂唱片界最重要的獎項,由美國錄音藝術與科學學院負責頒發。學院由唱片界的專業人士所組成,所有獎項也都是由這些音樂界的歌手、幕後的菁英人士來評選,成員多達一萬多人,而且它們獎項分類極細,多達一百多項,所以成為唱片界的標竿且深具指標意義。它們的鼓勵重點是實力人氣兼具的優質作品,所以相對的也曾被批評過於守舊。今年第51屆葛萊美音樂獎,饒舌天王小韋恩﹙Lil Wayne﹚獲8項提名是本屆提名最多的藝人,英倫搖滾樂團酷玩﹙Coldplay﹚,也入圍7大獎項緊追在後,加上各路高手雲集,戰況激烈。我們將以最大的年度獎項與流行男女歌手來為大家一一分析,看誰有機會掄元,成為最後贏家。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


過完了長達九天的春節後,就得要收心開工了!不過緊接而來的也是新年的重頭戲─元宵節。講到元宵節,不免就會想到燈會。記得小時候,都吵著父母帶我去參加台北燈節;我提著小小的塑膠燈籠,望著偌大的主題花燈,那時便頗感知足。飛梭的光陰過去了,已經快十年,沒有在擁擠的人潮中,一同欣賞著美麗的花燈。離元宵節不到一星期了,今年各地的燈會活動已經陸續熱鬧登場,不妨趁著週末假期,欣賞一下燈會,抓住春節的尾巴吧!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台維斯盃中華諸將

由左至右:王宇佐、陳迪、楊宗樺、易楚寰、彭賢尹

隨著全世界網球男單中最會打的兩個人-「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)vs.「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)堪稱世紀最精采的對決落幕之後,世人對於澳網記憶中最為深刻,以及讓全球無數的女性球迷心疼的,應該是費德勒在頒獎儀式上紅著眼框留下男兒淚那一幕吧!當納達爾捧起屬於他終於征服硬地球場的榮耀,將展開其霸業的第一步時,各位千萬別以為2009年第一砲的大滿貫賽事結束後,還必須等到接近夏天時才會有精采的賽事可以期待呢!別擔心別擔心,同樣也是很精采萬分的台維斯盃賽事(Davis Cup),於2/6(五)至2/8(日)接連三天,在台灣本島的台北縣新莊體育館即將展開,寒意稍退的二月份,仍是屬於網球小綠黃球的天啦!

台維斯盃精采賽事,緯來體育台實況轉播播出時間請看 >TiVo熱門精選>體育‧運動

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得以前讀書時,老師引用過《學記》的一句名言:『獨學而無友,則孤陋而寡聞。』意思是要我們多與同學切磋功課,好讓彼此的學業共同成長。現在想想,這句話還真的是一句非常實用的至理名言,人本來就是種群居生物,志同道合的人更容易變成一個共同群體,如此一來,玩樂起來會更開心、笑得更大聲,而要是遇到困難的話,友伴們也能彼此安慰、加油打氣,眼前的難題似乎也會變得渺小起來。常看電視或注意影劇消息的觀眾應該就會知道,國內演藝圈也時有所聞藝人之間的小團體,像是同一學校畢業的(華岡、國光…等藝校的校友)、愛玩生存遊戲的(陳為民、汪建民、黃小柔…)、還有所謂的"蔡幫"(以蔡依林為首的一票)、或是"Partyboys"(以羅志祥為首的藝人小團體)等,姑且不論這些團體的成員是誰,都可印證人真的都很喜歡搞小團體。不過說到藝人之間的團體,就小編看來,前面提及的都只能算是小咖,只算八卦之流的影劇消息,好萊塢明星們搞的團體與之相比,不但影響力放大數百倍,更是全球影迷關心的國際影劇新聞,而其中最有名的,當屬五、六○年代的"鼠黨"(Rat Pack)、八○年代的"新鼠黨"(Brat Pack)和從九○年代至今的所謂"兄弟幫"(Frat Pack)。

這幾個團體的成員不但常一起玩樂,更喜歡一起工作,因此看電影的觀眾便很容易在好萊塢電影中,看到這些團體的成員常在同一部片出現。因此每當這些明星有新作品推出時,尋找主角之外的客串大明星,可說是小編看電影時的一點小小樂趣。因此小編想來介紹一下這三個團體,讓更多觀眾也能玩玩受這種"尋找大明星"的小遊戲,順便增加一點影劇新知。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/漢儀
 
從小就聽說將來的家庭會有各式各樣的娛樂情境,原本都只是用想像的,等到了實際體驗,真是享受極了!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《美國黑幫》丹佐華盛頓、羅素克洛主演 2/1 -21:00 HBO首播

春節假期,除了吃零食、上網、打牌,待在家裡看電影,應該也是個不錯的選項。TiVo編輯特別嚴選,過年期間放送的20部中外的精彩好片或是最新首播,不論是溫馨小品、動作科幻,還是歡樂喜劇,通通報乎你知~讓你在家看電影,開開心心過春節!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又到了一年一度的電影成績結算的日子了,年初的第一個大獎就是金球獎(Golden Globe Awards)了,也就是大家俗稱所謂的「奧斯卡風向球」。其成員是好萊塢外籍記者協會的九十幾位記者們,所以跟一般的影評人獎或專業工會獎是不同的,而且他們將最佳影片與男、女主角區分為戲劇類跟音樂或喜劇類。這個獎項講究的,除了一定的專業(畢竟他們終年累月都在報導影劇消息,還有看不完的試映),還有星光,也就是名氣,跟大明星建立好交情,有時候才是他們所在意的!

今年百家爭鳴,競爭態勢由幾部強片相互較勁著!名單中最令人意外的是,先前大受好評的《自由大道》Milk竟大熱倒灶,只獲西恩潘的最佳男主角提名,還有先前兩大影評人協會男配角大熱的人選,喬許布洛林《自由大道》也意外未入圍,這樣來看,最佳男配角項目希斯萊傑應該沒有對手了…。講到希斯萊傑,其主演的《黑暗騎士》﹙The Dark Knight﹚也只獲得一項提名。最大的意外應該還是湯姆克魯斯以《開麥拉驚魂》Tropic Thunder入圍最佳男配角,阿湯哥果然還是金球獎的最愛,我想他就算演個路人都能入圍。名單中最風光的還是梅莉史翠普與凱特溫斯蕾,她們都是雙料提名。以下就為大家分析本屆金球獎的得獎情勢,看看誰會是今年的最大贏家。

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論