光輝十月即將到來,為慶祝中華民國雙十國慶,全台各地正緊鑼密鼓地展開各項慶祝活動,因此「TiVo聚焦」本週就為大家帶來「薄海慶雙十」特輯,跟大家一起齊聲歡呼:中華民國,生日快樂!

首先推出為紀念辛亥革命百週年而籌拍的《辛亥革命》,敘述以孫中山、黃興為首的同盟會,如何推翻腐敗清廷、建立共和的革命血淚史,娓娓道來雙十國慶的由來。接著在《國道起降秘辛》中,全程紀錄去年的漢光演習時空軍在國道進行起降的幕後秘辛,節目將透過三位飛官的飛行過程和前製作業,讓民眾看到國軍弟兄為了保衛國家,在背後所付出的辛苦。

西洋影院」區首播改編自百老匯舞台劇的《選戰風雲》,喬治克隆尼、萊恩葛斯林共同主演。在兩方人馬競逐民主黨黨內總統提名時,競選助理史蒂芬發現自己成為雙方政治角力下的棋子,不甘被犧牲的他最後能否及時扭轉乾坤?而由同名暢銷小說改編的《真愛挑日子》,敘述安海瑟威飾演的理想主義小家碧玉艾瑪,和吉姆史特格斯所飾的遊戲人間富家子達斯之間,一段橫跨20年的動人愛情。

首播」區帶來全新的《海濱帝國》第三季,努基因妻子的信仰和新對手的崛起,令他的婚姻和事業同時陷入空前危機,內憂外患點燃了努基心中的熊熊怒火,也讓他的行為慢慢地走向了極端。而在紀錄片《麥可傑克森:偶像的一生》中,製作單位將遍訪麥可的親友,一探他不為人知的內心世界。以花絮的方式介紹麥可在樂壇的輝煌成就、和親友間的私密故事,讓粉絲更貼近搖滾天王的真實人生。

科學‧新知」區,每年有數億旅客前往異國探險,然而觀光客受騙事件卻屢見不鮮,全新系列《行騙天下》將前往各個旅遊熱點,透過小偷、騙子和犯罪集團的視野,來揭開這些騙局的內幕,教您如何避免成為下一個受害者。最後,《紐約動漫嘉年華》要帶觀眾深入瞭解超級漫畫迷野性瘋狂的次文化,藉由美國最大的漫畫零售店準備參加「紐約動漫展」的過程,帶您一窺動漫迷熱鬧又絢爛繽紛的異想世界。

TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇TiVo影音家庭」> TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第四十九屆金馬獎入圍名單揭曉,《浮城迷事》總共入圍了七項(原八項,後發現原創歌曲獎資格不符被取消入圍),這部有著驚悚味道的風格化電影甚獲評審喜愛,而文藝愛情國片《女朋友男朋友》也獲得七項提名,兩部都堪稱今年的最大贏家。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012金鐘獎又要開始大亂鬥,每年此刻就是撕裂編輯們感情的不堪時分!即便如此,大家還是勇於說出心中對於入圍者的看法,沒在怕得罪人的啦!本次討論的有「最佳綜藝節目」與「最佳綜藝節目主持人獎」,該說是爆冷門好呢?還是肯定非主流好?去年的偉忠幫、小燕家族完全被打散,不見《全民最大黨》、《康熙來了》,甚至連去年的黑馬《食尚玩家》都完全不見蹤影?實在是有點出乎意料的入圍名單呀!那就讓我們看看編輯們針對此,如何激烈的吵下去囉!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年之間難得秋高氣爽的好日子,恰恰趕上國慶煙火與國際藝術節的活動,為這個季節增添了不同的玩味,享受秋天的小旅行,出發吧!白天到大甲老街、鎮瀾宮走走吃美食,晚上來去苗栗的活動會場聽音樂賞煙火,有吃、有玩、有得看、還有得聽,感受秋日的精彩!

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

隨著一位位記者及攝影大哥踏入球館,我們知道媒體日又再次來到,不只是看看休季後的選手們體態保持的如何,或是拍拍宣傳定裝照而已,也意味著季前訓練營即將開始,而在訓練營之後,接著是數量有限、屈指可數的熱身賽,最後登場的就是眾球迷所期待的 NBA 2012-13 年嶄新球季。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

又到了一年一度的中秋節,對中國人來說,中秋節就是要跟家人相聚賞月吃月餅的傳統節日,因此本週「TiVo聚焦」推出「月圓人團圓」特輯,精選多部應景節目陪大家歡度中秋。

首先帶來《月球岩石失竊奇案》,批露日前美國航太總署的史上最大竊案內幕,讓觀眾一窺嫌犯羅伯茲是如何犯下這膽大包天又不尋常的竊案。在《喜羊羊與灰太狼之兔年頂呱呱》中,月球遭苦瓜大王入侵,月亮女王因此派兔小弟阿樂來找喜羊羊,請他用超能鈴鐺解救苦化的月球…

首播」區《阿波羅18:不存在的任務》,是根據「阿波羅18號」祕密登月任務留下的真實影像素材製作,片中將首度公開美國政府隱藏30多年,停止登月計畫的原因和驚人祕密。當泰國拳霸碰上韓國泡菜,就成了功夫喜劇《泡菜拳霸》,片中不但鍋碗瓢盆皆武器,泡菜榴槤齊助攻,主角一家人也將透過日常生活,表現「隨手皆武術」的境界!

連續劇」首播韓劇《仁醫》,是翻拍自改編漫畫的同名日劇,敘述宋承憲飾演的韓國醫師秦赫,從現代穿越時空回到1860年,與武士金景卓以及貌似已故戀人的洪永來等人,用現代醫術在醫學落後的朝鮮行醫救人的故事。由方文琳、蘇炳憲主演的大愛戲劇《雨露》,描述濟雨師兄、慈露師姐如何撒播慈濟大愛種子,使其如雨露般遍佈馬來西亞各個角落、生根發芽的過程。

生活旅遊」推出台灣第一個結合親子旅遊的實境節目《全家出走中》,主持人侯昌明跟曾雅蘭,將帶著全家一起出遊,在旅行中將遇上各種意外趣味,用「一台車凸遍全世界」的精神,帶您暢遊寶島,享受天倫樂趣。此外在《艾默洛的美國原味》中,名廚艾默利要向經典餐館致敬,每集節目將走訪一個新城市,拜訪三間具有歷史地位的餐館,帶觀眾一起進行美食巡禮!

TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇TiVo影音家庭」> TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目


文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012第47屆電視金鐘獎入圍名單在今天(9/25)揭曉,公廣集團共入圍81項,其中公視以56項提名,成為單一頻道最大贏家。話題口碑都極高的偶像劇《我可能不會愛你》獲得最佳戲劇節目、最佳女主角、最佳男主角等八項提名為單一節目的冠軍。《客家劇場—阿戇妹》也獲得節目類與演員獎等六項緊追在後。三立溫馨親情劇《愛‧回來》除了最佳戲劇節目之外,它在男女主配角等四個演員獎項通通入圍,五項提名也是夠風光的了。紛紛擾擾不斷的公視今年以《小孩‧大人》入圍最佳戲劇節目、女主角等五項只能算及格了。我們可以發現除了公廣集團與大愛,努力自製戲劇的三立與八大還是頗有斬獲但偶像劇僅有《我可能不會愛你》突圍這不失為一種警訊。

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論